Резкая отмена антибиотика [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Резкая отмена антибиотика

ETrusova
16.10.2011, 14:36
Добрый день! Помогите мне, пож, разобраться в правильности назначений врача и сориентироваться, что делать дальше. Ситуация следующая:
В субботу, неделю назад, у ребенка 2 года поднялась температура вечером 37,6.
-Воскресенье: днем 37,4, вечером 38,1, появился кашель
-Понедельник (вызвала врача): днем 37,4, вечером 38,6, появился насморк, температуру сбила. Врач назначила свечи Виферон, сироп Эреспал, капли Виброцил, температуру выше 38 сбивать. Начали виферон ставить
-Вторник: Температура 37,3, днем 37,7, к вечеру сбили, насморк сильный, отдает зеленью явной
-Среда: Температура 37,3, вечер 38, сбили, продолжаем делать все-тоже самое
-Четверг)6 свечек виферона проставили, сироп сменила на Амбробене, тк от Эреспала будто более глухой кашель),вызвала врача опять, утро 37,4, день 38,3. дикий насморк, кашель
Врач пришла, прописала антибиотик Аугментин 400 в 5 мл 2 раза в день(вес ребенка 14 кг). Дала в тот же вечер за ужином, до этого антибиотики не принимали никогда.
после того, как сбила температуру, дала Аугментин-ночью температура стала падать и утром ее уже не было, НО у ребенка пропал аппетит(хотя такого не случалось никогда, даже при высокой температуре-он любит поесть у нас), он целый день почти ничего не ел, его пронесло 2 раза весьма сильно, после 3 порции антибиотика ребенка фонтаном вырвало 2 раза подряд спустя 10 мин после его приема. Я вызвала скорую. Скорая диагностировала Остаточное явление бронхита и рвота на фоне аугментина, температуры уже не было, направили к нам неотложку. По неотложке опровергли бронхит, предположили этмоидит или фронтит за счет зеленых соплей. Пришла наша врач и отменила совсем антибиотик(хотя на скорой мне сказали, что отменять нельзя-можно заменить, что у него бактериальная инфекция и при ней нужно продолжать антибиотик). Температура у ребенка больше не поднималась, рвота(2 раза) и понос(2 раза) были еще и следующий день(вчера). НО теперь он жалуется на ухо с сегодняшнего дня.Завтра мы пойдем сдавать анализы(кровь и мочу), но я очень сильно сомневаюсь в правильности отмены антибиотиков. Посоветуйте, пож-та, стоит ли опять начать прием, крайне ли это необходимо и, может, дадите нам какие-то рекомендации еще. Заранее спасибо.

BBC
16.10.2011, 14:57
Очень много понамешено ...
- вероятная причина повышения температуры - ОРВИ - в принципе не требовала антибиотиков,
- ребенку назначено много лишних и небезопасных лекарств,
- зеленые сопли - не признак бактериальных инфекций,
- понос - вполне возможное побочное действие агуметина,
- отит - частое осложнение ОРВИ у маленьких детей, но тоже, как правило, не требует антибиотиков.

Заочно лечение не назначается, но очень хочется порекомендовать Вам сменить педиатра.

ETrusova
16.10.2011, 15:35
Скорая предположила бактериальную инфекцию не из-за зеленых соплей, а потому что температура сразу спала, сказали будь это не бактериальная инфекция-он бы не помог(со слов врача скорой).
То есть Ваше мнение-что антибиотик лишний и можно справиться без него?
Еще, пож, подскажите, в моей ситуации температура 6 дней довольно-таки высокая (вечером 38 и выше) тоже не повод для антибиотиков?