Прививка от паротита для мальчиков - в каком возрасте вакцинировать [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прививка от паротита для мальчиков - в каком возрасте вакцинировать

Cinderella
16.10.2011, 22:56
У меня такой вопрос: верно ли я понимаю, что серьезные осложнения эпидемического паротита в виде орхита и прочие у мальчиков чаще всего возникают в пубертатном периоде, то есть по логике вещей имеет смысл проигнорировать календарь прививок, постараться заразиться и переболеть "свинкой" в дошкольном возрасте, "отлежать дома", соблюдая режим и диету и приобрести пожизненный иммунитет, а вакцинироваться только если к моменту достижения 10-летнего возраста контакта с вирусом не произойдет? Сама болела свинкой в детстве очень легко, вообще без осложнений, не понимаю зачем с позиции родителя вообще прививать от паротита дошкольников и младший школьный возраст.

Aspartam
16.10.2011, 23:33
1) Потому что не все переносят паротит так же легко, как и Вы.
2) Чтобы не заражать других и не поддерживать таким образом циркуляцию вируса.

Cinderella
17.10.2011, 00:02
Aspartam, с эпидемиологической точки зрения мне все ясно, календарь разработан исходя из цели снизить частоту передачи и заболеваемости в целом, а вот с позиции конкретного родителя конкретного ребенка в отрыве от эпидемиологии я хотела бы понять реальную частоту осложнений от конкретного заболевания в разных возрастных группах, ведь прививки не всегда дают иммунитет.

Cinderella
17.10.2011, 00:07
Я вовсе не противница прививок в целом, просто в отношении каждой прививки взвешиваю "за" и "против" и делаю выборочно, когда понимаю, что это действительно необходимо.

luidhen
17.10.2011, 11:04
верно ли я понимаю, что серьезные осложнения эпидемического паротита в виде орхита и прочие у мальчиков чаще всего возникают в пубертатном периоде, то есть по логике вещей имеет смысл проигнорировать календарь прививок, постараться заразиться и переболеть "свинкой" в дошкольном возрасте, "отлежать дома", соблюдая режим и диету и приобрести пожизненный иммунитет, а вакцинироваться только если к моменту достижения 10-летнего возраста контакта с вирусом не произойдет?

Неверно понимаете. Чаще в пубертате - не означает, что не может быть в более ранем возрасте (кстати, осложнения возможны не только у мальчиков). Соответственно, никакой логики в отказе от прививки
не вижу. Паротит - одна из управляемых вакцинацией инфекций, а болезнь легче предупредить, чем потом лечить её последствия. Если даже на первую привику отвечает не 100% привитых, то после повторной прививки (т. н. ревакцинации) их число неуклонно повышается. Конечно, у родителей, несущих ответственность за здоровье ребёнка и решающих за него до возраста 14 лет, есть право выбрать путь: "постараться заразить(ся)" ребёнка (у), а потом наблюдать за тем, как будет протекать инфекция и ждать - будет или не будет осложнения.
Простите, но звучит дико и кощунственно.:(