Врач подозревает мононуклеоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Врач подозревает мононуклеоз

Irushka
14.10.2011, 12:01
Добрый день!
Форум читала. Ребенку 4,5 года, рост 106, вес 17, здоров на мой взгляд.
Пришли к ЛОРу на предмет аденоидов, на осмотре обнаружилось что миндалины (всегда большие) очень увеличены (сказала приходить подрезать) и все в белых точках.
Взяла мазок, отправила к педиатру.
Та предположила мононуклеоз 1% из 100, ибо весь ребенок здоров, нет и не было температуры, не увеличены лимфоузлы, не увеличены печень/селезенка, нет кашля, нет насморка, заложен нос (искривлена перегородка+аденоиды, по стенке слизь не течет).

Из найденных тем я поняла что мононуклеоз в принципе является ОРВИ и проходит также, правильно?
Сегодня пошли сдали мазок ещё на флору и я очень не хочу тащить ребенка сдавать кровь из вены, ибо это связано с длительной истерикой и очередной "травмой".
Или все-таки надо сдавать?

Спасибо за потраченное время!

dr.Ira
14.10.2011, 12:05
я очень не хочу тащить ребенка сдавать кровь из вены, ибо это связано с длительной истерикой и очередной "травмой".
Или все-таки надо сдавать?

Кровь для подтверждения диагноза ИМ сдается с целью исключения других, более неприятных проблем. Ради удовлетворения "любопытства" врача ( родителей ) делать этот анализ нет необходимости.

Irushka
14.10.2011, 19:58
с целью исключения других, более неприятных проблем.
Я прошу прощения, немного "не въехала", имеются в виду внутренние административные моменты?

Assandra
15.10.2011, 10:22
Имеется в виду дифференциальная диагностика при наличии у ребенка признаков болезни.

Irushka
15.10.2011, 22:41
Тогда запуталась. Если так - то выходит нужно идти сдавать?
Какой-то еще более серьезный диагноз может быть при наличии одного только налета на миндалинах без других симптомов?
Ему назначали только на Эпштейн-Барра сдавать..

POLINA_S
15.10.2011, 22:47
Перевожу:
Если ребенок чувствует себя нормально, а врач подозревает ТОЛЬКО мононуклеоз, то сдавать анализ не нужно.
Если ребенок чувствует себя плохо, то анализ сдают, чтобы понять _ это мононуклеоз или другие, более неприятные проблемы.

Кровь для подтверждения диагноза ИМ сдается с целью исключения других, более неприятных проблем. Ради удовлетворения "любопытства" врача ( родителей ) делать этот анализ нет необходимости.

Irushka
16.10.2011, 01:36
Вот тормоз.. Дошло!!!
Спасибо огромное!!!

А они его, ИМ, сильно активно лечить собираются. Буду обиваться. :)

Hass
16.10.2011, 10:25
правильно.

Irushka
27.10.2011, 23:00
Добрый вечер!
Могу я попросить прокомментировать мазок из зева? Надо с этим ко врачу или нет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И еще, на сколько оправдано подрезать миндалины?
Они реально очень большие, закрывают почти все горло, но что с ними в этом случае надо делать?

SundayMorning
28.10.2011, 08:38
ребенка что-либо беспокоит на настоящий момент?

Irushka
28.10.2011, 09:57
Заложенность носа постоянная, сопение во сне, частый налет на миндалинах, часто дыхание ртом.

Irushka
29.10.2011, 22:31
Если можно, я еще жду ответа по поводу результатов мазка.

ОльгаШа
29.10.2011, 23:06
Выделенные возбудители лечения не требуют

Irushka
30.10.2011, 00:31
Поняла, спасибо!