Помогите определить диагноз (оксалатная дизметаболическая нефропатия?) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите определить диагноз (оксалатная дизметаболическая нефропатия?)

orient
16.10.2011, 13:12
Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста. Моему ребенку 1,2. Мы на ГВ. С 4 мес. ребенок очень беспокойно спит и постоянно ночью просыпается, аж до 10-12 раз. Пошли к врачу, сдали анализ на дисб. В результате у ребенка зол.стаф 10в5 и клебсиелла 10в7. Назначили лечение, пролечись бактериофагами и биовестином. После лечения сдали анализ по капрограмме. Врач сказала, что у нас все в норме. Если у меня есть жалобы по нашему дисбактериозу, то мне нужно обращаться к своему педиатру. Для себя я решила, что ребенка, пока нечем лечить не буду пока в прикорм не ввиду кисломолочку. Очень надеялась, что с ее введением в рацион у нас флора сама измениться в лучшую сторону. Но проблема не ушла, ребенок спал так же ужасно. И вот после года, мы сдали анализ повторно на патогенную флору и у нас уже зол.стаф и клебсиелла 10 в 4. Можно сказать, что флора немного изменилась в хорошую сторону. По неврологии ребенок здоров, все в норме!! Я на 99,9% уверена, что проблема в кишечнике. До 11 мес. Ребенок спал пол ночи в своей кроватке, а к утру уже с нами. Потом, я просто устала, да и ребенок у меня тяжелый (в год весели 12 200), что бы постоянно ее таскать. Так мы перешли на совместный сон. Мне легче стало в том плане, что я ее ночью не таскаю на руках. Но реже просыпаться дочь не стала, так же беспокойна. Как у дочери проявляется беспокойство: напрягает животик, ворочается, встает, ползает, плачет, пукает, порой ночью просто начинает сильно плакать и ее успокоить не могу час-два (такая истерика редка, но случается), бывает постанывает. Засыпаем только с грудью, поэтому даю грудь, ребенок буквально приложиться и тут же засыпает, может пососать минут 5. Укладываю спать, через минут 30-40 подъем...и т.д. И так примерно до 10-12 подъемов за ночь. А утро у нас в 8 часов начинается, правда с 6 утра ребенок более беспокойный, ворочается, пукает....
До 1г 1мес я ей давала грудь по требованию, после я пересмотрела режим, и стала дневные кормления сокращать. Сейчас днем у нас 2 кормления (кормлю, когда укладываю на сон) + ночные (с 22 часов и до 7 утра), прикладываю столько, сколько раз за ночь ребенок просыпается, без груди к сожалению, не засыпаем. Как только я перешла на такой режим, я заметила, что ребенок стал спать лучше. Даже ночью она у меня просыпалась 1-2 раза. Стоит отметить, что в этот период мы ели каши безмолочные. Но как неделю, я ей стала давать кашу на молоке, и опять понеслось, ночи спим жуть как.
Питание: утро каши в пачках + тертый сыр, обед овощной суп каждый раз разный, меняю составляющие (картофель, морковь, броколли, тыква, цв.капуста) + мясо в баночке (либо вареная белая морская рыба). Полдник, творог детский, через день бифидокефиры. Даю яйцо (пол желтка 2 раз в нед.). Перекусы: чернослив, курагу, печенье, хлеб. Вечер каша. Стул: кашицеобразный.
Наша педиатр на мои жалобы с беспокойным сном никак не реагирует, мол диагноза дизбактериоз нет. Пошли на прием к другому врачу, нам поставили лактазную недостаточность. Я данный диагноз ставлю под большое сомнение. Диагноз поставлен на основании моих жалоб. Пошли к другому врачу, с собой взяли свежий анализ на капрограмму: детрит +++, мышеч.волокна: перев +, неперев.клетч +++, переваримая +++, лейк. Ед, крахмал внекл +, йодоф.фл+. ЛН неподтвердили, но поставили диагноз: оксалатная дизметаболическая нефропатия. Врач назначила сдать посев мочи на флору и сдать мазки на флору из носа и зева, ребенку и мне. Скажите, как нам проверить этот диагноз?! Может у нас и не этот диагноз вовсе. По наследственности, не у кого в семье такого диагноза нет. Хочется помочь ребенку. Помогите!

CMEX81
16.10.2011, 21:19
если на безмолочных кашах ребёнок чувствует себя лучше, то и давайте пока безмолочные каши. Вопрос: почему даете каши в пачках и мясо в баночках? Пора уже кормить с общего стола.
Педиатр права, диагноза дизбактериоз нет, читайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дизметаболическая нефропатия- тоже весьма сомнительный диагноз.
зачем мазки из зева и носа на флору тоже не совсем понятно

ЗЫ: пишите предварительно в Ворде с проверкой орфографии, много ошибок

orient
17.10.2011, 01:01
про дисбактериоз, я уже очень много форумов прочитала и данную ссылку в.т.ч. В любом случае у нас какая-то проблема есть! Я прошу, что бы мне помогли определить/поставить правильный диагноз! Какие нам анализы сдать, пройти исследования, что бы опровергнуть дизметаболическую нефропатию.
P.S.Даю мясо в банках т.к. не доверяю мясу, которое продают на рынке. Понятно, что это вопрос времени, и мы вскоре перейдем на общий стол.

dr.Ira
17.10.2011, 10:56
Вам надо успокоиться и забыть про все эти бессмысленные диагнозы. Паттерн сна, привычный нам - взрослым - вырабатывается у детей примерно годам к 5-ти. До тех пор они по ночам просыпаются, плачут, ругаются ...и т.п. но утром, все-равно, встают рано и, в отличие от их мам, отдохнувшими.
Лактазная недостаточность после года есть у б-ва людей, т.к. количество фермента, отвечающего за переработку лактозы, у б-ва людей после года постепенно уменьшается вплоть до полного исчезновения. Это норма.

orient
17.10.2011, 11:05
Вам надо успокоиться и забыть про все эти бессмысленные диагнозы. Паттерн сна, привычный нам - взрослым - вырабатывается у детей примерно годам к 5-ти. До тех пор они по ночам просыпаются, плачут, ругаются ...и т.п. но утром, все-равно, встают рано и, в отличие от их мам, отдохнувшими.
Лактазная недостаточность после года есть у б-ва людей, т.к. количество фермента, отвечающего за переработку лактозы, у б-ва людей после года постепенно уменьшается вплоть до полного исчезновения. Это норма.
Спасибо, Вам за ответ! А подскажите, пожалуйста, еще вот такой момент. Мы сдавали анализы по копрограмме, и судя по ним, у ребенка не переваривается пища. Стоит ли рассматривать эти анализы, или в таком раннем возрасте это норма?!

dr.Ira
17.10.2011, 12:07
Мы сдавали анализы по копрограмме, и судя по ним, у ребенка не переваривается пища.

Этот анализ не имеет смысла, следовательно, его результаты тоже не имеют смысла. У ребенка, который в год весит больше 12 кг, все отлично переваривается.:ay: