Новорожденной 3 дня.ИВЛ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Новорожденной 3 дня.ИВЛ

Olesya83
15.10.2011, 09:48
Здравствуйте,уважаемые врачи!
Моя родная сестра 12 октября родила девочку 4350 г/56 см путем КС. Все было хорошо,и в период беременности у врачей не возникало никаких опасений за здоровье ребенка. У моей сестры 1 группа крови,ребенок через день сильно пожелтел,ее положили под лампы. Вчера появились судороги,через каждые 5 минут,положили под капельницу. Уровень билирубина 250. В обед вчера судороги стали реже - через каждые полчаса.К вечеру стали опять чаще,из отделения патологии девочку перевели в реанимацию,а сегодня рано утром перевели на ИВЛ. Сестру успокаивают,говорят,что хуже не стало,хоть судороги постоянные, просто переживают за мозг,поэтому перевели на ИВЛ. Взяли анализы на инфекционные заболевания,но они будут готовы только через несколько дней.Врачи спрашивают принимала ли моя сестра в период беременности витамины группы В дополнительно. Но она этого не делала.
Скажите,что мы сами можем предпринять,что может быть с ребенком. Такие судороги могу быть из-за конфликта по группе крови. Сестра в очень тяжелом психологическом состоянии,плачет постоянно,ни о каком налаживании ГВ даже речь не стоит....Помогите советом,что нам делать!
Спасибо

SergDoc
15.10.2011, 11:52
успокоиться и слушать очных врачей
помочь вам через форум - пока нечем

Olesya83
11.11.2011, 14:09
Здравствуйте!
Девочку выписали,судороги прекратились. В перинатальном центре был обнаружен вирус герпес. прикрепляю выписку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вчера,как и рекомендовали врачи,сдали ПЦР-анализ на герпес.Пришел результат - ДНК вируса герпеса обнаружен.
Педиатр рекомендовал дальше продолжать пить ацикловир и ставить свечи виферон.

Скажите,что предпринять?Все ли правильно делаем?
Какие последствия могут быть у ребенка от перенесенного герпеса?

Ребенок активен,хорошо сосет грудь,с аппетитом все в порядке.

Olesya83
13.11.2011, 09:47
скажите,что я не так спрашиваю? почему мне не отвечают?

SergDoc
13.11.2011, 11:37
Потому что: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

...По выписке и описанию - не вижу необходимости в каком-либо лечении сейчас. Это перестраховка, ИМХО. Виферон - вовсе никому не нужен - почитайте о нем в архиве форума.