Есть ли надежда? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть ли надежда?


DariaSevastopol
12.10.2011, 15:13
Здравствуйте.
Мне 29 лет. Вес 56 кг. Рост 169 см. Менструации начались в 14 лет. Цикл длится 29-31 день. Длительность менструации 10 дней.

В сентябре 2007г были вызванные искусственно роды по причине замершей беременности на сроке 36 недель. Каких-либо причин замершей беременности найдено не было. Инфекций не было. Только постоянно беспокоит молочница. Через полгода после родов обследовалась на наличие ВА и антител к фосфолипидам. Все анализы были в норме.

В апреле 2009г снова забеременела. Беременность протекала с постоянной угрозой прерывания, были проблемы со стороны ЖКТ. В итоге в 33 недели назначены анализы:
АТ к кардиолипину 5,3 (при норме меньше 2)
ВА 1,32 (1,2-1,3 сомнительный, больше 1,3 присутствует ВА)
Показатели коагулограммы в норме.
Результаты доплерометрии НМППК 1А степени.
Повторно анализы пересдать не успела, так как по результатам УЗИ (пятикратное обвитие пуповиной) и анамнеза сделано кесарево сечение на сроке 35 акушерских недель. Родилась девочка 1750 гр. Закричала сразу, оценок, к сожалению, не знаю. В итоге очень много осложнений у ребенка и месяц реанимации. Сейчас сохраняются некоторые неврологические и кардиологические проблемы.

Очень хочется родить еще одного ребенка. Поэтому прошу, ответьте мне, пожалуйста, есть ли возможность выносить беременность без постоянного приема препаратов, корректирующих AФC? А если нет, то насколько эти препараты вредны ребенку? Очень не хочется родить еще одного малыша с такой же кучей проблем как у дочки. А наши очные врачи разбираться с такими проблемами на этапе планирования, боюсь, не будут ((
Заранее благодарна за ответ!

DariaSevastopol
13.10.2011, 14:09
Очень много прочитала про AФC, но так до конца и не разобралась((
По результатам десятикратного прочтения ЧаВо и других тем поняла, что
при прошлой беременности на основании анамнеза и выявления антител к кардиолипину мне можно было смело ставить диагноз AФC (если предположить, что и в повторном анализе, который я не успела сдать, АТ не изменились бы) и назначать гепарины. А если показатели коагулограммы в норме, то гепарины все-равно нужны?
Теперь о планируемой беременности... Можно ли сразу утверждать, что AФC есть и не пересдавать анализы до беременности? Смущает то, что вне беременности я эти анализы сдавала и результаты были в норме. Могут ли АТ исчезать вне беременности?
И еще вопрос. Если диагноз AФC поставлен, то при наступлении беременности гепарины нужны сразу или можно какое-то время подождать, контролируя анализы?

DariaSevastopol
18.10.2011, 14:27
Уважаемые доктора, ну пожалуйста, ответьте на конкретные вопросы. Ну ведь невозможно обычному человеку разобраться во всех тонкостях этого AФC, а речь идет о здоровье ребенка!