Сухой кашель, рвота от кашля. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сухой кашель, рвота от кашля.

julf
17.10.2011, 23:36
Добрый вечер.
Мальчик, 2г10мес., прививки все(плюс факультативные почти все,кроме гриппа, но сделаем).
2 недели назад оба заболели одинаково :без температуры, ломота в теле плюс сопли густые.
Лечила:ксилометазолин в нос, физраствор, ингалятор, изофра(через неделю на зеленые сопли.помогла,стали прозрачными,но густыми). нурофен, когда жаловался на ломоту в теле.
Сегодня, 2 недели спустя сопли присутствуют,но меньше, остался ночной кашель и кашель после сна.
Про назальный отек, чаво,мистуры от кашля я читала.
Ничего не давала. только геделикс немного в момент приступа(чтобы горло смягчить), мятные конфеты днем. Увлажнитель работает весь день, дома прохладно.
Сегодня его вырвало от кашля после сна и перед сном, когда лежал уже.Видимо сглатывал( мое предположение,что на небо что-то давит?у меня так же было).

Что делать и к какому врачу идти? У педиатра будем завтра. Кашель остается сухим, хрипов я не слышу, сипов-вдохов тоже(насколько я могу предположить-не похоже ни на коклюш, ни на ложный круп).
Руки чешутся купить синекод ему и себе.
апд.Или что посоветуете от сухого навязчивого кашля?
Спасибо заранее за отклик.
п.с. предыдущей своей темы не нашла, поэтому завела новую.

julf
18.10.2011, 15:07
сегодня были у врача, легкие чистые, назначили ингалипт,мирамистин, эреспал,флюодитек.
рвоты сегодня не было.

julf
30.04.2012, 13:35
Добрый день!
Мальчик, 3г4мес. Высокая (до 39 доходит при дозе Нурофена в 38-38,5) Т-ра, красное горло, заложенный нос.
Педиатр: легкие чистые, состояние ср.тяжести, ОРВИ, ангина, ринит.
Назначения: жаропонижающие,капли в нос, промывания, в горло ингалипт(или тантум), в уши отипакс(ребенок жалуется на боль в правом, но это может быть и голова болит.
Сдали общий анализ крови вчера, результат прилагаю.
Прокомментируйте, пож-ста, вирусное или бактериальное это? Заранее спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

julf
30.04.2012, 14:03
Забыла еще написать,что во время повышения Т-ры, с 37, начинается озноб, ребенок прячется под одеяло, ручки-ножки при этом холодные.
В-общем, странно он болеет(а болеет он редко не так часто, но все что было- было попроще)...

dobrada
30.04.2012, 17:28
По анализу крови однозначно сказать нельзя вирусное/бактериальное
Сколько дней ребёнок болеет, какие жалобы, какое у мальчика самочувствие.
Учитывая жалобы на боль в ушке, желательно показать ребёнка ЛОР-врачу.

julf
30.04.2012, 19:43
Болеет с вечера пятницы. Как мне кажется, температура стала угасать, не так часто ее сбиваю,но она по-прежнему высокая. Состояние стабильной тяжести что ли.
На горле сейчас нашла белые вкрапления, как-бы точечки-тонкие полоски.
Почитала у Комаровского про катаральную ангину-очень похоже(и лимфоузлы, и озноб, и лихорадка). Но он не лежит пластом. Аппетит ест, но я не настаиваю с едой, голодает. Воды пьет много.
Надо добавить,что ребенок пошел в сад с начала марта.
Это нужен мазок теперь?
На ухо уже не жалуемся(может,отипакс помог), теперь лоб болит. Но выделений цветных из носа нет, просто какая-то заложенность общая, даже соплесос ничего не достает, выделения прозрачные.

К ЛОРу постараемся попасть(а сейчас майские+мы в области),отпишусь обязательно.
Спасибо Вам большое за ответ (в выходной день к тому же)!

julf
26.06.2012, 17:04
Добрый вечер!
В очередной раз выручите, пожалуйста, ценным советом!
Последняя история закончилась ангиной с Аугментином.
Сегодня обнаружила у ребенка увеличенные лимфоузлы. Ничего больше не беспокоит (ну сопли есть, но разве это беспокойство).
Фото прилагаю.
Что это может быть и насколько экстренно и куда обращаться?
Педиатр по телефону сказала,что терпит до завтра.
Спасибо заранее!!
п.с. 3,5 года, рост 104,вес17.
Привит-закален-весел-бодр-мамачитаеткомаровского.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

julf
27.06.2012, 11:18
Сегодня сдали кровь. Педиатр по плану сегодня же.
По-прежнему жду ваших рекомендаций...
Плюс на горле белый налет, крупинками.
Но температуры нет!

julf
28.06.2012, 08:59
Доброе утро! Видимо ,сама с собой продолжаю общаться...

выдержка из результата:
СОЭ - 13
Лейкоциты - 17,7 (6,3-10,7)
Базофилы - 0,37 (0,00-0,20) и 2,1% (0,0-1,0)
Моноциты - 2,28 (0,00-0,80) и 12,9% (4,0-8,0)
Лимфоциты - 11,91 (2,00-8,00) и 67,3 % (34,0-56,0)

Ехать к ЛОРу или мононуклеоз и так понятен?..

п.с. был близкий контакт с ветряночным больным, но мой ребенок привит Варилриксом, однократно.

julf
28.06.2012, 21:50
Скажите,а при мононуклеозе через какое время можно везти ребенка на море?
на сегодня имеем 14% мононуклеаров.

поиск кое-как выдал утверждение,что только кожные болезни являются противопоказанием.
вопрос актуален через полтора месяца только.
сдавать кровь и смотреть?

ОльгаШа
28.06.2012, 23:51
Мононуклезоз - это не просто увеличение моноцитов, как в первом анализе.
Во втором - 14% именно атипичных мононуклеаров или моноцитов?

Дайте ребенку спокойно поправиться, не нужно бесконечно сдавать кровь. Ехать на море можно, не пренебрегайте солнцезащитными кремами.

julf
29.06.2012, 09:48
1.Утром получили результаты в платной, и оказалось, что те не сделали анализ "на стекле"
Врач отправил срочно в свою лабораторию, при мне считали их.
И вот они и дали результат на 14% мононуклеаров(такие фиолетовые отдельнонаходящиеся клетки, мне же показали все в микроскопе)
вот, что написали на бумажке.
п/я 10
с/я 34
М 5
Лим 37
Мононуклеары 14

2.Скажите, правильно ли я купила ребенку Назонекс для ночного сна? Спать не может вообще. Еще гидрокортизон раствор 5%й на экстренный случай.

3.Врач обратил на 2% мононуклеаров в анализе от 30.04,там выше есть прикрепленный файл (когда была констатирована ангина, пропит Аугментин, но высыпаний не было!!) - может ли сегодняшняя картина быть следствием болезни еще тогда? Тогда это что, затяжное?

В-общем, что делать - найти инфекциониста и выяснять или отстать от ребенка и лечить симптоматически?
Комаровский вообще никак не акцентирует на этой болячке, разрешает все практически.

Еще такой вопрос- есть смысл переименовать тему в вопросы о ребенке?

ОльгаШа
29.06.2012, 21:08
Мононуклеар не весь сплошь фиолетовый, у него большое фиолетовое ядро и более светлая цитоплазма ))

Если это мононуклеоз, то Назонекс будет плохо снимать отек слизистой.

Лечите симптоматически, Комаровский прав, никаких принципиальных отличий от других ОРВИ мононуклеоз не имеет.