Сирингомиелия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сирингомиелия?

olimpija8211
17.10.2011, 15:29
Здравствуйте!Мне 29 лет.Рост 166см,вес 60кг.2 года назад мне по снимкам МРТ поставили диагноз:ЗАКЛЮЧЕНИЕ:МР-картина сирингомиелии шейного отдела позвоночника на уровне С5,дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника,осложнённые протрузиями межпозвонковых дисков С4-7 со стенозом позвоночного канала.По сравнению с МРТ исследованием от 1 января 2009г.-без динамики.Ещё мне ставил невролог диагнозы-ВСД,вестибулопатии,повышение внутричерепного давления.Мои жалобы-3,5 года сильные приливы жара по всему телу(с момента беременности)давление в голове на уши и носогубный треугольник(с беременности 3,5 года назад).Слабость,головокружения,периодически ощущение предобморочного состояния,панические атаки,затяжные депрессии,ощущение мурашек по телу,покалывание в голове.В последнее время(неделю)чувствую слабость в ногах и руках(очень сильную),ноги подкашиваются,мышечный тремор в теле(2 года).Руки дрожат(несколько дней).Жар и холод чувствую везде(невролог проверял)по ночам немеют руки(в любом положении,правда не всегда)Почти 2 года назад мне удалили межпозвоночную грыжу Л4-Л5.По рекомендации невролога пью кавинтон,бетасерк 24,по рекомендации психотерапевта пью амитриптиллин.Попробую приложить снимки шеи.хттп://с017.радикал.ру/и428/1110/2ф/2а36152326е7.йпгхттп://с017.радикал.ру/и411/1110/0д/31ефеде46д9б.йпгхттп://с53.радикал.ру/и139/1110/8д/87892е7ц1деф.йпгхттп://с017.радикал.ру/и431/1110/2д/272809108422.йпг Боюсь не встать как нибудь с кровати,понимаю,что это надо лечить.

olimpija8211
17.10.2011, 15:46
Не получается снимки вставить,попробую.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

olimpija8211
17.10.2011, 15:51
Вот ещё[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

olimpija8211
17.10.2011, 17:33
Ещё у меня раздражение на громкие звуки,яркий свет и в открытом пространстве,на улице,хожу шаткой неуверенной походкой((((Перед глазами часто плавает увиденное.В ушах постоянный шум и частый звон.До беременности была гипотоником.Во время беременности давление стало 120 на 80(моё было 90 на 60)некомфортно.И до сих пор повышенное остаётся.

nebel
17.10.2011, 19:52
а у вас есть снимки на диске? если есть выложите сам диск, по тем снимкам, которые вы предоставили трудно что-либо сказать из-за отсутствия достаточного количества информации. кавинтон вообще нельзя назвать препаратом, а бетасерк в данной ситуации назначен не обоснованно, принимать его тоже не стоит.
панические атаки амитриптиллином не лечатся.
необходим осмотр невролога и грамотного психотерапевта с возможной коррекцией терапии последним.

olimpija8211
17.10.2011, 20:10
Снимков к сожалению на диске нет,Кавинтон назначали несколько терапевтов для улучшения кровообращения.Бетасерк я откопала в инете,а невролог назначил с моей подачи лечить вестибулопатию.Тяжело с этим жить(Панических атак не было уже 3 года ,а амитриптиллином лечат депрессивное состояние.Ранее я их пила только 2 раза по 1,5 мес. потом выписывалась из больнице и на пике улучшения бросала с разрешения врача.А тут с психотерапевтом мы решили провести полный курс(3-6 мес)антидепрессантами.Потому как нахожусь вот уже 5 лет в постоянных стрессах.

olimpija8211
17.10.2011, 20:11
Может мне выложить описание МРТ сюда?

olimpija8211
17.10.2011, 20:15
Может слабость в руках и ногах-это миастении?Мне неврологи говорили,что это может быть просто врождённая киста в шейном отделе,а не сирингомиелия.

nebel
18.10.2011, 07:57
Может слабость в руках и ногах-это миастении?
а может вы лучше сходите на очный осмотр к грамотному неврологу, а не будете строить догадки и лечиться самостоятельно бетасерком.

Мне неврологи говорили,что это может быть просто врождённая киста в шейном отделе,а не сирингомиелия.
чтобы об этом говорить надо оценивать ваш неврологич. статус и снимки МРТ. выкладывать заключение не имеет смысла. по-хорошему съездить в тот центр , где вы делали МРТ и попросить их записать обследование на диск.

olimpija8211
18.10.2011, 09:35
Сегодня диск будет у меня на руках.Спасибо!Ходила к главному неврологу района Щербакову В.П.(сейчас он уже не принимает)несколько раз.Он постоянно отшучивается,назначал разные препараты сосудистые,которые облегчения не принесли.Отправил меня в Моники.Там ничего толкового не сказали.Поставили диагноз ВСД.Гипертезионный синдром.Эндокринолог там написала диагноз.Гиперандрогения.Гирсутизм.Серотонинэргичес кие кризы.В лечении в отделении неврологии назначили препараты на которые у меня аллергия(и я говорила об этом).Мне там невролог в поликлинике назначал Вазобрал и фезам(стало лучше немного)потом всё обратно вернулось.

olimpija8211
18.10.2011, 09:45
Я здесь была у 4х неврологов,последний был в платной клинике.Он написал так-синдром вегетативный симпатический тип.Одно слово неразборчиво,что то типа Гириомиелия(первая буква Г далее 3 буквы не разобрать,простите)Гидромиелия.Остеохондроз шейный с множественными (слово неразборчивое)межпозвонковых дисков.Он назначил:Танакан(непереносимость у меня на него)Кавинтон-вместо танакана,Бетасерк 24,Беллатаминал,Найз,мазь хондроксид.+Алфлутоп колоть+терафлекс в капсулах.+лечение психотерапевта(амитриптиллин)

nebel
18.10.2011, 17:35
действительно речь может идти о гидромиелии по данным МРТ, но это не диагноз, да и к тому же чтобы сказать конкретно гидромиелия это или нет, надо смотреть все снимки и определенные режимы МРТ шейного отдела. выкладывайте диск и еще я бы попросила вас выложить неврологич.статус, он у вас должен быть, раз вы были у 4 неврологов.

olimpija8211
18.10.2011, 18:17
У нас с мужем не получается с помощью Рар вставить сюда диск(((мы чайники...не знаю,что делать(((((((

olimpija8211
18.10.2011, 18:19
Извините,а что такое неврологический статус?

nebel
18.10.2011, 19:50
прочитайте тут, как показать диск: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
невролгический статус-это описание рефлексов, мышечной силы , чувствительности и прочее

olimpija8211
18.10.2011, 20:25

olimpija8211
18.10.2011, 20:34
вот в этой ссылке должен быть диск.

olimpija8211
18.10.2011, 20:39
А неврологический статус есть только 2008г.Последний невролог в Москве-карты на руки не дают(в Мониках).А на работе мои неврологи лишь назначали лечение по сопутствующим жалобам,ничего не проверяя(((

nebel
18.10.2011, 21:20
по МРТ похоже на гидромиелию, обычно это врожденная аномалия, зачастую бывает без всяких внешних проявлений. если врач не увидел изменения рефлексов, нарушения чувствительности, слабости в конечностях и атрофии мышц, то волноваться не стоит. возможно все ваши жалобы связаны с депрессией и паническими атаками. одинцово находится не так далеко от москвы, возможно имеет смысл обратиться за очной консультацией , чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе, хорошего невролога найти в москве не проблема. если невролог подтвердит вариант гидромиелии, то следующий путь должен быть к грамотному психотерапевту с целью коррекции терапии. все сосудистые препараты, бетасерк, витамины и прочее-неэффективны.

olimpija8211
19.10.2011, 07:58
Спасибо!Значит про сирингомиелию можно забыть???А все мои жалобы выливаются из-за моего эмоционального состояния?Мне посоветовали невролога в Москве-буду созваниваться.

olimpija8211
19.10.2011, 14:12
Подскажите пожалуйста,а мне можно здесь проконсультироваться с психиатрами?Может они что-то нужное и дельное подскажут!?

nebel
19.10.2011, 16:15
обратитесь в соответствующий раздел форума