моему сыну год и 1 месяц. начиная с 9 месяцев он не прибавляет в весе. родился он с массой три кг на сегодняшний день весит 8.600. врачи выписали препарат элькар. пропили месяц изменений нет. поздние зубы и родничек закрылся только к году. кушает совсем помаленьку, восновном грудь. может ли быть связана задержка роста и веса с грудным вскармливанием. может ли это быть несахарный диабет? какие анализы необходимо здать чтобы убедиться в том что ребенок абсолютно здоров и развивается нормально?
CMEX81
16.10.2011, 21:07
для начала заполните графики: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и напишите, чем еще кормите, кроме груди
Michell13
17.10.2011, 18:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])'
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
помимо груди ребенок пьет детский чай, домашние супы (легкие без зажарок), овощи, фрукты. но все это в микроскопических количествах, если он съест две столовые ложки супа или каше это большая радость.
CMEX81
17.10.2011, 19:09
по графикам всё вполне приемлемо выходит. В пределах нормы.
Элькар не нужен. Какие-то жалобы еще есть, кроме плохого аппетита?
Michell13
17.10.2011, 19:35
Плохая прибавка в весе, врачи постоянно про это говорят. у моего сына есть тётя, ей 17 лет она выглядит как десятилетний ребенок, у нее несахарный диабет. я боюсь что вдруг у нас тоже передалось по наследству.чем раньше начать лечить тем больше шансов на положительный результат
Michell13
18.10.2011, 18:05
какие сдать анализы? необходимо ли это? почему препарат элькар пить нет необходимости?
BBC
18.10.2011, 18:10
Элькар - бессмысленный в принципе препарат.
У ребенка нет "плохой прибавки в весе" - графики наглядно это свидетельствуют.
Если иных жалоб нет, то никаких обследований ребенку не требуется.
Michell13
18.10.2011, 18:36
спасибо вам огромное. вы дали мне и моему ребенку надежду!
BBC
18.10.2011, 19:01
Надежду на что???? На что и зачем собирается особенно "надеяться" здоровый ребенок? Если на благоразумие родителей - я рад.
Более ему ни на что отличное от остальных детей "надеяться" не надо.
Michell13
19.10.2011, 07:23
просто меня врачи постоянно пугают что ребенок плохо растет плохо прибавляет в весе. постоянно выписывают лекарства. теперь я уверена что все в порядке. спасибо вам!