Девочке 5 мес., обструктивный бронхит. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Девочке 5 мес., обструктивный бронхит.

chashka
15.10.2011, 13:06
Здравствуйте, уважаемые врачи! Дочке 19 октября будет 5 месяцев. Вес приблизительно 6,5 кг. Мы на смешанном вскармливании.

С сентября у нас ОРВИ, только выздоровели, как старшенькая снова простужается и заражает младшую.
У младшей были только сильные сопли, которые я промывала салином. Несколько дней как начался кашель. Сегодня дежурная врач послушала легкие и сказала, что у нас обструктивный бронхит. Что впереди не сильно хрипит, но почти вся спинка в хрипах.
Выписала направление в стационар и схему лечения на дому, сказала выбирать нам. Если на дому, то лазолван, флемоксин, промывать нос, компрессы демиксида.
Я никогда с таким не сталкивалась, и старшей ни разу не давала ни АБ, ни в больницах не были.
Как правильно поступить? Я так понимаю, что если бы все было совсем плохо нам бы не предлагали лечиться дома, так? Завтра еще приедит врач из неотложки. Насколько необходимо давать АБ?
Врач советовала нам включать обогреватель, чтоб было в комнате тепло, а я почему-то думала что нужно прохладный свежий воздух и открывала окна(одевала тепло).

Zambrozy
15.10.2011, 13:56
Рекомендации бредовые. Ни чего из этого использовать не следует. Бронхит, чаще вирусной природы, следовательно АБ бесполезны. Как себя чувствует ребенок (активна, хорошо кушает...)? Температура? Частота дыхательных движений в минуту?Выписала направление в стационар Покажите ребенка другому врачу, возможно необходимо проведение дополнительных исследований.

chashka
15.10.2011, 14:26
Дочка веселенькая, немного капризничает, ест не очень (свой докорм смесью не выпивает до конца). Температуры нет, но стул с болезнью стал плохим. Зелено-черным каким-то. Кашляет сильно, как откашливает мокроту, сопли густоваты. Но очень пугающий кашель, сильный такой, и во сне и при гулянии.
Врач будет еще завтра из неотложки, он послушает. Или нужно срочно сейчас искать еще врача другого.
Дыхание 34-36 раз в минуту (это она спала, а я считала)
Что необходимо именно сейчас предпринимать? лекарства какие-нибудь?
Спасибо, что отвечаете.

Zambrozy
15.10.2011, 15:46
Ситуация не экстренная. Читайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и следуйте тому что написано.

chashka
16.10.2011, 15:50
Zambrozy, спасибо Вам огромное! Сегодня еще приходила врач, другая. Тоже сказала, что ничего из вчера назначенного нам не нужно (ну я и не давала), что хрипы от того, что сопли спускаются и красное горло.
Выписала такие капли : адреналин 1.0, алоэ 1.0, гидрокортизон 1.0, диоксидин 0,5% 5.0.
От горла пить ромашку.Капать в нос салин. Нам какпать капли описанные выше? И можно ли ромашку (нам почти 5 месяцев)?

chashka
16.10.2011, 15:52
И еще хочу добавить. Мы позвали массажистку, чтоб дочка лучше мокроту откашливала. После массажа очень продуктивный кашель был. Еще сегодня приходить будет. Это не лишнее?

Zambrozy
16.10.2011, 19:51
Мне не ведомо, что такое: "хрипы от того, что сопли спускаются и красное горло"
Мы с вами в 21ом веке, большинство препаратов продаются в готовых формах, в аптеках. Рекомендованным коктейлем не следует пользоваться, как и ромашкой.
Услуги массажистки - лишние.

chashka
16.10.2011, 21:47
Спасибо за ответы! "хрипы от того, что сопли спускаются" это слова врача. Я так понимаю, что просто промывать носик салином и все.