детский сад и питание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : детский сад и питание

Chelovechek1979
13.10.2011, 13:05
добрый день! Мой сын пошел с сентября в детский сад и у него начались постоянные проблемы с животом,каждую неделю по несколько дней жалуется на боль в животе,в эти дни вечером жидковатый стул,других симптомов нет,когда находится дома(выходные или болеет),то живот не болит,стул нормальный.
Думаю,что проблема в садовском питании,он никак не может к ней адаптироваться(почему составляется такое меню для меня загадка,например-утром молочная каша,какао,хлеб,обед-суп,тушеная капуста,котлета,полдник-запеканка и кефир,т.е. после молочки дается капуста и потом кефиром запивается,зачем,не понимаю.диет.сестра говорит,что это разнообразное питание и так положено,так действительно положено?).
что делать нам, уже ума не приложу,вчера ребенок весь вечер плакал и мучался животом,я работаю и носить ему еду в баночках не могу.мы уже отказались утром от молочных каш и завтракаем дома безмолочной кашей,отказываться на обед от второго,значит вообще голодным сидеть до 18ч,ужинов в саду нет.Посоветуйте,что делать в такой ситуации?возможна ли в дальнейшем адаптация к новой пище или нужно просить спец.стол(правда еще не узнавала возможно ли это)?
спасибо

ОльгаШа
13.10.2011, 22:34
Сколько лет ребенку? Как ребенок отнесся к необходимости ходить в д/с?

Между завтраком обедом и полдником существуют перерывы, так что капуста дается не сразу после молочной каши, а кефир - после капусты. Как ел ребенок дома, опишите стандартное меню одного дня.

Chelovechek1979
14.10.2011, 10:48
спасибо,что ответили. ребенку 3 года 3 мес.
к посещению д/с к моему великому удивлению (он у меня к новым людям долго привыкает обычно) отнесся нормально,к нашим расставаниям он давно привык(я вышла на работу на пол-ставки когда ему был 1 год),но он оставался только с папой или иногда с бабушкой,мы с мужем сидели с ним по-очереди.
В саду первый день был напряжен и после моего ухода немного поплакал,потом успокоился,больше не плакал,через 5 дней спать в саду остался,сейчас правда часто канючит по утрам,что в сад не хочет,но т.к. как все идут на работу,то понимает,что нужно ему идти в детский сад.первую неделю в саду живот не болел и стул был нормальный, а на вторую неделю уже начались проблемы.
Дома питаемся очень просто,популярное меню:
завтрак-каша на воде со сливоч.маслом,с сухофруктами,бутерброд
обед-борщ (ест большую порцию,второе не ест)
полдник-творог или сметана,булочка
ужин-макароны или картофель с тушеным мясом
между едой любит есть хлебобулочные изделия,пьет воду(дома чай и пр. пить всегда отказывался,как пошел в садик стал дома какао и кофе с молоком просить и пить )
Посоветуйте,что нам предпринять в плане питания.питаться всем,что дают в саду и привыкать к новой пище или же отказываться от каких-то блюд?
Сейчас я каждый день прошу,чтоб на завтрак молочную кашу не давали и последние дни какао на чай заменили(хотя какао он очень любит),на обед 3й день отказываемся от тушеных овощей.вчера живот не болел,но стул пока жидковатый и газы и в животе бурлит.

ОльгаШа
15.10.2011, 22:18
Вы тоже даете молочное (творог со сметаной) после капусты (в борще) ;)
Почему исключены молочные каши и кисломолочные продукты, кроме творога?

Chelovechek1979
17.10.2011, 08:36
Вы тоже даете молочное (творог со сметаной) после капусты (в борще) ;)
Почему исключены молочные каши и кисломолочные продукты, кроме творога?

сами(родители) молочные каши не едим,поэтому и ребенку даем то,что все едят,кашу на воде ем вместе с ним на завтрак,у меня от молочки тоже живот болит.Пару раз варила ему молочную кашу-он не ел,поэтому перестала тратить на них время.Раньше пил еще кефир,но уже давно отказывается от него,не любит,может выпить пару глотков,творог тоже сейчас очень редко соглашается есть в свежем виде,только в виде сырников и т.п.
так что вы нам посоветуете насчет питания?приблизить домашнее питание к садовскому,ждать адаптации к садовской пище?насколько ребенку необходимо молочное,может я неправильно его кормлю?
спасибо большое за ответы.

ОльгаШа
18.10.2011, 03:11
Т.е. цельное молоко ребенок вообще никогда не получал или в младенчестве молочные каши ему делали?
В принципе, можно и без молока жить не плохо.

Chelovechek1979
18.10.2011, 08:31
в младенчестве растворимые молочные каши давала и пил цельное молоко из бутылки и кефир,как от бутылки отказался,то и молоко с кефиром из кружки не пьет.кстати когда пил молоко из бутылки тоже бывали проблемы со стулом,но на боли в животе не жаловался никогда до сада.

ОльгаШа
19.10.2011, 01:39
Возможно, проблема все-таки не только в непереносимости молока, но и в адаптации к детскому саду. Боли в животе - она из частых жалоб, не имеющих под собой какой-то именно медицинской причины. Попробуйте в выходные давать пищу, похожую на детсадовскую.