Онемел указательный палец правой руки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Онемел указательный палец правой руки

NikolayG
14.10.2011, 15:50
Здравствуйте! После того, как в течение 5 минут переносил тяжести, затек и онемел указательный палец правой руки. Обычно после сходных ситуаций это проходило за несколько минут, а теперь нет. Уже сутки держится онемение. Мне надо что-то делать или ждать дальше? Есть вероятность, что чувствительность восстановится?

doctor101
14.10.2011, 16:29
Есть вероятность, что чувствительность восстановится?

"Надежда умирает последней",но лучше обратиться к неврологу.

Golosa
14.10.2011, 21:54
Здравствуйте! После того, как в течение 5 минут переносил тяжести, затек и онемел указательный палец правой руки. Обычно после сходных ситуаций это проходило за несколько минут, а теперь нет. Уже сутки держится онемение. Мне надо что-то делать или ждать дальше? Есть вероятность, что чувствительность восстановится?"...ждать дальше".

NikolayG
28.10.2011, 08:37
Прошло две недели, онемение заметно снизилось, но не ушло полностью. Одна "сторона" пальца почти вернулась к первоначальному состоянию, вторая - нет (хотя и в ней чувствительность несколько повысилась). С этой второй стороны наблюдаются неприятные ощущения в суставе, если по нему провести рукой. Что можете посоветовать?

MazarskyE
29.10.2011, 22:19
"...ждать дальше".

больше не травмировать

NikolayG
02.11.2011, 04:29
Спасибо, подняли настроение :)
А к врачу имеет смысл бежать? И если да, то к какому (невролог, хирург, травматолог)? Просто я в дальней командировке, и мне не так просто это сделать, поэтому и спрашиваю

Algor
03.11.2011, 04:56
Если у человека есть какие-то симптомы и он спрашивает по интернету нужно ли ему идти к врачу, то ответ всегда "Да". Онемение - симптом очень неспецифический, может встречаться как при очень безобидных, так и при очень грозных заболеваниях. В Вашем случае больше похоже на копмрессию периферического нерва, что проходит само по себе без каких-либо вмешательств. С другой стороны, всегда есть маленький шанс, что это "безобидное" онемение окажется, например, эмболическим инсультом на фоне мерцательной аритмии. Это уже другая ситуация, поэтому, решение всегда принимаете Вы сами. Как я уже сказал, если вопрос нужно ли идти к врачу, то ответ: "Да, нужно".