LelyaL
14.10.2011, 13:49
Добрый день Уважаемые врачи! Моему сыну 1г 10мес.
С 1 месяца жизни на фоне атопического дерматита увеличились заушные лимфоузлы, в размере с горошину, но размер не меняется.
За первый год жизни болел ОРВИ 6 раз, начиная с 3 месячного возраста.
Год назад заметила что ребенок в состоянии покоя (после сна) немного горяч, измерила температуру 37,2. И так на протяжении 9 месяцев измеряла, температура держалась в пределах субфебрильной 37,1-37,3. последние 3 месяца не измеряла (лето, жара не видела смысла в этом). Ребенок привит только в роддоме БЦЖ и гепатит В. На фоне частых ОРВИ прививки не делали. Обратилась к иммунологу, чтобы выявить причину субфебрильной температуры и решения вопроса вакцинации.
Сдали следущие анализы:
ОАК
гемоглобин 137
Эритроциты 5,0
Лейкоциты 5,6
Цветовой показатель 0,82
СОЭ 7
Тромбоциты 305
Палочкоядерные 1
Сегментоядерные 16
Эозинофилы 4
Лимфоциты 67
Моноциты 12
ИФА диагностика
ВЭБ IgM отриц, IgG отриц
ВПГ 1+2 IgM отриц, IgG отриц
ЦМВ IgM отр, IgG полож 3,595
Возобновила температурные измерения, они оказались в норме 36,6-36,8
Врач по результатам отметила у ребенка лимфоцитоз, и превышение титра АТ к ЦМВ, назначил след лечение:
Ацикловир 1/2т 100мг 5р/д 14дн
Генферон лайт 125000ед 2р/д 7дн, затем 1св на ночь ч/з день 1 мес.
Контроль АТ к ЦМВ ч/з 3 месяца после лечения.
Термометрия.
Мой вопрос: Есть ли необходимость применения иммуномодулятора в виде генферона? Я осторожно отношусь к их применению у детей, все же иммунная система еще не сформировалась, или же не стоит паниковать, и допускается этот вариант в комплексном лечении в данной ситуации? Спасибо.
С 1 месяца жизни на фоне атопического дерматита увеличились заушные лимфоузлы, в размере с горошину, но размер не меняется.
За первый год жизни болел ОРВИ 6 раз, начиная с 3 месячного возраста.
Год назад заметила что ребенок в состоянии покоя (после сна) немного горяч, измерила температуру 37,2. И так на протяжении 9 месяцев измеряла, температура держалась в пределах субфебрильной 37,1-37,3. последние 3 месяца не измеряла (лето, жара не видела смысла в этом). Ребенок привит только в роддоме БЦЖ и гепатит В. На фоне частых ОРВИ прививки не делали. Обратилась к иммунологу, чтобы выявить причину субфебрильной температуры и решения вопроса вакцинации.
Сдали следущие анализы:
ОАК
гемоглобин 137
Эритроциты 5,0
Лейкоциты 5,6
Цветовой показатель 0,82
СОЭ 7
Тромбоциты 305
Палочкоядерные 1
Сегментоядерные 16
Эозинофилы 4
Лимфоциты 67
Моноциты 12
ИФА диагностика
ВЭБ IgM отриц, IgG отриц
ВПГ 1+2 IgM отриц, IgG отриц
ЦМВ IgM отр, IgG полож 3,595
Возобновила температурные измерения, они оказались в норме 36,6-36,8
Врач по результатам отметила у ребенка лимфоцитоз, и превышение титра АТ к ЦМВ, назначил след лечение:
Ацикловир 1/2т 100мг 5р/д 14дн
Генферон лайт 125000ед 2р/д 7дн, затем 1св на ночь ч/з день 1 мес.
Контроль АТ к ЦМВ ч/з 3 месяца после лечения.
Термометрия.
Мой вопрос: Есть ли необходимость применения иммуномодулятора в виде генферона? Я осторожно отношусь к их применению у детей, все же иммунная система еще не сформировалась, или же не стоит паниковать, и допускается этот вариант в комплексном лечении в данной ситуации? Спасибо.