Здравствуйте! У меня такая ситуация!Мне 23 года, в детстве были проблемы с позвоночником, сейчас не вспомню что именно, носила воротник. Когда выросла не обращала внимания на боли в спине попросту. Три года назад у меня начались ПА, о которых я узнала только спустя пол года, весь это период незнания бегала по врачам. Самый первый и главный диагноз был ВСД. Ну с этим я думала можно жить, но периоды ПА переносила ужасно. В начале осень у меня был очередной приступ ПА, который усилился раза в три и я ошибочно приняла его за резкий скачок давления. Отправлась в больницу и легла на обследование. ВСД так и подтвердилась, также сделали рентген шейного отдела, так как при ПА постоянно немел и начинал печь позвоночник. Сказали, что есть нарушения, какие именно не сказали. Отправили меня к травматологу( травм в жизни не было), который мне дал напрвление на массаж. На массаж я не пошла так, как побоялась. Хотела узнать еще одно мнение и по совету знакомой отправилась я со снимками к мануальщику. Он сказал, что у меня понятное дело смещение позвонков, которое и дает мне все эти ВСД и остальные болячки. Врач практикует уже 12 лет и доверие внушал. Походила два сеанса, было довольно таки хорошо, сказал, чтоб походила еще два и можно будет занятся легкими упражнениями дома, висеть на турнике, попить траву барбариса(солевыводящую). Но через два дня после второго сеанса я проснулась и у меня было дикое головокружение, которое вот уже длится два дня без остановки. Также заложила левое ухо капитально, правым еще пока что слышу, но тоже хромает. Я в растерянности. Позвонила ему, он приехал на дом, объяснил, что так работают процессы сейчас по восстановлению( может говорю что то не так, я в терминах не разбираюсь). Прохрустел меня снова, назначил писть аскорутин, витамин А, и сказал поделать уколы Мукосат. Все эти дни меня мучает головная боль, глухота, а теперь прибавить сюда ПА= я дико боюсь того, что со мной может что то произойти! Спать я вообще боюсь ложится, я живу не одна, рядом муж, мама, но мне все равно страшно. Боюсь что усн и не проснусь, или боюсь что потеряю сознание. В общем засыпаю только под утро и то в мысленных терзаниях. Пожалуйста, подскажите, была ли ошибка того, что я пошла к мануальщику? Как мне решить вопрос с ушами, потому что этот шум в голове, ушх меня сводит просто с ума((((И скажите, какие последствия вообще от всего этого могут быть? Заранее спасибо!
STc
19.10.2011, 06:37
Надо в первую очередь показаться ЛОРу, поскольку описывается клиника воспаления внутреннего уха, при котором бывают головокружения. Если ЛОР патологии не найдет - к неврологу. Мануальное лечение следует прекратить.
doctor101
19.10.2011, 08:32
отправилась я со снимками к мануальщику. Он сказал, что у меня понятное дело смещение позвонков, которое и дает мне все эти ВСД и остальные болячки. Врач практикует уже 12 лет и доверие внушал. Походила два сеанса, было довольно таки хорошо, сказал, чтоб походила еще два и можно будет занятся легкими упражнениями дома, висеть на турнике, попить траву барбариса(солевыводящую).
1-Он сказал, что у меня понятное дело смещение позвонков-а что еще можно ждать от мануальщика,набор его словосочетаний очень ограничен.
2-которое и дает мне все эти ВСД и остальные болячки-бред мануальщика
3-Врач практикует уже 12 лет и доверие внушал это НЕ ВРАЧ,и доверие он внушал только Вам,мне НЕТ.
4-попить траву барбариса(солевыводящую-продолжение бреда,спинодавителя.
5-следуйте ранее даному совету-Мануальное лечение следует прекратить.
.
Я бы дополнил-у данного "спеца",потому,что есть настоящие,но крайне редко встречающиеся.
Anton64
19.10.2011, 16:48
Прохрустел меня снова, назначил писть аскорутин, витамин А, и сказал поделать уколы Мукосат.Вам попался коновал. Так Нормальный Мануальный терапевт не поступает. Ищите Нормального.
Anton64
19.10.2011, 16:50
Я бы дополнил-у данного "спеца",потому,что есть настоящие,но крайне редко встречающиеся. В кои-то годы - согласен полностью!
AlyssAngel
19.10.2011, 20:39
Показалась лору, никаких воспалений нет и близко, пошла в неврологию, сказали на мрт! Но!!! Чем мне потом смогут помочь? Какие дальнейшие прогнозы для лечения могут быть? Прописали вестинорм 24 мг для уменьшения шума в ушах и афобазол, как успокаивающее, также прописали немисил в течении 7 дней( зачем немисил понятия не имею).Честно сказать в стационар ложиться не хочу, я там морально не вынесу, именно после последнего стационара у меня участились и усилились ПА!Всю жить залечивать шею не хочу, хочу вылечить уже это раз и навсегда и заниматься специальными упражнениями для укрепления мышц шеи. Также сестра ( она когда то этим страдала также, как и я) посоветовала делать легкие упражнения для шеи, чтобы разрабатывать и сказала идти к профессиональному массажисту со снимками. но опять таки можно ли мне сейчас делать массаж? И еще такой вопрос, может ли быть такое, что нерв ущемлен, но боли физической я в той зоне не испытываю? Потому что именно боли у меня нет. Может ли это просто быть то, что позвонки съехали? Извините за глупость моих вопросов, но я правда уже не знаю куда бежать, кому верить, вы называете мануального терапевта коновалом, но я также могу назвать наших врачей в поликлинике и в больнице( местной). Дадут таблетку и скажут иди! Нужен действительно профессионал!
Anton64
19.10.2011, 20:47
хочу вылечить уже это раз и навсегда и заниматься специальными упражнениями для укрепления мышц шеи. Также сестра ( она когда то этим страдала также, как и я) посоветовала делать легкие упражнения для шеи, чтобы разрабатывать и сказала идти к профессиональному массажисту со снимкамиЖутко не люблю подобного вида рекомендации, но ... обратитесь к психологу, пожалуйста.
AlyssAngel
20.10.2011, 02:13
Жутко не люблю подобного вида рекомендации, но ... обратитесь к психологу, пожалуйста.
Спасибо конечно за рекомендацию, я обоими руками ЗА, но к сожалению всего и сразу не охватишь.... Сейчас есть главная проблема, которую нужно решить...