Здравствуйте! Моему мальчику 2года и 6 месяцев, очень активный. Родился недоношенным в 36-37 недель кесарево. С самого рождения нам поставили диагноз легкая дисплазия тип 2А справа (по данным УЗИ сделанном в 2 месяца). Раз в 4-5 месяцев стабильно ездили на консультации к ортопедам, делали массаж и электрофорез, только парафиновые обертывания не сделали. А в 2 года нам поставили дисплазию сводов впадин и ядра, окостенение справа, рахитические вальгусные деформации коленных суставов, плоско-вальгусные стопы. и опять: массаж, электрофорезы, парафин, солено-хвойные ванны, спец.обувь и рентген контроль через полгода. Мы его сделали и диагноз оказался еще страшней: плюсом к выше написанному асептический некроз головки правого бедра. И назначения: Витамин Д, обувь, ограничения в ходьбе, озокерит "брюки" электофорез, магнитотерапия, мазь "тизоль". И сказали что мой малыш возможно будет инвалидом. Очень Вас прошу посмотрите пожалуйста наш снимок и прокомментируйте его. Правда, что этот диагноз сбудеться? снимок высылаю самый свежий что у нас есть.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
penaviN
16.10.2011, 18:24
Уважаемые специалисты. Очень прошу Вас, дайте пожалуйста мне хоть какой нибудь ответ, я вся извелась уже, не знаю что мне делать то, боюсь если этот диагноз подтвердиться и уйдет время, которое можно потратить на какие либо методы лечения.
ggg650
17.10.2011, 06:23
Выложите осмотр ортопеда.
penaviN
17.10.2011, 12:51
Это было нам написано в мед.книжку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ggg650
18.10.2011, 23:17
Данных ортопедического осмотра к сожалению нет.
Что беспокоит ребёнка в настоящий момент?
тип 2А в 2 месяца - вариант нормы.
Выложите предыдущие рентгенограммы и консультации ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
penaviN
19.10.2011, 14:01
А в чем должен заключаться осмотр? У нас практически все консультации таким же образом описаны в мед.книжке. Ребенка на данный момент ничего не беспокоит, он очень активный.
Возраст - 2года 6 месяцев
Пол - мужской
Рост- 98см
Вес - 15,5кг
На данный момент есть на руках еще консультация от 28.03.11г. вместе с рентгеновским снимком, и есть еще 2 рентгеновских снимка, сделанных в 3 месяца и 1,5 года и снимок узи, но они лежат в мед.книжке в поликлинике, смогу забрать только в пятницу.
penaviN
19.10.2011, 14:36
FRSM
19.10.2011, 18:37
Не думаю, что снимки демонстрировали асептический некроз. Более того считаю, что рекомендованные - " И назначения: Витамин Д, обувь, ограничения в ходьбе, озокерит "брюки" электофорез, магнитотерапия, мазь "тизоль". "..не имеют смысла.
Для окончательного диагноза очень бы надо увидеть все снимки, а предварительный на данном етапе: "Дисплазия развития сустава" (особо, пожалуйста, не волнуйтесь!).
penaviN
19.10.2011, 22:18
Спасибо, что обращаете внимание на нас. Озокерит я так и не смогла сделать сыну, его попросту не усадить (вернее не уложить) на месте, все остальное было пройдено, и вит.Д пьем до сих пор, сказали его принимать постоянно. Снимки нашла, только узи снимок и консультации к этим снимкам тока в пятницу смогу отправить. Первый снимок был сделан когда сыну было 3 месяца, второй в 1,5 годика.
penaviN
21.10.2011, 12:18
выкладываю остальные снимки:узи, сделанное в 2 месяца.
его расшифровка.
расшифровка рентгена от 28.05.09 (первый снимок)
расшифровка рентгена от 15.07.10 (второй снимок)
с этими снимками сходили к ортопеду, вот консультация:
а более свежие я уже выкладывала в начале темы. Это все что у нас есть.
penaviN
13.11.2011, 09:54
Здравствуйте! Может нам кто нибудь прокомментирует наш диагноз, или это все очень серьезно и нужен очный осмотр у других ортопедов, а не у тех кто нам этот диагноз ставит?
FRSM
14.11.2011, 21:25
Имеется врождённая разница развития суставов, не требуюшая лечения. Наблюдение со снимками каждые 6 месяцев с протекцией (зашитой) гонад.
penaviN
15.11.2011, 20:37
Спасибо за ответ.А что значит "с протекцией (зашитой) гонад". Эта разница не скажется на росте ног? т.е. они не будут у него одна короче другой? сейчас они у нас иксом, как можно это исправлять? хотим ребенку в комнату спортивный уголок поставить, не навредит ли он ему?
ggg650
15.11.2011, 20:43
1.
"с протекцией (зашитой) гонад".
Специальная пластина на область наружных половых органов во время снимка.
2. По данным рентгенограммам разницы в длине конечностей нет.
3. В этом возрасте X-образность ног - норма. Проходит самостоятельно к школе.
4. Не навредит.