Здравствуйте, уважаемые врачи!
Ребенку месяц и неделя, во вторник ночью поднялась т-ра, 38,5, приходила врач, легкие чистые, горло нормальное. Под вечер я дала эффералган, т-ра упала до 37.
Второй и третий день ситуация такая же - т-ра ночью и под вечер высокая, уже 39,5. Даю жаропонижающее -она падает часов на 4-6. Врач приходила два раза, сказала сдать мочу и пока наблюдать. Мочу сдали, результат есть, врач придет завтра.
Сейчас ребенок спит, т-ра 39,4. Малыш ест грудь, в меру капризный, писает.
анализ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
SergDoc
13.10.2011, 23:56
норма
грязно собрано
читайте ЧАВО про ОРВИ
fedosa1
14.10.2011, 00:45
большое спасибо за быстрый ответ!!!!!!
Имеет ли смысл пересдать мочу и заодно сдать клинический анализ крови?
Только что приезжала скорая, сказали предварительно - диагноз пиелонефрит, общее состояние ребенка нормальное, по-этому от госпитализации мы отказались....
Про ОРВИ информацию освежу в памяти, хотя со старшим ребенком все пройдено не раз......
Мне главное знать, что это вирус, а тактику при нем я понимаю.........
fedosa1
14.10.2011, 23:11
Простите, что в первом посте не дала информацию о ребенке.
Мальчик 1 месяц и неделя, вес 5,5 кг, рост не знаю. Родился 57 см, 7-8 по Апгар, экстренное кесарево. Патологии и каких-либо заболеваний не обнаружено.
Сегодня пересдали анализ мочи. Ребенка подмыла с мыльцем, принесла на пеленку и держала наготове стерильную баночку из аптеки. Он начал писать, пару секунд я подождала и подставила баночку. Я так понимаю -у меня получилась средняя порция мочи........просто ее в принципе было не много......
Врач приходила сегодня -легкие по прежнему чистые, горло нормальное. Сказала пересдать мочу и если все будет так же -пить антибиотик.
Очень не хочется давать зря антибиотик месячному малышу. Но страшно принять неверное решение.
Выложу наш сегодняшний анализ - может тоже грязно собран или стоит на него положиться?
Завтра будем сдавать ОАК, по моей инициативе, так как врач сказала, что у таких малышей он будет не показателен, даже если будет хороший -это не факт, что нет бактериальной инфекции. Что-то мне в это не верится......Хотелось бы узнать -так ли это?
После того, как вчера дала жаропонижающее, ночью температура не поднималась выше 37.5, и в течение дня тоже. Только после 17.00 поднялась до 38.8, но упала после эффералгана до 37.2, сейчас измерила -температура нормальная!!!
Это наверное можно считать улучшением, которое должно происходить на третий-четвертый день болезни при вирусной инфекции?
Меня смущает, что нет никаких катаральных проявлений, я привыкла, что вирус - это не только температура, но хотя бы еще и сопли.....
анализ:
Реакция 6.5
Билирубин не обнаружен
Удельный вес < 1.005
Белок не обнаружено
Глюкоза не обнаружено
Уробилиноиды 0.2 Ед/дл
Кетона не обнаружены
Нитриты не обнаружены
Реакция на кровь небольшие количества
Лейкоциты в больших количествах
Микроскопия осадка мочи
цвет соломенно желтый
завах нерезкий специфический
Прозрачность прозрачная
Эпителий: плоский (в п.зр) 1-0-1
Эпителий:переходный (в п.зр) 0
Эпителий: почечный (в п.зр)0
Лейкоциты (в п.зр.) большое количество
Эритроциты неизмененные (в п.зр)2-3-5
Эритроциты измененные (в.п.з)0-0-2
Соли нет
Бактерии нет
Дрожжеподобные грибы нет
Слизь нет
eduardshraibman
15.10.2011, 01:01
И нас по протоколу ребенку в в возрасте 1 месяц с температурой 39 сразу госпитализация, кроме ОАК, биохимии и ОАМ:анализ мочи на культуру методом надлобковой пункции, культура крови,люмбальная пункция и до получения результатов- в/в терапия АБ широкого спектра действия.Если мама отказывается от люмбалной пункции(бывает нередко) или от надлобковой пункции мочевого пузыря (бывает редко), берут 3 анализа мочи из средней струи или реже пакетика стирильного прилепленного(не менее двух иногда, если процесс сбора мочи затягивается) на высев и до получения результата назначают внутривенно антибиотики широкого спектра ,чаще всего 2 АБ:ампициллин + гентамицин.Учитывая возраст ребенка, отсутствия четких симтомов ОРВИ(кашель, насморк.и.т.д.),а так же анлиз мочи, который Вы собирали скорее всего правильно у мальчика,я бы предпочел тактику ,принятую у нас (схожую с американской) и ,как минимум ,лечение в госпитальных усливиях, .Пусть и нередко перестраховка, но в этом возрасте она оправдана.ОАК действительно малопоказателен в этом возрасте
fedosa1
15.10.2011, 12:08
Спасибо!
Сегодня утром все же сдали кровь, результат будет ближе к ночи.
Жаропонижающее давала последний раз 20 часов назад, все это время температура не повышалась, уже более 12ти часов -нормальная, 36.9
1.Стоит ли нам сегодня же госпитализироваться, с учетом вышеприведенной мной информации, или можно дождаться понедельника?
2.Такое количество лейкоцитов в правильно собранном анализе говорит о бак. инфекции (или ИМВП) и тут однозначно показан курс антибиотика, я верно понимаю?
Врач назначила вчера Аугментин 7 дней, начинать ли его пить уже сегодня?
3. Если такая ситуация с нами произошла -необходимо выяснить причину этого, и именно по-этому лучше лечь в больницу, а не потому что ребенка нужно срочно спасать?
4. Может быть стоит платно сдать мочу на посев сегодня, и сдав -начать антибиотики?
Все эти дни, кроме лихорадки, ребенка ничего не беспокоило. Писал как обычно, животик видимо не болел, высокую температуру переносил хорошо, признаков интоксикации не было, аппетит хороший, стул как обычно.
Если сейчас начнем антибиотик - посев мочи уже будет не информативен? (посев, который должны наверное будут сделать в больнице)
POLINA_S
15.10.2011, 12:18
3. Если такая ситуация с нами произошла -необходимо выяснить причину этого, и именно по-этому лучше лечь в больницу, а не потому что ребенка нужно срочно спасать?
А это не одно и тоже? :) Если выяснят, что причина не жизнеугрожающая - поедете домой, в обратном случае - будут спасать.
З.Ы. Возраст ребенка нужно писать в сообщении первым. По себе знаю, что в названии темы он бывает незаметен.
На остальные вопросы вам ответят врачи.
eduardshraibman
15.10.2011, 12:39
если температура нормализовалась и больше не поднимается и ребенок кушает и чувствует себя нормально, можно не спешить с обращением в стационар и если не начали АБ-не начинать пока.Если температура вновь поднимется - не откладывая, ехать в больницу
fedosa1
15.10.2011, 12:47
Спасибо вам огромное за ответы!!! Мне, как маме такого совсем крохи, это очень важно! (и всем другим мамам, конечно, тоже!)
Буду наблюдать за температурой.
Я вот что подумала.......Я понимаю, что заниматься догадками - неблагодарное дело, гадать можно бесконечно, но возможно, что ребенок перенес вирусную инфекцию, а лейкоциты в моче у нас были и до этого -мы же ее не сдавали раньше......
АБ еще не начали.
Думаю на счет посева.....или это будет лишним?
eduardshraibman
15.10.2011, 13:47
Мы тоже не все знаем и иногда занимаемся догадками.Я не проводил и не знаю точную статистику, но могу сказать , что из 100 детей до 3 мес, у которых брали анализы ,как описывал ранее,например:люмбальная пункция примерно в 5-6 % случаев выявила менингит и примерно в 1%-гнойный(+1 случай по анализу заподозрили внутримозговое кровотечение, кот.подвердилось на КТ),не встречал осложнений люмбальной пункции у грудничков и эта тактика спасения по сути 1 ребенка из 100 оправдывает выполнение 100 люмб. пункций.Пускай из 100% детей,у которых проведено все описанное ранее исследование и начато лечение АБ,у примерно 75% было заболевание вирусное и АБ через 2-4 дня были отменены,у 20-25-% случаев назначение АБ было подтвержддено бак.заболевание и АБ лечение было продолженно.Взятие анализа мочи методом надлобковой пункции -наиболее точный метод, позволяющий избежать гипердиагностику инфекции мочевых путей у гродничков, которая бывает нередо при заборе мочи "из средней струи "у грудничков из за трудности правильного сбора мочи, особенно у девочек.В общем анализе мочи( по разным данным небольшие различия) наличие лейкоцитов считается патологическим у девочек более 8-10, у мальчиков -более 5-6.Если анализы мочи общие будут нормальные и не будет темературы, считайте , что Вам и ребенку повезло и оставьте ребенка в покое
fedosa1
15.10.2011, 22:44
Да, вы конечно правы, все это стопроцентно оправдано, сейчас мне кажется, что я поступила легкомысленно, не поехав в больницу, ведь я не могла предугадать развитие событий.........
пришел наш анализ крови.....Не знаю, покажет ли он что-нибудь полезное в данной ситуации, но вот он.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
eduardshraibman
16.10.2011, 17:08
может повторюсь-клиника очень важна и в этом возрасте:у ребенка 1 мес и 1 мед без температуры и без клинических признаков болезни анализ говорит скорее о перенесенной вирусной инфекции, у ребенка 1 мес и 1 нед.с повышенной температурой или другими клиническоми признаками болезни этот же анализ не может исключить наличие бактер. заболевания, трбующего АБ лечения
fedosa1
27.10.2011, 19:38
Сейчас моему мальчику месяц и 20 дней, сегодня посетили педиатра: вес 5900, рост 63 см, на осмотре -все в порядке, жалоб нет. Ребенок за эти 12 дней после болезни чувствует себя хорошо, кушает с аппетитом, спит хорошо, общем- обычный здоровый малыш.
Мочу сдавали последний раз дней 10 назад, только сегодня на приеме узнали результат.
Выложу его, так как его увидела педиатр и сказала, что он опять плохой, чтоб мы срочно еще раз пересдали и если будет такой же -начинать все же антибиотики.....
Я понимаю, что анализы не лечат, - если ребенка ничего не беспокоит, чувствую скоро испорчу отношение с педиатром, так как АБ не дала, канефрон не дала, посев мочи (на фоне нормальной температуры и отсутствии жалоб) не сдала.......
За это время мы сделали УЗИ почек и мочевого - врач нам сказала, что все в пределах нормы.
У малыша на половом члене, на самом кончики, постоянно покраснение. Педиатр выдела, ничего не сказала. Это покраснение не может быть воспалением, которое дает нам лейкоциты в моче?
Что нам предпринять? Оставить ребенка в покое? Провести еще какие-нибудь обследования? Пойти на консультацию к нефрологу? Порекомендуйте, пожалуйста!
Фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
извините, что попа грязная на фото.....
eduardshraibman
27.10.2011, 20:03
Бессимптомная бактериурия у детей не лечится(хотя даже бактериурия у Вас не доказана:бактериурия в анализе мочи на культуру из средней струи-обнаружение бактерии более чем 100 000 и желательно в 3-х кратно делать).Бессимптомая бактериурия лечится только у беременных женщин
fedosa1
27.10.2011, 20:17
То есть, наличие такого количества лейкоцитов в моче при нормальном самочувствии и отсутствии жалоб -это с натяжкой подходит только для бактериурии?
Пойду еще раз освежу для себя тему ИМВП в ЧАВО.........
Вот задача -как сделать так, чтоб педиатр отстала от нас.........свой анализ сдать, что ли...........? Или предложить ей тоже прочитать ЧАВО на РМС?........
Эдуард, я написала сегодня про нашу мочу помня вот этот ваш ответ мне:
"Если анализы мочи общие будут нормальные......... считайте , что Вам и ребенку повезло и оставьте ребенка в покое"
Анализ вроде не нормальный - но если вы считаете, что беспокоиться не о чем и следует оставить ребенка в покое - я так и сделаю.........
eduardshraibman
28.10.2011, 00:54
Пока оставьте.Заболеет если - сдайти 3 анализа на псев.Если один раз вырастик свекла, один раз крапива-не обращть внимание Если в двух анализах высев кашчной палочки 10000 или еще чего то другого,но одного и тотго же при клинике и лейкоцитах в може решать- надо ли лечение
fedosa1
01.11.2011, 15:32
Здравствуйте! Это снова мы с нашими анализами мочи..........
Опять у нас лейкоциты.....
Наш педиатр не хочет отставать от нас - предложила или госпитализацию для обследования, или идти на прием к нефрологу при больнице (1-я ДГБ на Авангардной)........ И прививки не разрешает. А у нас только БЦЖ из роддома, гепатит еще не делали.
Суда по всему -придется посетить нефролога, не хочу к случайному, очень хочу к кому-то, кто не затаскает по ненужным обследованиям, кто придерживается принципов ДМ........
С таким запросом, наверное, нужно в другой раздел?
Если можно спросить тут - очень нужен нефролог в Санкт-Петербурге, в Московском или Фрунзенском районе.
eduardshraibman
01.11.2011, 19:52
Без клиники общий анализ мочи у грудничка( у необрезанного мальчика тем более)чего то стоит, если он отрицательный.Заставляет искать срочно причину и решать вопросы о лечении, если он положительный на фоне высокой температуры у ребенка первых месяцев жизни и у более старших детей с подозрением на инфекцию мочевыводящих путей(клиника, температура без признаков оРВИ или видимой при осмотре причины заболевания и т.д.).Лейкоциты в моче у ребенка здорового-головная боль и врачу и родителям,в лучшем случае требующая пересдачи,но не требующая лечения.Во всем Мире при подозрении на инфекцию мочевых путей у детей до 3 месяцев берут анализ мочи на культуру (а за одно и ОАМ)методом надлобковой пункции, при отказе родителей- делают 3х кратный посев мочи из средней струи и наличие одного возбудителя в достаточной концентрации подтверждает анализ.При отсутсвии температуры, удовлетворительной прибавке в весе, удовлетворительном самочувствии спешить не надо ни с дополнительным обследованием, ни лечением.Диагноз пиелонефрита у ребенка должен подверждаться высевом микробным в опред. кол-ве в моче Если озабоченость анализом у Вас или Вашего педиатра очень велики, сдайте 3 анализа на посев
fedosa1
04.11.2011, 18:53
Если озабоченность анализом у Вас или Вашего педиатра очень велики, сдайте 3 анализа на посев
у меня есть определенная озабоченность, но больше -у врача, мы для нее стали не очень удобными пациентами - ведь от лечения мы отказались, от посева тогда, после нормализации температуры -тоже.
По этому с вопросом анализов теперь только к нефрологу в поликлинику при больнице или в саму больницу лечь (этот вариант не рассматриваю) - даже если опять придем к нашему педиатру и попросим направление на посев - вряд ли даст. Я , в общем, уже просила у нее -на что был ответ - так у нас же его месяц делать будут! Трехкратный-то!
В поликлинике при больнице запись на три недели вперед.
Мы можем сдать сами платно посев трехкратно, в лаборатории Инвитро, результат будет от 3х до 6ти рабочих дней.
Буду надеяться на консультантов форума в трактовке анализа....
fedosa1
27.11.2011, 20:15
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума!!!!!!
Малышу сейчас без недели три месяца)) На данный момент имеем довольного, здорового, активного ребенка, и результаты двукратного посева мочи.
Выложу их, с вашего позволения. Возможно, третий делать не надо, так как в двух результат одинаковый.....? Или все-таки сделать?
И что нам с этими результатами предпринять, подскажите пожалуйста!
fedosa1
29.11.2011, 08:00
Здравствуйте! Вопрос еще актуален.
Пока жду ответа -просмотрела похожие темы, я так понимаю у нас -бессимптомная бактериурия.....И она не лечится. И показанием для отвода от прививок не является? Скоро мы должны пойти на плановый осмотр к педиатру. Перед прививкой АКДС. Она нам выдаст стандартные направления на ОАМ и ОАК, и если опять будет плохая моча -не разрешит прививаться.
ОльгаШа
30.11.2011, 03:27
Да, бессимптомная бактериурия. Требует посева мочи при любом неясном повышении температуры.
По поводу прививок - поищите мед. центр, где прививают без анализов. В ЕВЦ - обращаться не нужно, сразу скажу, ничего близкого к европейскому подходу тем нет.
fedosa1
30.11.2011, 17:14
Ольга Владимировна, спасибо за ответ!!!!!!!
А клебсиелла теперь так и будет присутствовать у малыша в моче или когда-нибудь должна исчезнуть?
Бессимптомная бактериурия не является поводом для отвода от прививок по стандартам ВОЗ? Тогда и мы должны придерживаться их, как бы доказать это педиатру? Хотела я сделать малышу Пентаксим, у нас в поликлинике, бесплатно. Так не хочется лишиться возможности делать прививки в поликлинике....
Ольга Владимировна, может быть вы порекомендуете такой мед. центр, где европейский подход? Или может быть нефролога детского в Питере, который работает по принципам ДМ и ВОЗ, или это фантастика?
Ведь наверное если нефролог разрешит прививки, то и педиатр тоже...
Я правильно понимаю, что если у нас будет неясная температура и посев покажет бактерии -надо будет начинать антибиотик?
ОльгаШа
01.12.2011, 19:28
Попробуйте все же сдать мочу для поликлиники, вдруг будет более-менее нормальной. А то Пентаксим заканчивается прямо на глазах.
По медцентрам надо звонить и спрашивать, вот так навскидку никого не назову.
Нефролога попробую поспрашивать.
Насчет а/б - все правильно
ОльгаШа
01.12.2011, 19:58
Коллеги советуют или Майзельс Ирину Григорьевну (поликлиника ДГБ №1), хотя она не совсем ЕВМ, или уролога Осипова Антона Игоревича, ПМА на 1 хирургии (+ там хорошая аппаратура УЗИ)
fedosa1
02.12.2011, 14:31
Спасибо, Ольга Владимировна! Уже записалась на прием к Майзельс И.Г. на следующей неделе.
fedosa1
06.12.2011, 16:21
Съездили мы сегодня к Ирине Григорьевне. Результаты такие:
Отругала она нас за то, что испытываем ребенка, не даем антибиотик и не лечим.
Посмотрела все анализы и послушала мой рассказ и сказала, что по-видимому в месяц ребенок перенес пиелонефрит, справился с ним, но вполне вероятно, если не лечить, он повторится в скором будущем.
Назначила: повторный общий анализ мочи и крови, если они плохие -антибиотик 10 дней, если нормальные -контроль в течение месяца (сдача мочи раз в неделю) и фитотерапию. И сказала, что больному ребенку прививки делать нельзя.
При этом измерила давление, пощупала, послушала, посмотрела и сказала что все в нас ей нравится на данный момент.
Я в смешанных расстроенных чувствах, (хотя конечно к делу это отношения не имеет,) и не знаю что мне делать дальше. Сходить еще к кому-нибудь, кто сказал бы мне в реале и написал бы в карточке то, что мне советовали и объясняли тут, на форуме? Делать платно прививки и обслуживаться у платного педиатра нет особой возможности. Мы не выполняем назначения нашего участкового педиатра и конфликт с ней нам обеспечен.
Я доверяю консультантам РМС, я уже не первый год на форуме и не с одной проблемой мне тут помогли, спасибо огромное!!!!!! По-этому если мне было сказано, что бессимптомную бактериурию не лечат - то я знаю, что так оно и есть. Я не хочу давать ребенку антибиотик просто так.
Возможно ли распечатать и дать почитать врачу какие-либо документы, которые подтвердили бы ему мою позицию? Не знаю, как правильно сформулировать - как понять -действует ли педиатр согласно тому, как предписывают ей последние стандарты ВОЗ, или лечит по старинке и перестраховывается? То есть имею ли я право требовать от нее европейского подхода вообще или у нас все же официально однозначно в нашей ситуации назначают антибиотик?......
Если все же дать ребенку антибиотик, как настаивает нефролог, - будут какие-то негативные последствия?...А может я неправа и стоит довериться Ирине Григорьевне, тем более что ее мне порекомендовали здесь и наверное не просто так, а потому что она хороший доктор.........
П.С. прочитала сейчас в разделе для общения педиатров тему "Крик души"......Педиатр ищет вменяемых пациентов, и я (пациент) ищу вменяемого EBM педиатра, найдем ли мы друг друга? Я хочу быть и есть такая вменяемая мамочка, которую хочет видеть у себя на приеме такой врач........
dr.Ira
07.12.2011, 10:54
Возможно ли распечатать и дать почитать врачу какие-либо документы, которые подтвердили бы ему мою позицию?
Распечатать-то нет проблем - пожалуйста! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопрос в другом - захочет ли Майзельс Ирина Григорьевна следовать этим гайдам или скажет, что "буржуйские" гайды нам не указ, и наша кафедра считает, что лечить надо так, как рекомендует "наша кафедра", которая годами лечила анализ мочи травками и фурагином...?
fedosa1
07.12.2011, 15:45
Распечатать-то нет проблем - пожалуйста!
Спасибо большое за ссылки, распечатаю, попробую перевести.
Я Ирину Григорьевну переубеждать не буду, а моему участковому педиатру покажу.
Найти бы педиатра, которого не надо ни в чем таком убеждать -я б его на руках носила:ab:
dr.Ira, очень нравится мне сейчас ваша подпись....
fedosa1
17.01.2012, 15:11
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Димке сейчас 4 месяца и неделя. Развивается хорошо, нас ничего не беспокоит.
Бактериурию ничем не лечили, перед новым годом пересдали ОАМ и (о, чудо), он стал абсолютно нормальным. Педиатр удивилась, но сказала пересдать еще раз и если будет все в порядке -на прививку (наконец-то)
Но перед новым годом мы так же сдавали ОАК, приведу его тут, педиатр сказала -гемоглобин понижен, и велела пропить Феррум-лек по 2,5 мл 1 месяц.
ОАК:
Вопрос: подскажите, пожалуйста, надо ли пить Феррум-лек при таком анализе крови и действительно ли низкий гемоглобин, и если да -то что с ним нам делать?
Заранее спасибо!!!!!!!
ОльгаШа
17.01.2012, 20:22
Для 3х месяцев гемоглобин нормальный. В тоже время существуют рекомендации по профилактическому приему препаратов железа у некоторых детей - недоношенных, крупных, страдающих атопическим дерматитом. Кроме того, у ребенка имеется физиологическая нейтропения (подробнее см. через поиск)
fedosa1
07.08.2012, 16:31
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Очень нужна консультация!
Сейчас Диме 11 месяцев, мы находимся в Болгарии и завтра утром нам надо ехать домой в Россию.
Дело в том, что 5 дней назад у Димы поднялась температура до 38,5 держалась 2 дня, а потом нормализовалась. Вместе с ней был частый и жидкий стул. Дима полностью на ГВ до сих пор. Из лекарств я давала только жаропонижающее по необходимости. Врач осмотрел Диму на второй день болезни - легкие чистые, все в норме, но заподозрила отит - смотрела отоскопом, хотя Димка был все эти дни активный и веселый. Врач выписала АБ (принимать не стали, так как после ее ухода т-ра нормализовалась и ребенок стал на вид здоров), отипакс (2 раза капнула).
Потом 3 дня Диму ничего не беспокоило, правда заболела я: т-ра до 38,5, и больше ничего. На второй день т-ра упала и не поднимается, но стало болеть горло, увеличены миндалины,осип голос, появился насморк.
А Дима снова затемпературил вчера. Днем 37,5, к ночи 39. Температура сбивается не очень хорошо, даю Нурофен -эффект почти никакой, потом через пару часов Эффералган и она падает до нормальной и держится так всю ночь. Утром опять 38,4 к обеду после Нурофена а затем Эффералгана нормальная. Ребенок от температуры вялый, капризный, активно сосет грудь и пьет воду.
Вчера был другой врач, отита не увидела и наотрез от этой версии отказалась. Все в порядке, НО горло красное, поставила диагноз Герпангина. Прописала другой АБ. На вопрос : зачем, если это вирус -ответа не было. При вирусе я АБ давать, естественно, не планирую. Сегодня мы сделали Клинический ан. крови, чтоб возможно, прояснить картину болезни...
Если можно, пожалуйста, прокомментируйте
п.с. Понос так и продолжается, раз в пару часов, не обильно, ребенка живот не беспокоит...
SundayMorning
07.08.2012, 16:50
прочтите ЧАВО про ОКИ и ОРВИ, герпангина (даже если это и она) не лечится антибиотиками.
fedosa1
07.08.2012, 16:56
прочтите ЧАВО про ОКИ и ОРВИ, герпангина (даже если это и она) не лечится антибиотиками.
спасибо большое за быстрый ответ!!!!!!!!! В том и дело, что я знаю -не лечится, и не собираюсь ее лечить АБ. Просто был повод усомниться в диагнозе, по -этому сдали кровь. Не знаю, можно ли понять по моему описанию, чем болеет ребенок, но для меня очень важно понять -вирус это или бактерия, (а принципы лечения я уяснила из ЧАВО еще много лет назад.....)так как завтра с утра у нас трехдневный переезд.....:(