Добрый день уважаемые врачи! Прошу помощи. У меня атопический дерматит (диагноз был поставлен в марте 2010 года), сейчас кожа на пальцах рук шелушится, мокнет до гнойничков, очень чешется. Мажу пантодрмом - безрезультатно (но хоть зудит не так сильно). Диету соблюдаю - однако шелушение не походит уже 1,5 месяца. При этом у меня маленький ребенок 3,5 месяца, кормлю грудью. Чем можно воспользоваться без вреда для ребенка чтобы снизить зуд и шелушение?
FBN
16.10.2011, 02:21
Выложите фото высыпаний.
Volha_u
17.10.2011, 09:44
Фото рук
FBN
18.10.2011, 00:45
Вам следовало (и сейчас необходимо) посетить дерматолога очно, для уточнения диагноза и назначения лечения.
В Вашем случае, при грудном вскармливании, допустимо смазывать высыпания 1 раз в день кремом или мазью Адвантан, до клинического улучшения, по назначению и под контролем дерматолога!
Кроме этого необходимо:
1. Не мочить высыпания, особенно в растворах моющих/стирающих средств!
2. Использовать смягчающе-увлажняющие (ожирняющие) кремы/мази на кожу рук (например, детский крем, 5% пантеноловую мазь, пантодерм, бепантен, и т.п.)
Диету, если нет точно установленной пищевой аллергии на какие-то конкретные продукты, соблюдать не нужно.
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
Volha_u
22.10.2011, 13:18
Спасибо за ответ. Но хочу уточнить. На основе анализа крови мне выдали список пищевых алергенов:
подсолнечник - 1.638
хек - 0.756
куриное яйцо - 3.175
D.Farinae - 0.470
D.Pteronissinus - 0.405
ольха - 0.283
лещина - 1.059
пшеничная мука - 0.625
При этом большую часть жизни я думала, что у меня алергия на сладкое, и то появляющаяся только при безконтрольном его употреблении (коробка конфет за один день, шоколадки неколько дней подряд). На коже возникали шелушащиеся пятна, которые проходили через некоторое время, стоило только перестать есть шоколад. Серьезная проблема, послужившая поводом обращения к врачу (не проходящие на запястьях пятна на протяжении более 3 месяцев) возникла после переезда в новое жилье.
Мне был проведен курс мембранного плазмофереза, в/в капельно дексаметазон, тавегил, глюконат кальция, телфаст, омез, энтегнин, креон, крем "Унна"+элоком. От обилия таблеток пятна сошли, во время беременности не безпокоили. Через 2 месяца после родов всё началось снова в более тяжелой форме. Не понимаю на что алергия, если я не ем, то что не надо. Пылесборников в виде ковров и паласов в квартире нет.