Розовый лишай, грибы или инфекция... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розовый лишай, грибы или инфекция...

BorElena
14.10.2011, 17:01
Здравствуйте!
Мне 38 лет. С 14 лет у меня разноцветный лишай, с 17 - ногтевой грибок на ногах. (Разноцветный лишай - у отца, он два раза лечился тем же средством (сделанным в аптеке по рецепту) что и я, больше у него лишай не появлялся, у меня высыпает каждую или через одну весну; ногтевой грибок - у обоих родителей.)
На приеме лет 15 назад, врач узнав что я и родители резус-отрицательные - сказала что у нас предрасположенность ко всем грибковым заболеваниям, якобы "нет к ним иммунитета, они на нас расцветают пышным цветом"(цитирую). Очень интересно, действительно ли это так? Мои муж и сын - резус положительны, у них действительно таких проблем ттт нет.
В начале августа муж подобрал в кустах котенка - лишайного и блохастого. Котенка я мыла в перчатках, когда кормила - старалась не брать его в руки. Если приходилось взять - всегда после этого сразу же мыла руки. Котенок жил в сарае неделю. После усыновления на второй день котенок был привит ветеринаром от всего, что было. В середине августа переехали в город, котенка взяли с собой, с тех пор живет в квартире с нами. Его лишайные проплешины быстро заросли шерстью. Повторно к ветеринару ездили - все в порядке у котенка. В ОТЛИЧИЕ ОТ МЕНЯ!
В середине сентября на внутренней стороне правого плеча, чуть выше локтевого сгиба появилось красное пятно. Легкий зуд был дня два или три, потом пятно немного стало шелушиться. Особого зуда не было. Через дней 5 (от появления пятна) я обратилась в КВД к дерматологу с подозрением на лишай или результат переживаний. К моменту обращения за день до него, на лице (на щеке появились несколько герпесных высыпаний, раньше только на границе слизистой высыпания были). Меня направили сделать соскоб "на грибы". На словах врач сказала, что очень похоже на розовый лишай, спросила не было ли простудных заболеваний недавно. (Были, кашель с насморком, недомогание.) Поскольку летом мама перенесла операцию по удалению опухоли в мозге, потом в начале сентября очень сильно болел муж, грозила операция - я спросила может ли появление этого пятна быть связано со стрессами. Врач ответила отрицательно. Я упомянула о ногтевом грибке, врач не гляда вписала в направление для соскоба и соскоб с ногтя.
Когда брали соскоб с пятна на руке скальпелем счистили чешуйки, было очень приятно что это место почесали :) Дерматолог сказала, что лучше до результата анализа посидеть дома (я волновалась что заразна, так как работаю в детском саду).
На следующий день на приеме, дерматолог открыла мою карточку и сказала "Обнаружено". А дальше театр абсурда (сцена 1):
Я: "Что обнаружено?"
Она: "Ну видите на направлении печать стоит из лаборатории что "ОБНАРУЖЕНО".
(Действительно, на направлении стояли две жирные печати "Обнаружено").
Я: "Какой диагноз?"
Она: "Идите к микологу в такой-то кабинет, она вам назначит лечение."
Я: "Так это заразно или нет?"
Она: "Я ж вам говорю, грибы! Идите к микологу".
Хорошо, иду к микологу. Начинается Сцена 2-ая.
Посмотрев на меня и выслушав историю про котенка врач назначает лечение: мазь АкриДерм ГК - два раза в день мазать пятно, свечи Виферон 500тыс на ночь 10 дней, по поводу герпеса смазывать Ацикловиром и пропить Ацикловир 5 дней.
Через 10 дней на прием с результатами биохимии крови, дабы назначить лечение (а именно таблетки) по поводу ногтевого грибка.
Я спрашиваю снова заразное пятно моё или нет.
Она: "Это же инфекция!!! Конечно!"
Я: "Я с детьми работаю в детском саду!"
Она: "А вы не говорите что у вас инфекция!"
Я: "А что я должна сказать?"
Она: "Ну скажите что у вас аллергическая реакция".
Слов нет! Но, поскольку я с пищей не контактирую, с детьми общими полотенцами не вытираюсь, с тех пор на работу ходила с длинным рукавом.
Начала назначенное лечение.
Герпес прошел быстро. Ацикловир пропила.
Акридермом мазала пятно дней 5, зуд прошел, пятно пожелтело и чуть коричневатое стало, скорее желтовато коричневатый след остался...и кожа чуть сморщенная. Замоталась на работе и дома, один день не мазала. Опомнилась что забыла когда почувствовала настойчивый зуд на животе и обнаружила около пупка еще одно пятно. На руке по периметру того пятна появились три маленькие припухшие, тоже зудели. Начала мазать, зуд прошел... Мазала 5 дней... Итого вроде бы 10 мазала, опять аврал на работе, утром проспала... ситуация повторилась... сейчас пятен шесть. Три на руке (все на правой), одно на животе, одно на боку и одно на груди. Продолжаю мазать Акридермом, как врач советовала стараюсь болячки не мочить (а сильно хочется ванну принять уже). К врачу снова попасть смогу не раньше понедельника и то, не факт, поскольку не отпустят с работы.
Сейчас опять болею - кашель сухой, температура 37,3.
Ветрянкой в детстве болела. В первой половине августа еще сын болел тяжело ветрянкой. (опять же нервы...)
Сдавала 8 августа общий анализ крови - очень низкий гемоглобин был 106 (точно такой же у мамы после операции был, но меня же не оперировали). Пропила "Ферропан", пересдала кровь, 24 сентября гемоглобин 114. Остальные показатели в норме.
Первое пятно на руке (фото сегодня) остальные фото не загружаются. Сейчас выложу ссылки на них.
Пятно на животе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пятно на боку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пятно на груди

BorElena
15.10.2011, 22:11
Какой диагноз? Что это за пятна? Считаете ли вы назначенное лечение правильным?

BorElena
19.10.2011, 19:52
Жаль, что ни у кого не нашлось ответа...
Постепенно пятна бледнеют, продолжаю мазать Акридермом...
Самое неприятное что такое же пятно появилось на животе у сына (11 лет) и у мужа на шее...
Больничный по прежнему мне не дают (типа, я не заразная!!!), диагноз не говорят - "Грибковая инфекция у вас!" Продолжайте лечение....
:ai: Я в шоке...
Может, кто-то из докторов всё-таки одарит меня своим вниманием и сможет мне ответить - На что это похоже?