гиперпрессия латеральной фасетки надоколенника,хондромаляция 1 ст. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гиперпрессия латеральной фасетки надоколенника,хондромаляция 1 ст.

merkovvinka
19.10.2011, 01:06
1.Возраст 23
2.Пол женский
3.Рост 170
4.Вес 49 кг.
5.Стоматолог
6.Не курю
7.Состояние удовлетворительное
8.Травм не было.
9.Беспокоят коленные суставы.сначала стал болеть правый более,чем полгода назад.Боль не острая,ноющая, практически постоянная (может не болеть с утра,но стоит немного походить,сразу начинает болеть).также дискомфорт во врем долгого сидения,хочется разогнуть ноги.Иногда неприятно лежать на животе,коленом вниз.
Была на консультации во Вредена у ортопеда,был поставлен диагноз - хондромаляция надколенников,назначена физиотерапия,НПВС внутрь,Долобене местно.Лечение не помогло нисколько,в результате чего была рекомендована артроскопия.после артроскопии поставлен диагноз - хонромаляция 1-2ст,гиперпрессия латеральной фасетки надоколенника,хондромаляция 1 ст медиального края латерального мыщелка большеберцовой кости.Рекомендована физиотерапия,Долобене,хондропротекторы по схеме.
Боли возобновились через две недели после артроскопии,и к тому же появились и во втором суставе.Теперь болят оба постоянно.
Вопрос-что делать -то????я понимаю,что на сайте много по этому написано,но больше написано,про то,что это такое,а не про то,что с этим делать:confused:

Dr.Nikolaev
19.10.2011, 08:25
Зздравствуйте. Вы стоматолог практикующий? Вы же наверняка прекрасно понимаете, что только по диагнозу, даже если он достоверный, определить тактику крайне сложно. В первую очередь - мы не сможем выяснить причин, приведших к данным изменениям хряща, мы не сможем оценить функциональное состояние суставов (согласитесь, что слова "болят колени" это ОЧЕНЬ абстрактно, приблизительно как "прикус нарушен"). Методов лечения много, но какая тактика подходит вам, определить заочно не получится. Советую вам обратиться за очной консультацией к квалифицированным специалистам, например в вашем регионе есть клиника Медальп, где работает профессор Кузнецов и его ученики.

merkovvinka
19.10.2011, 19:51
практикующий,но пока начинающий.
Я понимаю,что должна быть причина,но самой мне это не понять,а врачи пытаются лечить следствие,пока безрезультатно.
а вообще я была у не менее известного и думаю,не менее квалифицированного специалиста,чем Кузнецов.

Sereda Andrey
19.10.2011, 21:24
Почитайте, может быть поможет чуть лучше разобраться в проблеме.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но, конечно же, в первую очередь согласен с Кириллом Александровичем.

Dr.Nikolaev
19.10.2011, 22:17
практикующий,но пока начинающий.
Я понимаю,что должна быть причина,но самой мне это не понять,а врачи пытаются лечить следствие,пока безрезультатно.
а вообще я была у не менее известного и думаю,не менее квалифицированного специалиста,чем Кузнецов. дело не в именитости, дело в том, что я знаю его возможности и точку зрения на проблемы. Протоколов лечения коленных суставов в России не существует, это значит что каждый лечит так, как умеет и на что способен. Конечно, я москвич, и знаю очень мало специалистов из Петербурга, конечно, есть много других грамотных врачей, о которых я не знаю. Я знаю конкретного человека, знаю, насколько он внимателен к пациентам, поэтому и написал конкретно о нем. А если бы вас в вашем враче все устраивало, вы бы здесь не писали, между-прочим.

Sereda Andrey
19.10.2011, 22:40
Советую вам обратиться за очной консультацией к квалифицированным специалистам, например в вашем регионе есть клиника Медальп, где работает профессор Кузнецов и его ученики.
Прошел слух, что Игорь Александрович в Медальпе больше не работает.:bn:

merkovvinka
20.10.2011, 00:12
спасибо,попробую обратиться туда.

merkovvinka
20.10.2011, 00:20
Почитайте, может быть поможет чуть лучше разобраться в проблеме.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но, конечно же, в первую очередь согласен с Кириллом Александровичем.

Спасибо,за статью,очень доходчиво написано.
Вообще-то во время артроскопии,как сказал доктор мне "надсекли наружную мышцу бедра",как я поняла, для того чтрбы она ослабила свое влияние.Вот только нога почему-то так и болит,так же как и левая,с которой ничего не делали.
конечно,я согласна,что нужна очная консультация.