deilin
15.10.2011, 17:19
Здравствуйте! Мне 35 лет, миопия с начальной школы, носила очки минус 5, линзы стала носить последние лет 10. До недавнего времени примерно года два КЛ оазис и потом биофинити -5.5, -6.5, до этого на оба глаза КЛ -6.
10 октября ходила в офтальмологическую клинику, результаты:
Правый глаз - коррекция с -11,0 Д, острота зрения с коррекцией 0,8.
Левый глаз - коррекция с -5,5 Д, острота 0,8.
Авторефрактокератометрия:
правый - sph -10.5, cyl -0.75, axis 141, mm 7.57, D 44.58, axis 103
левый - sph -5.5, cyl -1.5, axis 4, mm 7.50, D 45.00, axis 93
Диагноз - миопия высокой степени, анизометропия.
Врач в клинике сказала, что мне не подходят линзы - в роговице врастание сосудов, нужно подобрать по размеру. Что в идеале линза не должна касаться роговицы, она лежит на слезной подушке. И рекомендовала мне -5 и -9.5
Врач в магазине оптики считает, что мне с этим надо смириться, якобы линзы всегда натирают, и от них на глазу неизбежная "мозоль". И посоветовала -5.5 и -8.
Моя кривизна 8,7, а у линз с высокой кислородопроницаемостью (биофинити и оазис) 8,4 и 8,6. Можно ли мне их носить?
Однодневные я сегодня купила - Acuvue 1 Day Tru Eye, -5 и -8. Немного непривычно и все-таки носить их каждый день дорого для меня, и помимо прочего еще и показатель DK/t ниже.
Скажите, пожалуйста, что делать, чтобы избежать врастания сосудов в роговицу, какие линзы выбрать?
И еще - насколько плохо у меня с астигматизмом?
10 октября ходила в офтальмологическую клинику, результаты:
Правый глаз - коррекция с -11,0 Д, острота зрения с коррекцией 0,8.
Левый глаз - коррекция с -5,5 Д, острота 0,8.
Авторефрактокератометрия:
правый - sph -10.5, cyl -0.75, axis 141, mm 7.57, D 44.58, axis 103
левый - sph -5.5, cyl -1.5, axis 4, mm 7.50, D 45.00, axis 93
Диагноз - миопия высокой степени, анизометропия.
Врач в клинике сказала, что мне не подходят линзы - в роговице врастание сосудов, нужно подобрать по размеру. Что в идеале линза не должна касаться роговицы, она лежит на слезной подушке. И рекомендовала мне -5 и -9.5
Врач в магазине оптики считает, что мне с этим надо смириться, якобы линзы всегда натирают, и от них на глазу неизбежная "мозоль". И посоветовала -5.5 и -8.
Моя кривизна 8,7, а у линз с высокой кислородопроницаемостью (биофинити и оазис) 8,4 и 8,6. Можно ли мне их носить?
Однодневные я сегодня купила - Acuvue 1 Day Tru Eye, -5 и -8. Немного непривычно и все-таки носить их каждый день дорого для меня, и помимо прочего еще и показатель DK/t ниже.
Скажите, пожалуйста, что делать, чтобы избежать врастания сосудов в роговицу, какие линзы выбрать?
И еще - насколько плохо у меня с астигматизмом?