Красные пятна на ножке и лице [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красные пятна на ножке и лице

Olya_r
12.10.2011, 12:04
Здравтсвуйте!
Ребенку 5,5 месяцев неделю назад на лице вокруг рта и под носом вечером (к ночи) стали появляться ярко красные пятна. Думала, что раздражение от слюней, т.к. утром и днем все было в норме.
Несколько дней назад к вечеру начали краснеть еще и щеки, а так же заметила на одной ножке несколько пятен, которые так же краснеют вечером.
Вчера эти пятна стали шелушиться и на ножке, и на лице. Сейчас день и пятна чуть видны.
Фото сделано вечером, чтобы был понятен размер и цвет.
Подскажите, это аллергия или что-то другое? Необходим ли очный осмотр? Если да, то к кому идти - педиатру или дерматологу?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заранее спасибо,
с уважением, Ольга

nastassia
12.10.2011, 12:40
очень радуют вопросы мам 5 месячных младенцев- "необходим ли очный осмотр?". если у вас детей несчитанно, то можете никому не показывать, а продолжать сидеть в инете.
показать можно и педиатру, и дерматологу. без разницы, главное, чтобы доктор был грамотным. если ПОСЛЕ осмотра останутся вопросы- пишите

Olya_r
12.10.2011, 12:55
хорошо, что их задают вобще
и как может мама 5 месячного младенца определить грамотность врача?
а с первым ребенком, когда я не знала, что с дочерью, мне ответили на этом форуме (за что большое спасибо), что так выглядит раздражение от слюней. И это помогло избежать похода в поликлинику со здоровым малышом в период простуд.

nastassia
12.10.2011, 12:59
кому хорошо?
на форуме, к примеру, консультирует немало питерских врачей.

dr.Ira
12.10.2011, 13:05
Если у мамы возникает вопрос, показать ли ребенка врачу, то мой ответ - врача, мамы, бабушки - может быть только утвердительным. Но, с другой стороны, решение о том, показать ли ребенка врачу очно или нет, принимается только мамой (родителями). Ваш ребенок - Ваша ответственность.

Olya_r
12.10.2011, 13:14
спасибо всем, считаю, что полемика здесь ни к чему.
Обидно только, что внимание привлек только один вопрос.

Olya_r
12.10.2011, 13:22
вспомнила, что еще один похожий вопрос задавала с первой дочкой и Вы, nastassia, мне ответили по пятнышку на фото (Спасибо), а не отправили на очный прием