Помогите, пожалуйста, понять результаты томографии сетчатки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, понять результаты томографии сетчатки

mzagr
16.10.2011, 21:07
И что дальше делать с этими результатами?
Спасибо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

innereye
17.10.2011, 12:23
Собственно, заключение там же внизу от руки и написано (кисты, фиброз, очаги атрофии...). Что делать? Показать заключение вашему офтальмологу, который вас направил на это исследование, и следовать его рекомендациям.

mzagr
19.10.2011, 23:56
Это снимки принадлежат моей маме.
Но почему возник фиброз? Это же не возрастная дегенерация сетчатки?
Был инфаркт в субретинальной области? Разрыв? (мне это было бы важно знать - имею ли я наследственную предрасположенность к макулодистрофии)
А если фиброз субретинальный (я так понимаю, это шрам?), значит, он расположен под сетчаткой - не поддается ли это лечению, если сама сетчатка цела?
И, пожалуйста, не отсылайте к врачу за ответами.) К нему, естественно пациентка обратится. Но вы сами знаете, обычно врачи недоговаривают и почерк у них как назло неразборчивый.))) А хотелось бы знать прогноз...

innereye
20.10.2011, 11:57
Вам вот тут уже намекнули, как получить консультацию: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mzagr
20.10.2011, 14:46
Хорошо, уточню вопрос.
Существуют ли на сегодняшний день эффективные способы лечения проблем, выявленных с помощью томографии (см. снимок)?
Каков прогноз?
Спасибо.

Rameyka
22.10.2011, 13:16
Попадите наприем к Гацу М.В. в филиале мнтк, уточните диагноз и причину его(возможную) возникновения.

mzagr
22.10.2011, 16:42
Попадите наприем к Гацу М.В. в филиале мнтк, уточните диагноз и причину его(возможную) возникновения.

А как к ней попасть?

ainakoz
24.10.2011, 09:13
С данными исследования обратитесь пожалуйста в любой лазерный кабинет. К М.В. Гацу попасть сложнее, да и не обязательно.