Очень длительный насморк и кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень длительный насморк и кашель

Nexi
13.10.2011, 01:12
Здравствуйте, уважаемые доктора. ЧаВо про ОРВИ читано-перечитано, уже много раз с его помощью обходились при простудах аквамарисом, а в этот раз что-то затянулось все...
Ребенку 2,5 года, ничем хроническим не страдает. Прошлую зиму раз пять был насморк - 2-3 дня течет из носа, 2-3 дня нос заложен, потом еще дней пять до окончательного выздоровления, все без температуры.
В этот раз легкий насморк начался с похолоданием - где-то с первого сентября. Жили в обычном режиме, пару раз на день сморкались и все. 25 сентября у меня слегка поднялась температура, заболело горло, и у сына практически одновременно со мной усилился насморк. Перешли на домашний режим. Применяли только аквамарис. Через неделю я практически выздровела, а у сына к соплям добавился кашель. 3 октября вызвали врача из поликлиники. Диагноз - ОРВИ, куча назначений, в т.ч. антибиотик, т.к. долго болеет. Рекомендовала консультация ЛОРа. Мы продолжали лечится только аквамарисом, насморк перешел в состояние, когда соплей почти нет, нос вроде дышит, но ребенок предпочитает дышать ртом, а ночью сильно храпит.
Вызвали другого педиатра - сказала, дыхание жесткое, но ничего страшного нет, назначила флюдитек, анаферон, кларитин и молоко с боржоми. Из этого я давала только молоко с боржоми.
11 октября проконсультировались у ЛОРа - сказала, что аденоид увеличен, в горле миндалины увеличены. Назначено:
-аквамарис
-смесь нафтизин 0,05% 1\2 флакона + гидрокортизон 1 мл + алое 2 амп + вода для инъекций 5 мл - по 2-3 капли 3 р\д. в теч. 7 дней
- протаргол 2-3 капли 2 р/д 10 дней
- эриус сироп 1/2 ложки на ночь 7 дней
- лимфомиозот по 8 капель 3 р/д в теч. 3 нед
- асинис по 8 капель 4 р/д 3 дня, потом 6 капель 3 р/д 7 дней
Все это мы вчера начали делать. Ночью ребенок кашлял заметно больше, днем тоже кашлял сильно и много. Я позвонила педиатру, рассказала про назначения ЛОРа и усиление кашля. Она, услышав кашель, сказала дать 1/4 таблетки но-шпы и флюдитек, потом через 4 часа повторить. На кашель это особо не повлияло. Назначения ЛОРа тоже сегодня выполняли.
А теперь я стала читать инструкции и увидела, что асинис и лимфомиозот в таких дозах детям не назначают. А асинис может вызывать усиление симптомов заболевания в начале лечения, и это нормально.
Меня очень волнует усиление кашля, ребенок весь краснеет, когда кашляет. Кашель суховатый, но приступы не длительные.
Что нам дальше делать? Следовать ли назначениям ЛОРа? Звать педиатра (каторый практически наверняка назначит АБ, так как долго болеем)? Сдать какие-то анализы?
Получилось длинно и, наверное, сумбурно, но я не знаю, что делать. Ситуация, как мне кажется, вышла за рамки описанного в ЧаВо. Знакомые мне врачи назначают то, что здесь на форуме делать не советуют... (педиатры из Киева, ау!) Так что, уважаемые доктора, очень надеюсь на ответ. Заранее большое спасибо.

ОльгаШа
13.10.2011, 20:36
Асинис и лимфомиазот можете вообще выкинуть в мусор, бесполезные пустышки.
Читайте ЧаВо про лечение ОРВИ.
Педиатра из Киева можете найти через опцию "расширенный поиск пользователей", по критерию ВРАЧ