alenkaa
14.10.2011, 01:51
Здравствуйте! Извините за такой заголовок, но не могу придумать, как точнее обозначить проблему. Суть проблемы вот в чем: у меня умерла мама, и мне необходимо уехать. Ребенка взять с собой не могу по ряду причин. Ребенку 10,5 мес. Кормлю грудью 3 раза днем (именно как еда), очень часто днем даю грудь, когда сын хочет спать или очень сильно раскапризничается. Ночью тоже раза 2-3 просыпается. Один раз есть, в остальных случаях просто берет грудь - я его подержу немного на руках и опять кладу спать: иногда он спокойно спит у себя в кровати, а иногда приходится класть с собой. Мне бы очень хотелось сохранить грудное вскармливание, но из-за моего отъезда я не смогу кормить ребенка грудью 2,5 дня. И я боюсь, что он может не захотеть брать грудь, когда я приеду. Я планирую, что ребенка будут кормить смесью (вместо моего молока) через поильник (из бутылки он пить не умеет - не было необходимости). Вопрос вот в чем: обоснованы ли мои страхи, что из-за моего отъезда и вынужденного перерыва в грудном вскармливании ребенок бросит сосать грудь? Что можно сделать, чтобы этого не произошло? Извините за сумбурность изложения, просто я сейчас в таком состоянии, что не могу четко излагать свои мысли. Кроме грудного молока сын есть кашу, овощи, фрукты и творог. Заранее спасибо за помощь.