Помогите с диагнозом (фото) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите с диагнозом (фото)

dududu
15.10.2011, 17:52
здравствуйте! помогите определить, что за кожное высыпание у нашего ребенка. ему 5 лет, очаги высыпания начались два года назад, распространены они на коже рук и ног.
сдали анализы в платной клинике, аллергию исключили (но ige больше 100), анализы крови, мочи и кала в порядке, в кожвен диспансере взяли соскоб - мицелии грибов не обнаружены. диагноз год назад поставили кандидоз, от него и лечили, но по понятным причинам лечение не помогло.
в летнее время эти высыпания проходят сами по себе, кожа становится чистой, так же и у моря. и вот с приходом сентября опять все вернулось, причем хочу заметить, что при соприкосновении с водой эти пятна краснеют, становятся яркого цвета и более рыхлыми. прикрепляю сегодняшние фото, оставьте свое мнение, потому как ,увы, наши местные врачи, а его смотрело как минимум три профессионала, не смогли поставить верный диагноз.

doctor101
15.10.2011, 19:19
Не исключаю атопический дерматит/экзему,или Asteatotic Eczema
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dududu
15.10.2011, 20:13
спасибо! похоже на атопический дерматит, если судить по фото. скажите, как его можно диагностировать , каков список анализов (если есть люди из Харькова, подскажите специалиста) и возможно ли лечение на дому?

doctor101
15.10.2011, 20:18
спасибо! похоже на атопический дерматит, если судить по фото. скажите, как его можно диагностировать , каков список анализов (если есть люди из Харькова, подскажите специалиста) и возможно ли лечение на дому?
Диагноз и лечение только-ОЧНО.Тут Вам НИКТО лечение назначать не будет.Высказано лишь виртуальное предположение.
Неужели три очно смотревших дерматолога,даже не предположили столь вероятное.Вам нужен адекватный грамотный дерматолог.
возможно ли лечение на дому
Нет показаний для стационарного лечения.

dududu
15.10.2011, 20:47
я здравый человек, понятное дело, что через виртуальный чат я лечение ребенку вести не буду. мы просто хотели узнать список анализов, чтоб подтвердить или опровергнуть этот диагноз, а по поводу врачей, то сказать нечего..