Последствия введения "литической смеси" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Последствия введения "литической смеси"

Dubrowa
13.10.2011, 14:41
Здравствуйте!
Дочка болеет второй день, нам 5,5 мес., ОРВИ, красное горло, температура поднялась к ночи до 38,8, эффералган пытались дать - вырвала оба раза, вызвали скорую - вкололи анальгин+димедрол+но шпа((((
Знаю, что нельзя, но протирание влажной тканью, прохладная ванна снижала температуру только на 10 минут, а на свечки цефекон в прошлый раз сильно высыпало( Было очень страшно!
Укол сделали вчера, сегодня пока темп-ра не понималась.

1. Скажите, какие последствия могут быть из за введения этих препаратов? Сегодня Юля как будто чуть вялая, но не сильно, нужно ли что то предпринять в связи с этим?

2. Скажите пожалуйста, что ещё вводят внутримышечно или внутривенно для снижения температуры? Для таких вот случает экстренных, чтоб дома лежало, а то в Скорой только анальгин+димедрол, другого ничего нет.
Очень жду ответа!

SergDoc
13.10.2011, 23:30
1. агранулоцитоз. не нужно
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пробуйте свечи нурофен
пробуйте парацетамоловые сиропы и сироп нурофен
вряд ли аллергия была на парацетамол в цефеконе - скорее на добавочный компонент в свечах

Dubrowa
14.10.2011, 11:26
Спасибо за ответ!
Сиропы не могу дать, у неё отвращение и рвота. Купила свечи нурофен, но после того как ввели анальгин температура больше не поднималась. Это пугает, (прочитала в интернете, про агранулоцитоз, пишут, что приводит к снижению иммунного ответа)? Сын старший только переболел этой самой ОРВИ, у него температура 38,5 была неделю..., а у Юли уже нет.
В остальном, вроде дочка ведет себя как раньше, только чуть очень редко подкашливает, соплей нет. Итого температура была всего сутки.
Приходила врач, сказала ОРВИ, ставить свечи виферон (конечно не буду этого делать) и снижать температуру.

Может ли это (отсутствие темпер-ры) означать, что иммунитет уже пострадал, от анальгина?

dr.Ira
14.10.2011, 12:07
Может ли это (отсутствие темпер-ры) означать, что иммунитет уже пострадал, от анальгина?

Это, скорее, означает что девочка выздоравливает...

Dubrowa
19.10.2011, 14:26
Здравствуйте! Если можно, я задам вопрос в этой своей темке?

Ув. доктора, скажите пожалуйста, имеет ли смысл покупать увлажнитель воздуха, старший сын (почти 3 года) ставят диагноз интермитирующая БА, и он очень чаксто зимой болеет ОРВИ(((
Нашла информацию в нете, что влажный воздух способствует развитию приступов у асматиков, так ли это? С другой стороны, влажный воздух же позволит меньше болеть???

Спасибо!