Здравствуйте! Сыну 3,5 мес., полностью на ГВ. Позавчера был сильный ветер, пока я шла от подъезда до машины, ребенок аж задыхался от ветра, хотя я его прятала как могла, но у нас там такое место, что аж со всех сторон задувает. Вечером купала его, как всегда в воде 37 градусов, минут 7. Но когда стала вытаскивать - оказалось что вода стала прохладной (((. На следующий день он стал кашлять, а сегодня ночью поднялась температура 38,4 (в подмышечной впадине). Дала нурофен. Спустя 8 часов температура 38,2 - поставила цефекон. Малыш вялый, плаксивый, кашляет не очень часто но кашель мокрый из глубины, не откашливается, сопли есть, но не постоянно, закапываю физраствор, спит больше чем обычно. Нос не заложен.
Скажите, пожалуйста, может ли ребенок полностью на ГВ заболеть вирусной инфекцией до 6 месяцев? Я считала, что нет, что действует иммунитет от мамы. Поэтому очень боюсь, что это не вирус, а что по серьезнее. Завтра вызову врача. Врач, как обычно, назначит антибиотики. Посоветуйте, как дифференцировать вирусную болезнь от бактериальной? Сдать кровь? Это нужно сделать как можно скорее? Что-то волнуюсь я, младшая до 8 месяцев вообще не болела ((.
Всю эту неделю младшая(3г) на больничном, простыла. Заболела в ночь на понедельник. Полностью исключить ее контакт с малышом не смогла(((. Если он заразился от нее, то почему так поздно, а не в начале недели?
И про старшую здесь спрошу. В ночь когда она заболела немного жаловалась на ухо, потом всю неделю только кашляла, сопли и температура 2 дня. А сегодня ночью опять на ушко пожаловалась, но уже на другое. Сейчас днем опять все хорошо. Стоит ли показать ЛОРу и можно ли греть?
Спасибо!
ОльгаШа
16.10.2011, 19:33
Может, конечно.
Заочно решить вопрос, нужен ли ребенку антибиотик, невозможно.
Про старшую. Поскольку через интернет в ухо не заглянуть, имеет смысл показать ЛОРу. Греть не нужно.
DianaGG
18.10.2011, 14:40
Здравствуйте! Сегодня у ребенка утром был приступ, сперва закатился, потом не мог дышать, побагровел весь, напрягся, я очень испугалась(((( я его стала немного трясти, потом по спине хлопнула, после ребенок стал потихоньку дышать, обмяк весь побледнел.. Я вызвала скорую, нас увезли в приемное отделение ДКБ. Сморели невролог и педиатр. В закл
ючении написали Аффективно-респираторный пароксизм. По этому поводу ничего не назначили, только наблюдение у невролога и педиатра. Теперь боюсь если опять такое повторится (((
поскольку у нас сейчас ОРВИ и кашель, заставили сделать рентген. Сдали ОАК.
По рентгену заключение: картина бронхита.
ОАК - в норме. У ребенка мокрый кашель не отходит мокрота.
Предложили лечь в стационар для лечения бронхита - я отказалась, т.к. дома маленький ребенок и оставить не с кем, кроме того ОАК в норме.
Назначили лечиться дома:
1. ингаляции с лазолваном (1мл*3 раза в день)
2. аугментин (200) по 4,5 мл*2 р.в день
3. протаргол 2% по 2 к.*3р.в день в нос
4. в зев ингалипт 2д*3р/д
5. вибрационный массаж.
п.3 и 4 я не рассматриваю, как и ингаляции с лазолваном. А вот стоит ли делать ингаляции с физраствором? Сейчас я его только в нос закапываю. Наш педиатр говорит, что если делать с физраствором, то мокроты больше будет, в общем не рекомендует.
Ну и насчет антибиотиков. Наверное стоит пока подождать с этим, раз анализ ОАК хороший?
Как правильно делать вибрационный массаж?
Спасибо большое!
ОльгаШа
19.10.2011, 02:03
Как я уже писала, вопрос с антибиотиком заочно не решить. Скорее всего, не нужен.Но 100% гарантии, что это так, никто не даст.
После ингаляций, возможно, станет кашлять больше, но более продуктивно (откашливаться).
Вибрационный массаж = дренажный, технику можно поискать в интернете, но лучше, чтобы массажист показал, как это делается.
DianaGG
20.10.2011, 12:10
Здравствуйте! Спасибо!
Все же решила давать антибиотики... Стали делать ингаляции с физраствором, пока эффекта не заметила. Доктор говорит в физ.раствор добавлять амбробене. Этого тоже делать не стоит?
И сегодня она еще дополнительна назначила ингаляции с беродуалом. Не знаю каков его эффект. Нужен ли он нам и можно ли в таком возрасте? Ребенку 4 месяца, пока мокрота не откашливается (( Спасибо.
зы: можно здесь спрошу? У маленького залысины на голове, доктор говорит вит.Д не хватает и сказала аж по 2 капли вигантола давать. Что-то сомневаюсь я :confused:
ОльгаШа
23.10.2011, 11:27
Амбробене - тот же Лазолван, не нужно.
Беродуал назначается при признаках обструкции бронхов, если врач их увидел/услышал при осмотре.
Про залысины - к рахиту они отношения не имеют, см. соответствующую тему в ЧаВо.
DianaGG
25.10.2011, 15:46
Спасибо! Извините, может глупость спрошу, но хотелось бы еще самой понимать что такое обструкция? Спасибо!
ОльгаШа
26.10.2011, 11:26
Выслушивание свистящих, жужжащих хрипов на выдохе, иногда только врач слышит, иногда их и так слышно, невооруженным ухом, затрудненное учащенное дыхание.
DianaGG
04.02.2012, 16:27
Здравствуйте! Сыну 7,5 мес. Неделю назад поставили прививки пентаксим и от ГВ. На тот момент было немного сопелек.
Сегодня ребенок болеет 2-й день, ночью поднялась температура до 39,3. Ставлю цефекон и даю нурофен. К сожалению, суточной дозы нам не хватает, у сына температура до 39,4 поднимается раньше положенного интервала 4-8 часов. Чередую нурофен с цефиконом.
Вопрос в следующем: почему при высокой температуре тела конечности холодные? О чем это говорит? Это не страшно?
Могло ли наличие сопелек при вакцинации дать такое осложнение?
Врач придет теперь только в понедельник.
Спасибо!
DianaGG
04.02.2012, 19:06
Еще хочу дописать. Почему-то голова при температуре иногда нагревается не равномерно. Даже лоб может быть не горячим, а сторона на которой лежит - очень горячая и температура при этом высокая. О чем это говорит? Это не страшно?
Спасибо!
ОльгаШа
05.02.2012, 05:10
Холодные руки и ноги - реакция организма на высокую температуру. Не страшно.
Суточную дозу считаете по весу или по тому, что на упаковке написано?
Используйте физические методы охлаждения, ребенка нужно максимально раздеть (можно оставить х/б носочки), снять памперс (!).
Выпаивайте, хотя бы из шприца, но регулярно.
С прививкой это не связано.
DianaGG
05.02.2012, 05:53
Спасибо! дозировку по весу считаю - не хватает
DianaGG
09.03.2012, 17:03
Здравствуйте!
Выше я спрашивала как определить есть ли обструкция.
На сегодняшний день сыну 8,5 мес. Сегодня мы выписались из стационара (лечили гнойный отит) где заразились ОРЗ. Все началось с кашля, теперь температура..
Когда сын спит, на выдохе , если прислушаться, в самом конце выдоха слышны звуки, подобные шипению пены. Это может быть обструкция? Думаю делать ингаляции с физ.раствором и сомневаюсь добавлять ли беродуал, а врача получится вызвать только в понедельник. Скажите, пожалуйста, если добавить беродуал без обструкции (вдруг так оно и есть) не навредит ли это?
Совместимо ли будет с принимаемыми сейчас лекарствами:
- супракс 2,5мл. 1 раз в день
- капли отофа, сульфацил
- капли виброцил
- фенистил
- смазываем рот.полость кандидом.
Спасибо!
ОльгаШа
11.03.2012, 03:15
Может быть. 11 марта - рабочий день, найдите возможность показать ребенка врачу. Беродуал может сочетаться с другими лекарствами, прописанными ребенку, но без уверенность, что у ребенка обструкция (без явных признаков нарушения дыхения) его применять не надо
DianaGG
11.03.2012, 11:58
Здравствуйте! Сегодня, при выписке из лор отделения осматривал педиатр.
Сказала обструкции нет.
Дополнительно при выписки назначили:
1.свечи виферон-1
2. капли деринат по 2 капх3 р/д в нос 1 мес.
3. Тантум верде 2д.х3р/д
4. ингаляции с лазолваном
5. флюконазод 50 мг 5 дней
Я правильно понимаю, что первые 4 пункта бессмысленны?
А вот про флюконазол не знаю. Я уже писала в другой ветке, что у сына налет был в ротовой полости (вот наша история [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), смазывали кандидом. С языка прошло за 3 дня, а вот на гландах налет остался. (Почти месяц назад пили Амписид 10 дней, после него появился кандидоз и сейчас ставили уколы цефатоксим и продолжаем пить супракс). В больнице от тетрабората отказалась и теперь доктор назначил нам флюконазол.
Взяли мазки из уха: грибы рода Candida; из зева: грибы рода Candida, грибы рода C.ablligans
Пить нам флюконазол с учетом результатов мазков и сохранения налета на гландах после использования Кандида. Или забыть про него (как советовали на форуме) и сменить врача?
В настоящее время у ребенка кашель, насморк. Слизь сильно вязкая, и почему-то "шипит" даже когда ребенок задерживает дыхание. Капаю физ.раствором в нос.
Спасибо большое!:ax:
зы: в 13-м сообщении перечислила используемые лекарства. Есть ли смысл в нос капать виброцил и сульфацил натрия?
DianaGG
11.03.2012, 19:07
Добрый вечер! И все же видимо у ребенка есть обструкция. На выдохе слышны уже явные хрипы. Завтра участковый педиатр придет, послушает. Сегодня в больнице было шумно и сын плакал, возможно доктор не услышала.
Скажите, пожалуйста, если все же обструкция, то без беродуала 100% не обойтись? А антибиотик Супракс, который сыну даю, не поможет? Дело в том, что я не знаю как делать ингаляции с ним. Ребенок кричит, вырывается и пар идет прям в глаза, а в инструкции написано, что этого не допускать. И во время сна маску не наклонить.. Может есть какой-то способ как маленькому ребенку делать ингаляции? Опасно ли если пар все же попадет в глаза?
И по поводу Супракса хотела спросить. Доктор назначил по 2,5 мл.однократно на 7 дней. Это сразу после проставленных уколов цефатоксим (400 х 2р/д 5 дней). Не много ли буде антибиотиков? И дозировка маленькая. По весу сыну положено 4 мл. однократно. Будет ли эффективен Супракс в такой дозировке?
Спасибо!
зы: предыдущий вопрос тоже актуален :ah:
nbianki
12.03.2012, 07:41
Супракс не поможет от обструкции.Насчет ингаляций беродуала заочно не скажешь насколько они необходимы сейчас. Паровой ингалятор у детей не нужно использовать, это опасно. Лучше ультразвуковой. Про антибиотики вообще не поняла по какому поводу они назначены. Диагноз то сейчас какой? Самочувствие, температура, жалобы?
DianaGG
12.03.2012, 17:42
Спасибо, что не прошли мимо. Простите, если я ввела Вас в заблуждение, у нас небулайзер. Просто я видимо не правильно назвала "паром" поток воздуха :ah:
Супракс нам назначил Лор при выписке (у сына гнойный средний отит уже в который раз). В больнице нам проставили всего 5 дней цефатоксим и в последние дни сынок подхватил там ОРЗ. так что выписывали нас с ОРЗ, а раз уши его слабое место, то сказано пропить Супракс еще 7 дней. Плюс все вышеназванные капли.
По поводу флюконазола продолжаю сомневаться, но сегодня дала в первый раз. У сына обострился диатез. Прозрачные вязкие сопли и кашель сохраняются. Хрипы то есть, то нет (это мое субъективное мнение)
Наша доктор сегодня не пришла.
зы: подскажите, пожалуйста, для ингаляций с физраствором какой пистон следует использовать? для верхних дыхательных путей или для трахеи и бронхов? Я думаю, чтоб разжижалась слизь, наверное логичнее для верхних дыхательных путей?
ОльгаШа
13.03.2012, 20:58
Найдите все-таки возможность показать ребенка врачу, чтобы определиться с хрипами, какие они. Если нет температуры, можно сходить в поликлинику.
DianaGG
25.03.2012, 09:43
Уважаемые педиатры, позвольте здесь задать свой вопрос. ЛОРы мне уже не отвечают, наверное, глупые вопросы задаю, не знаю... Но я в настоящее время сильно переживаю а здоровье своего сына.
Сейчас сыну 9 месяцев, вес 10,5кг. Последние 1,5 месяца 2 раза лечили гнойный отит, сейчас лечим 3-й раз. Один раз лежали в стационаре, где брали мазки гнойного отделяемого и из зева - только грибы Candida. При каждом обострении ОАК был в норме, что не говорило за воспалительный процесс. За это время пропили Амписид 10 дней, уколы цефатоксим 5 дней следом без перерыва Супракс 7 дней. И вот, спустя неделю после последнего приема антибиотика, сейчас 3-е обострение. Один доктор сделал заключение, что отит вызван грибами и назначил дифлюкан 50 мг. Второй, наш лечащий, сказал без антибиотиков все равно не обойтись. Назначил нам сумамед на 7 дней. В аннотации прочитала, что его пьют 3 дня(( Кроме того, мне кажется, что из-за антибиотиков мы не вылечим кандидоз.(ребенка беспокоит горло, отказывается от еды, руки во рту, уши тоже постоянно чешет). Сумамед ребенку дала всего 3 раза, вчера не давала, а сегодня врач говорит пить еще до среды. Я боюсь, что этого много. Кровь сегодня сдали лейкоциты 7,3, эритроциты 4,71, лейкоформула без сдвигов. Кроме того, сегодня у ребенка сутра обнаружила сыпь на животе, бесцветную. Врач сказал, если будет усиливаться, то показать педиатру.
Хотелось бы получить ответы на следующие вопросы:
1. можно ли пить сумамед более 3-х дней. В нашем случае, когда много антибиотиков мы пропили, плюс ОАК в норме - это оправдано? Встретила в интернете мнение, что при грибковых инфекциях антибиотик противопаказан, вот и сомневаюсь, продолжать ли давать ребенку, или 3-х раз достаточно? Если все же пить до 7 дне, то пропущенный вчерашний день рушит схему?
2. Как долго можно принимать дифлюкан?
3. Появившаяся сыпь на теле малыша - наверняка реакция на лекарства. Это является прямым показанием для отмены препаратов? Доктор назначил фенистил по 8 кап. 3 раза в день.
Спасибо!
ОльгаШа
25.03.2012, 19:27
1. Можно, если нужно. Нужно ли было и его, и другие антибиотики - заочно не решить.
2. Опять же, это решает очный врач.
3. Такая сыпь не является противопоказанием к приему препарата.
DianaGG
03.04.2012, 19:48
Здравствуйте! скажите, пожалуйста, нормально ли повышенное потоотделение у ребенка? Последнюю неделю потеет, особенно перед сном когда кормлю грудью, аж рубашка влажная становится и волосы мокрые. Наша педиатр совсем ничего не сказала, плечами пожала. В настоящее время даю ребенку дифлюкан по 50 мл. и давать сказали еще долгое время. Может он так влияет?
Спасибо!
ОльгаШа
04.04.2012, 11:05
С дифлюканом это не связано.
М.б., дома сейчас жарко?
DianaGG
05.05.2012, 15:13
Добрый день!
В настоящее время сыну 10,5 мес.
После последнего эпизода с гнойным отитом прошло чуть больше месяца.
Ребенку не даю дифлюкан где-то с 10 апреля (в мазках были найдены грибы кандида, всего принимал дифлюкан по 50 мг 3 недели). 10 апреля сдавали мазки на грибы из уха и зева. Результат отрицательный, хотя на тот момент у ребенка, как сказала врач, было на миндалинах "очень нежных" 2 пятнышка.
В настоящее время у ребенка насморк, нос дышит, но очень много соплей и они очень густые и вязкие. Он ими давится, кашляет. В день много раз закапываю физ.расствор, но слизь все равно густая. Сопли не проходят уже 2 недели. Сейчас стала капать еще сульфацил натрия. Слава Богу, с ушком пока все в порядке.
Пишу вот почему: сейчас ребенок грыз яблоко и возник рвотный рефлекс. Я увидела его гланды, они все в белом налете!!! Неужели это опять грибы? Или может это фарингит? Впереди праздники, что посоветуете делать? Сильно переживаю..
Спасибо!
DianaGG
01.06.2012, 20:46
Здравствуйте!
Сыну 11,5 месяцев. Напомню, 3 недели лечили грибы Канида Дифлюканом, после отмены спустя месяц во рту опять кандидоз. После обработки кандидом, вроде прошло. Сейчас сын болеет, ОРЗ без температуры, но есть сопли и кашель. Во рту опять снова обострение кандидоза, гланды белые, в полости рта белые точки, ребенка это беспокоит.. В понедельник будем опять сдавать мазок.. Доктор сегодня сказала, что у ребенка слышны хрипы и прописала ингаляции с беродуалом. Вопрос в том, может ли во время ингаляций, вместе с лекарством в легкие проникнуть грибы? Это только сейчас пришло мне в голову, с врачом не обсуждала.. Хрипы слышно только стетоскопом..
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли делать ингаляции? Боюсь проникновения грибов в бронхи ((( Спасибо!
ОльгаШа
01.06.2012, 21:00
Стоит.
Очень хочется посоветовать показать ребенка иммунологу, но нужен вменяемый.
DianaGG
02.06.2012, 06:48
Ольга Владимировна, спасибо!
В голове укоренилось бесполезность всех иммуномодуляторов, поэтому иммунолога вообще не рассматривала. Обязательно сходим на след.недели. Если позволите, я вам отпишусь.
Посоветуйте, как можно сделать ингаляции ребенку, который орет и не соглашается это делать? Пробовала сонному - просыпается, начинает орать. Можно ли использовать сонному не маску (от ее прикосновения просыпается), а трубочку и поток направлять на носик?
ОльгаШа
02.06.2012, 18:51
Нет, из трубочки нормальный поток не получится. Уговаривайте, включайте мультики, иначе никак. Есть вариант ингаляций через спейсер с маской.
DianaGG
04.06.2012, 09:17
Добрый день!
Педиатр от кашля порекомендовала ребенку втирать в спину гепариновую мазь+2 кап.Тизоля. (чтоб лучше отходила мокрота) - стоит ли это делать?
Нормально ли что в возрасте 11 мес. ребенок давится полу-густой пищей и пищей не пюре-образной (например рисовая каша). Всю пищу мне приходится измельчать в блендере.
Спасибо.
ОльгаШа
04.06.2012, 21:15
Не стоит, однозначно.
Не очень нормально, надо учить ребенка жевать, как это сделать, см. раздел Развитие.
DianaGG
05.06.2012, 05:06
Добрый день. Похоже, у ребенка проблемы с ЖКТ, возможно вирусного происхождения. Ребенок заболел неделю назад. Кашель, насморк. Иногда в конце кашля была рвота. Я думала, что он давится слизью (возможно так и было). Сейчас соплей на много меньше, а вот рвота сохраняется, позавчера вообще поднялась температура до 38. Вчера сдали кровь - спокойная, только СОЭ 15. А вечером вчера ребенка вырвало фонтаном, при чем едой, съеденной еще в обед. Я стала давать Мотилиум. Настроеоние у ребенка изменчиво, то весел и играет, то начинает кукситься, просить на руки, свои ручки тянет в рот (видимо тошнит, заметила связь). Поноса я бы сказала нет, есть кашецеобраный стул, но ребенок практически ничего не ел эти дни, только ГА и смесь. В животике урчит, отходят газы. Водичку пьет с удовольствием, признаков обезвоживания нет.
Скажите, пожалуйста, нужно еще что-нибудь делать?
Старшая девочка болела неделю назад с подобными признаками на фоне ОРЗ, но мы думали это поджелудочная (у нее бывают срывы из-за нарушения в диете), давала мотилиум и креон. А врач выписала энтерофурил, который я не давала.
Я так понимаю, кроме обильного питья и Мотилиума ничего не нужно?
Спасибо!
Nattal
05.06.2012, 09:18
Нужно не просто питьё, а так называемые пероральные регидратационные смеси, например «Хумана Электролит» и очный осмотр врача для определения причины рвоты.
DianaGG
05.06.2012, 11:38
Спасибо, у нас в аптеке о таком препарате впервые слышат. Можно ли в таком возрасте давать регидрон?
Nattal
05.06.2012, 18:56
Да, можно.
DianaGG
07.06.2012, 15:32
Здравствуйте!
В настоящее время сыну даю дифлюкан. 3-й день держится температура, сбиваю парацетомолом. Педиатр еще прописала амоксиклав. Скажите, пожалуйста, можно ли этими препаратами лечиться одновременно?
Как ребенка можно спровоцировать кашлять? А то ингаляции делаем, хрипы сохраняются, а кашляет очень редко, да еще в конце кашля может вырвать..
ОльгаШа
08.06.2012, 20:10
Можно, если нужно. А что лечим амоксиклавом?
DianaGG
09.06.2012, 11:24
Ольга Владимировна, сделали снимок сегодня- прикорневая нижнедолевая пневмония справа. Температура спала, теперь выше 38 не поднимается. Амоксиклав принимает 3 дня. Врач направила в стационар. Скажите, пожалуйста, обязателен ли стационар в нашем случае? ОАК в норме, врач говорит осложнение вирусной инфекции, дома оставаться нельзя. А в стационаре помимо антибиотиков сейчас пропишут ингаляции с лазолваном, смекту и пр.. имею ли я право от этого всего отказаться, если при поступлении дадут подписать бумагу, что согласна на лечение?
На сколько дней обычно назначают антибиотики при пневмонии?
Спасибо!
DianaGG
09.06.2012, 18:20
Пожалуйста, подскажите, при ингаляциях с беродуалом какой пистоном использовать? (при наличии пневмонии) спасибо!
ОльгаШа
13.06.2012, 08:55
Таким же как при бронхите
DianaGG
13.07.2012, 04:54
Здравствуйте!
В настоящее время сыну 1год. Продолжаем принимать Дифлюкан. Переболел пневмонией. Были на приеме у иммунолога.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу назначенного лечения. А так же получить ответы на следующие вопросы:
1. Назначили сдать иммунограмму. Сдавать?
2. Можно ли сыну поставить вместе с Приорикс вакцину Превенар? Если вдруг у него действительно вторичный иммунодифицит, то не противопоказано ли? Снимок от 04.07.12 после перенесенной пневмонии: "На R-грамме орг-в гр-й клетки в прямой проекции легочные поля прозрачные, легочный рисунок умеренно тяжист в прикорневой области, в нижней доле справа. Корни структурные, не расширены, плотный правый корень. Купол диафрагмы четкий, ровный. Синусы свободные. Теней очагового и инфильтративного характера в легких не выявлено."
3. Сдавали капрограмму - очень много крахмала. Врач сказала, что картофель не усваивается и следует попить креон. Но потом разговор сменился и в итоге она забыла нам написать как пить этот креон. И вообще, нужен ли креон и можно ли давать ребенку в пищу картофель? Не переваривание картофеля - это временное явление?
4. Нормально ли , что ребенок может икать в течение 1,5 часов и это не следствие того, что он замерз
Спасибо!
ОльгаШа
13.07.2012, 15:24
Единственное, что нужно из назначенного лечения - уход за кожей.
1. Иммунограмму сделайте + клинический анализ крови с эритроцитарными индексами. Биохимию никакую не назначали?
2. Перевенар делать можно, это инактивированная вакцина. И даже нужно, учитывая подозрение на ИДС.
3. Креон не нужен. Картофель должен быть не больше 1/3 от объема овощей в питании.
4. Нормально
Вес и рост за год можете выложить, как здесь написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DianaGG
13.07.2012, 16:20
Спасибо, Ольга Владимировна! Точный рост и вес за год сейчас пока не напишу.
В год рост 76 вес 11,2 (до пневмонии было 12,1 похудел).
По поводу "клинический анализ крови с эритроцитарными индексами" - это ОАК? или тоже из вены сдается? Биохимию тоже не назначили. Может вы посоветуете какие показатели посмотреть с учетом того, что долгое время принимаем дифлюкан? Обязательно надо сдать все за раз, чтоб еще раз венку не ковырять (((
ОльгаШа
14.07.2012, 17:52
Это ОАК с показателями MCV, MCH, MCHC. Но клинический анализ крови можно брать и из вены.
Биохимия: общий белок и белковые фракции, АЛТ, АСТ, билирубин общий и прямой, сывороточное железо, ОЖСС, ферритин.
DianaGG
20.07.2012, 14:20
Здравствуйте! Анализы сдали, как будут результаты - сразу напишу, только вот не поняли в больнице что за белковые фракции, поэтому не сдали и еще не сдали ферритин.
У ребенка сегодня появились прыщи по всему телу:
Подскажите, пожалуйста, что это может быть за сыпь? Если это потница, то как правильно ухаживать за кожей помимо частого купания? Дома очень жарко, 30 град. Ребенок всегда был особо потливым, а сейчас тем более. А вчера вечером поднялась температура до 38,2, я дала в ночь эфералган и больше она не поднималась. Теперь думаю что это могло быть, ведь в четверг нам идти на прививку. Может ли так подняться температура от жары?
Спасибо!
ОльгаШа
20.07.2012, 16:26
Плсмотреть фото смогу не раньше воскресенья.
Белковые фракции: альфа-1-глобулины, альфа-2-глобулины, бета-глобулины, гамма-глобулины.
При перегреве температура может повышаться.
DianaGG
20.07.2012, 17:13
Попробую вставить фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Наверное дождемся анализов тех, что есть, а там, если все же будет необходимо, то поищу лабораторию, где можно сдать анализы.
Спасибо Вам!
DianaGG
21.07.2012, 19:00
Сегодня были у педиатра, сказала, что аллергия. Пьем фенистил, но вот что-то лучше не становится.
Еще сегодня сфотографировала:
сегодня сыпи больше, уже и на щечках появилась. Аллергия ли это?
Во вторник у меня была аллергическая реакция и я сутра выпила супрастин. Целый день не кормила ребенка, сцеживалась, дала грудь спустя 12 часов. Могло ли это повлиять на появление сыпи? Голову ломаю на что может быть такая реакция, из еды нового ничего не давала.:confused:
DianaGG
23.07.2012, 12:25
Здравствуйте!
Получила результаты анализов:
Билирубин общий - 14,1
прямой - нет
непрямой -14,1
Общий белок - 59 (N 65-85 г/л)
АСТ 42,0
АЛТ 27
Сывороточное железо - 5,6 (N 8.6-31)
Общий анализ такой (завтра еще раз сдадим):
Как я поняла, общий белок понижен. О чем это может говорить?
Спасибо!
зы: педиатр сказала, что сыпь - аллергия, пьем фенистил уже 4-й день - улучшений пока нет. Сколько дней еще можно пить фенистил?
Спасибо!
ОльгаШа
25.07.2012, 01:19
Фенистиол можно давать 7-10 дней.
DianaGG
25.07.2012, 18:42
Скажите, пожалуйста, сывороточное железо ниже нормы, означает ли это, что у ребенка железодефицит при нормальном гемоглобине? И пониженный общий белок настораживает ((
ОльгаШа
26.07.2012, 22:29
Да, у ребенка есть железодефицит, возможно, с этим связаны частые болезни.
По фото сложно сказать, что за сыпь, возможно, потница.
DianaGG
27.07.2012, 06:14
Спасибо Вам!
Вчера поставили Превенар. Доктор не советовала ставить в один день с Приорикс и Варилрикс. Что ослабленный иммунитет ребенка нагружать не стоит.. Скажите, пожалуйста, через месяц можно поставить 2 вакцины одновременно, или лучше их ставить по отдельности? Врач говорит что они обе живые вакцины и совмещать их в нашем случае тоже не нужно..
У ребенка в 3 мес.был низкий гемоглобин, я давала ему феррум-лек, за 2 месяца цифры стали нормальными. А теперь доктор (другой) назначает Мальтофер по 10 кап. 1 раз в день на 1 мес. Правильное назначение? Мне кажется, что месяца 3 нужно принимать?
ОльгаШа
28.07.2012, 00:55
Можно делать одновременно, в мире уже давно используется комбинированная вакцина: КПК + ветрянка.
Доза Мальтофера может быть немного больше, из расчета 3 мг на кг, 14 капель. Через 5-6 недель приема - контрольный ОАК и, возможно, снижение дозы в 2 раза.
DianaGG
28.07.2012, 07:04
Спасибо Вам!
Подскажите, пожалуйста, как называется эта вакцина?
ОльгаШа
30.07.2012, 18:41
MMRV производства "Мерк, Шарп энд Доум" (США) И Приорикс тетра производства «ГлаксоСмит Кпяйн Байолоджикалс"
DianaGG
10.08.2012, 09:29
Добрый день! Спасибо! Эти вакцины есть у нас в России?
Выкладываю результаты ИГ
Скажите, пожалуйста, Ваше мнение по результатам и назначенному лечению? Если все назначения бессмысленные, то как тогда нужно лечиться и нужно ли?
Спасибо!!!
ОльгаШа
13.08.2012, 01:02
ИГА и прочие - радует не только написание, но и отсутствие единиц измерения и норм лаборатории. Так что оценить результат "иммунограммы" не смогу. Исключение из питания продуктов, на которые есть явные реакции и использование эмолентов - вполне разумные рекомендации, остальное - на выработку иммуноглобулинов никак не повлияет.
Комбинированных четырехкомпонентных вакцин в России нет.
DianaGG
10.09.2012, 07:07
Здравствуйте! (Родиону 1 год и почти 3 месяца)
Наконец-то удалось взять копию иммунограммы. Еще была одна бумажка, но доктор переписала результаты с нее на этот лист (Показатели гуморального иммунитета). Смущают цифры, видимо другие нормы ((( Если необходимо, то я опять уточню..
Еще у меня есть 3 вопроса:
1. Ребенок стал периодически ходить на носочках. Может ли это быть связано с нехваткой витаминов?
2. Принимали Мальтофер 2 недели. У сына начались проблемы с животиком. По ночам мучают газы, плачет. Спустя эти 2 недели мы поехали в отпуск и я не стала давать мальтофер, ребенок пришел в норму. Сейчас хочу возобновить прием препарата железа, но может стоит его заменить на другой? Какой препарат посоветуете? И как принимать? С учетом 2-х недель приема или начинать курс заново? (перерыв 2 недели)
3. У ребенка 2 недели назад начался насморк. Сопли не бежали и нос не закладывало, слизистая сухая, слышны булькания в глубине, слизь вязкая, по ночам кашляет из-за этого. Я увлажняю аквамарисом несколько раз в день. А последние 2 дня присоединилась заложенность носа, кашель продолжается (он давится слизью), опять же сопли не бегут и где-то внутри. Продолжаю увлажнять. Скажите, пожалуйста, стоит ли показаться врачу? У нас ревакцинация Превенаром запланирована на конец месяца, я планировала как выздоровеет сразу сделать прививку. А если я сейчас отмечусь в больнице с насморком, то нам поставят медотвод на 30 дней после выздоровления (( Для нас месяц не болеть - это маловероятно, боюсь вакцинация отложится на неопределенное время. Поэтому и вопрос, есть ли необходимость в нашем случае показаться врачу? Температуры у ребенка нет. ДОстаточно ли просто увлажнять слизистую?
СПАСИБО!
ОльгаШа
11.09.2012, 19:41
Все здорово, вот только нормы на бланке - для взрослых.
1. Нет
2. Попробуйте Феррум лек, начинайте заново.
3. Заочно не скажу, нужен ли осмотр. По описанию - обычное ОРВИ, но я же ребенка не вижу.
DianaGG
12.09.2012, 09:26
Спасибо!
Ольга Владимировна, получается, по этой ИГ ничего сказать нельзя?
Стоит ехать опять и брать нормы для детей?
Хочу понять, нужно ли ребенку какое лечение или нет.. Раз Ликопид и ИРС на выработку иммуноглобулинов не влияют, то что тогда можно и нужно ли..
ОльгаШа
14.09.2012, 20:37
Иммунограмма вообще нужна в крайне редких случаях, когда есть подозрение на врожденный или приобретенный иммунодефицит.
DianaGG
20.09.2012, 06:42
Ольга Владимировна, возможно Вы не помните, нас тут много и темы каждый раз заново перечитывать просто невозможно. Напомню: ребенок за свои 1г.и 3 месяца перенес 7 курсов антибиотиков, более 4-х эпизодов гнойного отита, пневмонию, обструктивные бронхиты, упорное течение кандидоза полости рта, длительное лечение дифлюканом. Поэтому и делали ИГ. Все же не понятно, есть ли у ребенка иммунодефицит или нет и требуется ли корректировка..
Все же вопрос остается открытым: взять ли детские нормы лаборатории для оценки ИГ? Или же (простите, это мое предположение), зная нормы для взрослых, можно предположить детские нормы (возможно говорю глупость)?
DianaGG
20.09.2012, 09:49
Еще хочу спросить.. У ребенка насморк так и не проходит, вернее сопли вязкие. Был обструктивный бронхит - вылечили. В целом ребенок поправился, но вот сопли...В след.четверг хотим ставить Превенар и Приокрикс. Можно ли в нос покапать сульфацил натрия, например, или левомитицин? Есть от них польза? Спасибо.
ОльгаШа
23.09.2012, 20:38
Нормы на возраст ребенка (по Ellis, методом иммунодиффузии по Манчини)
IgA 67 +/- 19 мг%
Ig M 88 +/- 36 мг%
IgG 945 +/- 270 мг%
Но тут в иммунограмме, похоже, ответы даны в др. единицах - в г/л, сами цифры не меняются, меняется порядок. Т.е. 67 мг% = 0,67 г/л
Если это так, имеется снижение продукции IgM и IgA, но при других нормальных показателях, в возрасте до 4х лет говорить о каком-то иммунодефиците не приходится. Стимулировать их продукцию тоже не нужно.
В настоящее время даю ребенку феррум лек. Переносит хорошо!! 2,5 мл. достаточно? (в аннотации при латентном железодефиците доза 2,5-5 мл для возраста 1-12 лет).
И еще вопрос.
Недавно заметила, что после физической нагрузки (например побегал, или проявлял активность в неудобной для него верхней одежде) ребенок часто дышит и это дыхание с хрипом/свистом на выдохе. В спокойном состоянии дыхание нормальное, чистое. Нормально ли это? Или стоит показаться врачу? Последние 2 недели был здоров, вот только сегодня насморк появился.
Спасибо!
ОльгаШа
16.10.2012, 20:38
2,5 мл - 25 мг железа, если весит килограмм 10-12, то доза достаточная.
Показать врачу можно, но скорее всего, в спокойном состоянии ничего не услышит.
DianaGG
16.10.2012, 20:58
Спасибо!
Вес 12,5 кг. Значит можно давать чуть больше, чем 2,5?
А о чем может говорить такое явление (хрипы на выдохе)? Какая-то скрытая обструкция? Нужно все же выяснить что это? (снимок, например). Или можно не переживать по этому поводу? А может это следствие вакцинации Превенаром?
Спасибо.
ОльгаШа
16.10.2012, 21:17
2,5 мл достаточно.
Хрипы с Превенаром не связаны. Прежде чем снимок делать, все-таки нужно, чтобы врач сначала посмотрел.
DianaGG
21.10.2012, 10:08
Добрый день!
Спасибо!
Были у педиатра - хрипов не услышала. Между тем нарастают симптомы вирусной инфекции. К насморку добавился кашель, красное горло.
Вчера вечером ребенок упал и ударился лбом об косяк. Я приложила холод. Сегодня небольшая гематома. И сегодня же сутра поднялась температура 37,8. Но похоже она растет.
Может ли температура быть следствием удара и нужно на всякий случай показать врачу. Или же все же это вирус. Сотрясения вроде нет, т.к. рвоты не было, ребенок вполне весел, только отказался кушать сутра и предпочитает часто прикладываться к груди.
Спасибо.
ОльгаШа
22.10.2012, 01:08
Скорее всего, температура связана с ОРВИ.
DianaGG
26.10.2012, 15:02
Здравствуйте! Со вчерашнего утра у ребенка стул водой, бурлит в животе. Была пару раз рвота. Сегодня рвоты не было, но стул частый. Температура не поднималась. Сегодня чуть более капризен, плаксив. Видно, что недомогает ребенок. ЧАВО читала. Даю Гидровит. Писает нормально. Заметила, что после грудного молока его тошнит, есть позывы на рвоту, но сегодня не рвало.
Скажите, пожалуйста, сколько дней может быт такой стул у ребенка?
Когда необходимо задумать об антибиотиках?
Спасибо.
luidhen
26.10.2012, 15:36
Прочли, надеюсь, это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кормить чаще, понемногу. Несколько дней + с улучшением!
Назначение лекарственных средств - прерогатива очного врача.
DianaGG
08.11.2012, 08:14
Добрый день!
Ребенок болеет с 13 октября. Был кашель и насморк. ЧЕрез неделю уже стало лучше, но, как я выше писала, присоединилась кишечная инфекция, на фоне которой тоже был кашель с рвотой. Далее врач предположила, что именно рвота была причиной кашля. Но, пережив кишечную инфекцию, кашель сохраняется. Только ночью. Начинается с сухого и в конце откашливается. Иногда может вырвать слизью. Таких эпизодов может быть 2-3 за ночь. Педиатр слушала трижды с недельным интервалом - в легких спокойно. Делали ингаляции с физрасствором, но получается только раз в сутки, во время сна. Если бы были сопли, то я бы подумала из-за них. Но соплей нет, слизистая сухая, бывает не большая заложенность. Брызгаю аквамарис. Посоветуйте, что делать? Продолжать увлажнять? Спасибо.
ОльгаШа
08.11.2012, 21:45
Осенью - традиционно увеличивается частота респираторных инфекций, протекающих с длительным, до нескольких недель, кашлем. Как правило, какого-то специфического лечения они не требуют.
DianaGG
27.11.2012, 19:38
Здравствуйте! Ребенок кашляет уже 2 месяца. А сейчас еще ОРЗ присоединилось. Температура до 38,5, сбиваем нурофеном. Беспокоит кашель, он закашливается ночью, как-будто пытается выдавить из-себя. Кашель мокрый. Кашлять ему больно, т.к. после плачет жалостно. Иногда рвет слизью.. Педиатры слушают - в легких спокойно. Но ребенок дышит со свистом на выдохе, как мне кажется, выдох затяжной. Все это слышу когда дышит ртом. Как такое может быть? Откуда тогда хрипы? Можно ли использовать беродуал?
(одна из врачей посоветовала,но это еще было до нововой инфекции. Хрипы она тоже не слышала)
ОльгаШа
30.11.2012, 22:15
Клинический анализ крови, рентген грудной клетки. Без очного осмотра, подтверждающего обструкцию, Беродуал нельзя рекомендовать.
DianaGG
21.02.2013, 08:41
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мой сын (1,8г) заболел в минувший четверг (вслед за старшей дочкой, симптомы те же). Сперва появился кашель и небольшая температура. В выходные ребенок чувствовал себя очень плохо, температура 38, пытался откашляться, но не получалось. Появились желтые сопли. Слизь очень вязкая, он ей давился, порой рвало. На вдохе и выдохе я слышала хрипы, так же их можно было почувствовать, положив руку на грудь. В понедельник доктор констатировала обструкцию. Назначила АБ Супракс, Изофру и Беродуал по 10 капель 5-7 раз в первый день и дальше по 3 раза на 4 дня. В аннотации я прочитала, что максимальная суточная доза – 3 раза в сутки (по 10 капель), поэтому больше делать не стала. Вчера, на 3 день приема беродуала, доктор все так же слышала хрипы. Предложила послушать еще в субботу и если будут хрипы сохраняться сделать снимок. Ингаляции с Беродуалом продолжать.
У ребенка такой сильной обструкции еще не было. Сегодня 4-й день, и хотя ребенку на много легче, но хрипы сохраняются (слышу на выдохе; у дочки, например, обструкция за 3 дня прошла), дыхание жесткое, рукой на груди так же ощущаю хрипы, слизь прозрачная, но очень густая, из носа сопли не бегут, они внутри булькают и мешают дышать. Кашель стал редким, продуктивным. Температуры нет. Про ингаляции с Пульмикортом наш доктор ничего не знает. Если только к пульмонологу за назначением.
Скажите, пожалуйста, сколько дней можно принимать беродуал? Делать ли снимок при сохранении хрипов? Может его нужно сделать сейчас и не ждать понедельника? Или пока полечиться беродуалом? А может найти пульмонолога для назначения пульмикорта?
Пожалуйста, подскажите, какова должна быть дальнейшая тактика, если хрипы будут сохраняться? Скотлько дней можно принимать беродуал? Какой минимальный перерыв должен быть между ингаляциями? Супракс принимать 7 дней или 10? Можно ли с ребенком гулять? Спасибо!
DianaGG
21.02.2013, 12:16
Предыдущее сообщение править уже не могу. Хотелось бы итоговые вопросы обозначить:
1. Какова должна быть дальнейшая тактика, если хрипы будут сохраняться?
2. Сколько дней можно принимать беродуал? Какой минимальный перерыв должен быть между ингаляциями?
3. Курс АБ должен быть 7 дней или 10?
4. Как можно разжижать мокроту? Частое закапывапние физ.раствора и аквамариса не помогают. Сопли очень густые, мешают дыханию.
5. Можно ли с ребенком выходить на улицу, хотя бы на несколько минут?
Спасибо.
ОльгаШа
22.02.2013, 20:03
1. Смотря какие хрипы и где - по всей поверхности, локально.
2. Столько, сколько нужно. Доза 10 капель 3 раза в сутки, интервал не меньше 6 часов. Но, если обструкция быстро не снимается, нужен Пульмикорт.
3. Смотря что лечим.
4. В нос попробуйте Квикс, Аква марис стронг. Мокроту в легких разжижать не нужно.
5.
DianaGG
22.02.2013, 20:40
Спасибо Вам за ответ!
Завтра идем к педиатру послушать легкие. Расспрошу ее где слышны хрипы. В среду доктор говорила что хрипы по всей поверхности.
Сейчас ребенок чувствует себя вполне хорошо, хрипы продолжаю слышать, но только если приложить ухо к спине. Почти не кашляет. Прошу его кашлять. Когда кашляет дыхание жесткое с хрипом.
К сожалению, получается только 2 раза в день делать ингаляции (во время сна). Может поэтому эффект минимальный.
По последнему пункту без комментариев? Значит будем сидеть дома...
Антибиотик, думаю, назначили для профилактики, в период эпидемии наши врачи всем их назначают и снимки в придачу..
"Но, если обструкция быстро не снимается, нужен Пульмикорт." - не поняла что подразумеваете под словом "быстро". Дни или самочувствие между ингаляциями? Если второе, то сейчас, на фоне общего улучшения состояния, изменений в самочувствии в течение дня не замечаю. Но обструкция полностью не уходит после ингаляций.
ОльгаШа
22.02.2013, 21:52
5 пункт куда-то исчез в процессе загрузки текста. Он был "можно"
Дни, 3-4 дня на Беродуале без эффекта - нужен Пульмикорт. При недостаточном эффекте от ингаляций (появление одышки, усилении кашля через пару часов после ингаляции) требует Пульмикорта сразу же.
DianaGG
22.02.2013, 22:45
Ольга Владимировна, а можно ли минимальными дозами сделать ингаляции с Пульмикортом самостоятельно? Пульмонолога не так просто найти, тем более праздники, это еще минимум 4-5 дней... В любом случае завтра после приема отпишусь о наличии хрипов... Ну и запасусь на всякий случай Пульмикортом.
DianaGG
23.02.2013, 09:08
Добрый день! Были с сыном у дежурного врача. Хрипы сухие, прослушиваются рассеяно по всей поверхности. Сама предложила врачу начать использовать Пульмикорт. Доктор долго раздумывала, будто опасалась, назначила по 1 мл. 2 раза в день. Беродуал уже вроде как не нужен (слова доктора). И все эти назначения так не уверенно (она после института). В понедельник пойдем опять на прием, уже к своему врачу.
Скажите, пожалуйста, действительно сейчас беродуал уже не нужен?
В инструкции сказано для предотвращения кандидоза нужно полоскать рот после ингаляции. Естественно, ребенок этого делать не умеет. А кандидоз с упорным течением у нас был. Сейчас еще антибиотик допиваем. Риск кандидоза, думаю, большой. Как такому ребенку промывать рот? Можно ли после ингаляции, например, дать ему попить воды?
Если все же разовьется кандидоз можно ли с пульмикортом принимать Дифлюкан?
Спасибо.
DianaGG
23.02.2013, 19:04
Стали делать ингаляции с пульмикортом. Беродуал отменили.
В емкости с лекарством во время процедуры образуется не много пены - это нормально? (физраствор добавляю).
Почему-то, в первый раз, когда вылила лекарства из контейнера по черточку с меткой в 1 мл., лекарства вылилось больше чем остаток во второй раз. Получается дозы не одинаковые в течение дня. Это допустимо?
Через сколько дней использования Пульмикорта можно ожидать купирование обструкции?
Спасибо!
ОльгаШа
24.02.2013, 00:34
При наличии сухих хрипов сначала делается Беродуал, через 15 минут - Пульмикорт.
Пульмикорт - не раствор, а суспензия, поэтому образуется пена, это нормально. Для точности дозировки лучше воспользоваться шприцем.
DianaGG
24.02.2013, 19:18
Спасибо Вам!
Сегодня перед пульмикртом использовали Беродуал 2 раза в день. После беродуала ребенок немножко кашляет и больше слышны хрипы. Это нормально? При чем хрипы я сейчас слышу не на выдохе, а на вдохе.
В сложившейся ситуации столько много вопросов возникает и столько переживаний(((.
Пожалуйста, помогите разобраться:
1. Такая обструкция явилась следствием вирусного заболевания? И если она не проходит, значит это уже в самостоятельное заболевание перешло? И почему так случилось? Значит ли это, что у ребенка в будущем после каждых ОРВИ может быть такая обструкция и велик риск развития БА?
2. Сколько по времени примерно может занять лечение такой обструкции? Неделя? Месяцы? Меня очень беспокоит почему она не проходит (( Как часто ходить к врачу в процессе лечения ингаляциями чтобы послушать легкие?
3. Нужно ли сделать снимок и посетить пульмонолога?
4. У ребенка начинается кандидоз, весь язык обложен и на гландах налет. Можно ли использовать противогрибковые хотя бы местно?
5. Может ли во время лечения ингаляциями повышаться температура? Или воспринимать ее как симптом вирусного заболевания?
6. Ребенок в маске дышит носом, рот практически не открывает. Эффект от таких ингаляций такой же или меньше?
Спасибо!
ОльгаШа
25.02.2013, 00:11
хрипы влажные? тогда нормально
1. В таком возрасте обструкции чаще всего провоцируются вирусами. Не обязательно такое состояние перейдет в астму.
2.Обычно неделю-немного больше. Если нет 'arnf? то нужно уточнять диагноз.
3. Сначала врач, потом снимок.
4. Нужно полоскать рот и умываться после каждой ингаляции. Можно обрабатывать рот Кандидом (в растворе).5. сами по себе ингаляции не вызывают повышение температуры
6. Такой же.
DianaGG
25.02.2013, 19:19
Ольга Владимировна, большое спасибо Вам за консультации!!!
Что бы мы без Вас делал :ax:
А у нас хорошие новости. Сегодня доктор не услышала хрипов. Хотя почему-то назначила Лазолван или грудной сбор.. Понятно, что обойдемся без этого.
И ингаляции сказала отменить. Но я встречала информацию, что резко нельзя отменять Пульмикорт. Сегодня ингаляции делали всего один раз. Значит завтра можно уже не делать совсем?
Спасибо!
ОльгаШа
26.02.2013, 22:01
Да, сегодня можно закончить.
P.S. 'arnf? - это "эффекта" т.е. - нет эффекта от ингаляций, нужно уточнять диагноз.
DianaGG
03.03.2013, 16:07
Здравствуйте! Буду очень благодарна если кто-нибудь из присутствующих ответит на мой вопрос!
У ребенка ротовирусная инфекция. ДДо этого переболела старшая сестра. Сейчас сын (1,8 г). Болеет со вчерашнего утра. Рвота, понос. Рвота не часто, понос был раза 4 (орчень много выходит газов). Температура до 39,0. Про кишечные инфекции читала. Признаков обезвоживания нет. Но, настораживает, что ребенок очень вялый, постоянно лежит и в основном спит. Сейчас температуру снизили до 37,5, думала проявит активность - нет, хоть не спит сейчас, а все равно навалился на меня и сидит безо всякого интереса и глаза закрывает. Подскажите, такое поведение ребенка требует ли вызов скорой помощи? Спасибо!
ОльгаШа
04.03.2013, 00:27
Да, требует.
DianaGG
04.03.2013, 08:26
Положили в больницу с кишечной инфекцией. Пока признаков обезвоживания нет,но малыш очень вялый, большую часть времени спит. Врачи не комментируют. Пою гидровитом, дополнительно дают сорбент. Температуры сегодня нет. Прада ли что нельзя кормить ребенка грудью? В больнице запрещают
ОльгаШа
05.03.2013, 20:58
Можно и нужно, что за дикость запрещать ГВ.
DianaGG
06.03.2013, 15:55
Спасибо, Ольга Владимировна! Я не смогла отказать сыну, он только и кушает ГМ.
В больнице анализ подтвердил ротовирусную инфекцию. ОАК и ОАМ в норме. Результаты бак.посева на дизентерию и сальмонеллез будут известны чуть позже. Признаков обезвоживания нет. Поскольку дома очень сильно заболела бабушка (те же симптомы), а она сидит со вторым ребенком, я вынуждена была уйти из больницы домой. Сейчас мы дома. Ребенок продолжает быть слабым, вялым, поиграет минут 10 и опять прикладывается к груди, спит - и так весь день. Стул стал чуть гуще, 2-3 раза в день, рвоты нет.
Про молоко врач предупредила, что оно не усваивается и пока я буду его кормить он будет поносить... Вот такая у них компетенция...
Можно уточнить несколько вопросов?
- нормально ли, что на 5 день болезни ребенок остается быть вялым (с учетом хороших анализов). Сколько дней может длиться такое состояние? волнуюсь..
- правильно ли я понимаю, что ротовирус - это вирусная кишечная инфекция? переболев им однажды, может ли ребенок еще раз заразиться ротовирусом?
- как передается ротовирус? (в семье переболели все, за исключением меня)
Спасибо!!!
ОльгаШа
07.03.2013, 00:32
Не очень. Поите побольше.
Да, это вирусная инфекция. Но болеть ею можно несколько раз.
Путь передачи - контактный.