Диагноз трихомониаз - правда или ложь [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Диагноз трихомониаз - правда или ложь


trug
21.04.2006, 08:15
Добрый день!
Пишу свою историю, так как у меня много сомнений по диагнозам врача.

У мужа появились симптомы: боль в правом паху и жжение в мочеиспускательном канале. Пошел к урологу, после многочисленных анализов поставили диагноз трихомониаз. Я тоже сдала анализ (симптомов у меня нет никаких) в этой же клинике, анализ положительный, наличие трихомон, круглая форма.
Врач сказала мужу, что трихомониаз может жить годами и ни как не проявляться. Мы с мужем живем 7 лет, за это время родили ребенка, связей на стороне не было за это время ни у меня, ни у мужа. До замужества, конечно, у меня и у мужа были другие партнеры. Соответсвенно вопрос: может ли в течение 7-ми лет ни как не проявиться трихомониаз, учитавая, что за это время были стрессы, перемена климата и постоянно сниженный имунитет?

Муж провел курс лечения(думаю не совсем соответсвующий диагнозу - антибиотик, противовирусные препораты, инстилляции, переливание крови) . Сейчас симптомы у него появились снова: теперь боль в правом боку, и одном яичке. После всей информации даже не знаем, куда обращаться. Скажите, с кем можно связаться на предмет обследования в вашей клинике? и сколько это займет времени. Если можете посоветуйте компетентного врача в Новосибирске.

Прочитав несколько веток форума немного запуталась в том какие анализы нужно сдавать на предмет трихомониаза. Всеже ПЦР или посев в среду (берут соскоб, помещают в среду, ростят, верез неделю говорят резхультат - это я пишу, то как мне объяснили, вдруг посев в среду - это что-то другое). Скажите обязательно делать ли провокацию?

Еще мне сказали, что если у вас трихомониаз, то скорее всего у ребенка тоже, он мог заразиться через родовые пути, и его тоже нужно обследовать. Я не верю во все это. Ведь когда я была беременная у меня брали анализы - все было чисто. Хотя понимаю, что наша диагностика порой далека от истины.

Заранее благодарна за ответы и советы.

Dr Kovalyk
29.04.2006, 14:29
Добрый день!
поставили диагноз трихомониаз. Я тоже сдала анализ (симптомов у меня нет никаких) в этой же клинике, анализ положительный, наличие трихомон, круглая форма.
Врач сказала мужу, что трихомониаз может жить годами и ни как не проявляться. Мы с мужем живем 7 лет, за это время родили ребенка, связей на стороне не было за это время ни у меня, ни у мужа. До замужества, конечно, у меня и у мужа были другие партнеры. Соответсвенно вопрос: может ли в течение 7-ми лет ни как не проявиться трихомониаз, учитавая, что за это время были стрессы, перемена климата и постоянно сниженный имунитет?

Скажите, с кем можно связаться на предмет обследования в вашей клинике? и сколько это займет времени. Если можете посоветуйте компетентного врача в Новосибирске.

Всеже ПЦР или посев в среду (берут соскоб, помещают в среду, ростят, верез неделю говорят резхультат - это я пишу, то как мне объяснили, вдруг посев в среду - это что-то другое). Скажите обязательно делать ли провокацию?

Еще мне сказали, что если у вас трихомониаз, то скорее всего у ребенка тоже, он мог заразиться через родовые пути, и его тоже нужно обследовать. Я не верю во все это. Ведь когда я была беременная у меня брали анализы - все было чисто. Хотя понимаю, что наша диагностика порой далека от истины.

Заранее благодарна за ответы и советы.

Провокацию делать не нужно (архаизм). Для верификации трихомонад хватает бактериологического исследования и ПЦР (с применением сертифицированной тест системы).
Ребенка - девочку для собственного спокойствия обследуйте также, мальчика трогать не нужно.
В литературе описаны случаи трихомониаза и более длительного течения, хотя в вашем случае по описанию сильно попахивает гипердиагностикой.
В Новосибирске рекомендую проф. Хрянина А.А.

trug
19.05.2006, 13:31
Большое спасибо за ответ :)
Мы перепроверились в другой клинике - анализ не подтвердился. Выходит зарабатывают люди, муж заплатил порядка 5 тясяч за лжелечение.
и врач была вроде как кандидат наук :(


normal
23.10.2006, 21:50
Провокацию делать не нужно (архаизм). Для верификации трихомонад хватает бактериологического исследования и ПЦР (с применением сертифицированной тест системы).
Ребенка - девочку для собственного спокойствия обследуйте также, мальчика трогать не нужно.
В литературе описаны случаи трихомониаза и более длительного течения, хотя в вашем случае по описанию сильно попахивает гипердиагностикой.
В Новосибирске рекомендую проф. Хрянина А.А.
а есть ли в москве хоть одна лаборатория,за достоверность анализов которой вы готовы ответетить своей головой,фигурально выражаясь?где эта лаборатория где должны делать мазки бакпосевы анализы порций мочи,если все лаборатории противоречат друг другу,я предлогаю сделать вам эксперемент возьмите одного больного простатитом или уретритом,бактериальной природы и направьте его в две разные лаборатории которым вы доверяете,потом почитайте их ответ и рекомендации и тихо,выкиньте своей диплом в туалет.