Можно ли поставить импланты в этом месте? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли поставить импланты в этом месте?

Helen_vl
12.10.2011, 19:54
Доброго времени суток.
Пишу под ником жены :)
В конце лета я обращался за консультацией в одну из местных клиник, занимающихся имплантацией. У меня отсутствуют сверху слева два зуба - 5-ый и 6-ой. История потери: четыре года назад была операция по удалению кисты в области пятерки, во время проведения которой пришлось удалить и шестерку, т. к. она мешалась. :ac:За день до выписки в десне открылась маленькая щель, сквозь которую гулял воздух из носа. Забавно было чистить зубы потом, уже дома - наклоняешься над раковиной, чтобы сплюнуть, а часть воды с растворенной пастой вытекает из левой ноздри. :ab: В общем, спустя месяц десна так и не срослась, и я снова лег в стационар на еще одну операцию с диагнозом "рецидив".
Как уже писал выше, прошло четыре года. На приеме меня сначала осмотрела стоматолог-хирург, назначила общее лечение всех проблемных зубов. А по поводу имплантации сильно засомневалась, якобы десна очень высокая, мало ткани для вживления импланта и т. п. (половину я конечно не понял). Да и она, сказала, что лучше дождаться снимка, по которому даст заключение другой врач, непосредственно занимающийся протезированием и имплантацией.
Сделали снимок. Тот главный врач сказал, что импланты вживить можно (две штуки), но так как немножко тесновато, необходимо обточить семерку и надеть на нее коронку. Составил итоговую смету. Но я заметил некую неуверенность в момент, когда они рассматривали на мониторе снимок, рассуждая можно или нельзя поставить импланты. Меня это беспокоит и сейчас.
Я не стал проводить лечение остальных зубов у них, обратился в другую клинику (просто по причине более низких цен и знакомого доктора). Заодно, спросил там у протезиста его мнение по этим двум зубам. Он очень сильно засомневался в возможности имплантации, посоветовал установить мост. А это значит, что придется депульпировать и обтачивать под коронку еще и живую 4-ку!.
Я еще больше запутался. Хочется установить импланты, но есть ли гарантия что все получится?
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше сделать!
Прилагаю снимок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

drPetrovich
12.10.2011, 21:18
Для того, чтобы по снимку судить о возможности имплантации нужен очный осмотр. Для заочной консультации нужна компьютерная томография.
Если мало ткани, пусть добавляют. Если мало места для двух зубов, пусть поставят один большой (по размеру дефекта).
Нужен прицельный снимок на 7-ку: там похоже не всё хорошо.

Helen_vl
13.10.2011, 20:16
Спасибо за ответ!
Вы знаете, когда мне делали снимок, сказали, что это и есть томография. Вокруг головы прокатился аппарат, который, видимо, сделал серию снимков. А на фото - развернули на плоскости. Хотя, я точно не знаю. Во всяком случае в квитанцие по оплате написано было: "томография - 900 рублей".
Скажите, пожалуйста, а что с семеркой не так? На осмотре сказали, что она имеет наклон, поэтому и предложили ее обточить и закрыть коронкой. И когда позднее я пролечил все проблемные зубы, на осмотре про нее ничего не сказали и ее не трогали.

drPetrovich
13.10.2011, 22:20
Я имею в виду 3д томографию. В районе корней 7-ки какой-то артефакт (либо наложение пазухи), хотелось бы посмотреть на прицельном снимке. По снимку наклон плохо видно.