Новые препараты для лечения гепС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Новые препараты для лечения гепС

jenca
16.10.2011, 19:57
Добрый день!
У меня хронический гепС с 2007 года, генотип 3а. Вирусная нагрузка от >500 до 10*4, АЛТ и АСТ в пределах нормы, УЗИ печени без паталогий. Проживаю не в Москве. Хочу начать противовирусную терапию. прочитала о новых препаратах боцепревир и телапревир. Хотелось бы узнать ваше мнение: стоит ли ждать их появления в России (в ближайшее время). если нет, то каким из существующих интерферонов лучше лечиться. заранее спасибо за ответ.

easl
17.10.2011, 20:16
В России боцепревир возможно будет уже в этом году.
Но вам в принципе нет необходимости проводит терапию тремя препаратами. Кроме того, боцепревир на генотип 3 не действует, а по телапревиру достоверных данных при генотипе 3 пока нет.
Обычная схема пег-интерферон+рибавирин достаточно эффективна в данном случае.

jenca
18.10.2011, 12:12
Уважаемый, Юсиф! Мой доктор предлагает как вариант: лечение короткими интерферонами. К сожалению, не помню название, препарат импортный. Говорит, что при моем генотипе и вирусной нагрузке от так же дает хороший результат. Что можете сказать по этому поводу?

jenca
18.10.2011, 12:27
и еще вопрос: читала, что существуют препараты, снижающие побочные действия ПВТ. приведены следующие препараты: деринат, рекормон, револейд, нейпоген. действительно ли они работают? спрашиваю потому, что муж ПВТ переносил очень тяжело, а у меня маленький ребенок и если есть вероятность снизить температуру и прочее, было бы очень неплохо.

easl
20.10.2011, 15:46
Вопрос лечения стандартными (короткими) интерфероны может рассматриваться только при отсутствии финансовых возможностей для лечения пег-интерферонами.
Перечисленные вами препараты не снижают побочные эффекты, не предупреждают их развитие, используются для коррекции определенных побочных эффектов в случае развития таковых.