Прививки от брюшного тифа и гепатита А (ребенок 3 г) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прививки от брюшного тифа и гепатита А (ребенок 3 г)

Bilquis
19.10.2011, 08:37
Добрый день!

мы собираемся в Таиланд, хотели бы сделать прививки от брюшного тифа и гепатита А (они рекомендованы для этого региона). Ребенку 3 года и 5 месяцев. В младенчестве долго не проходила конъюгационная желтуха (3 месяца). Все прививки по плану сделаны. В начале прошлой недели делали реакцию Манту. Можем ли мы сейчас сделать 2 прививки в один день - от брюшного типа и гепатита А? Буду очень признательна вам за рекомендацию.

Bilquis
19.10.2011, 13:56
Прошу прощения, не получится сделать сегодня 2 прививки, потому что вакцины гепатита А нет.

В связи с этим немного иной вопрос - я правильно понимаю что можно сделать вторую прививку не через месяц, а раньше? И не страшно ли, что делали реакцию Манту на прошлой неделе?

Спасибо большое.

Bilquis
15.11.2011, 19:26
Скажите, пожалуйста, за сколько времени до поездки (минимальный срок) можно делать прививку от гепатита А?

И еще вопрос - в прививочном кабинете сказали, что маленьким детям не очень имеет смысл делать такую прививку, потому что якобы они легко переносят это заболевание, а иммунитет вырабатывается на всю жизнь, в отличие от прививки. Насколько это обоснованное утверждение?

Спасибо большое.

luidhen
16.11.2011, 15:47
Предпочтительнее недели за две до поездки.
В клинических исследованиях, в которые были включены лица в возрасте от 1 года до 18 лет, образование антител к антигену вируса гепатита А было выявлено более чем у 93% вакцинированных на 15 сутки и у 99% - через 1 месяц после введения одной дозы Хаврикс (содержащей 720 ед.ELISA).
Не факт, тем более, что есть показания:
— лица, выезжающие в гиперэндемичные регионы или в регионы, где регистрируется вспышечная заболеваемость гепатитом А;
В отдельных случаях (для лиц, выезжающих в регионы с повышенной заболеваемостью гепатитом А на непродолжительный срок, для военнослужащих, выполняющих временные операции в указанных районах) допускается однократная вакцинация препаратом Хаврикс.
Другое дело, что:
Для обеспечения защиты от инфекции на более длительный срок рекомендуется введение второй дозы. Две дозы вакцины Хаврикс, введенные с интервалом 6-12 мес, обеспечивают защиту от клинически манифестных форм гепатита А на период не менее чем 25 лет.

Из инструкции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bilquis
17.11.2011, 11:16
Людмила Александровна, спасибо большое за ответ!
К сожалению, 2 недели не получается, значит, не будем сейчас делать. Нам просто пришлось ждать 1 месяц после прививки от брюшного тифа месяц назад. Я думала 10 дней нормально перед поездкой, но потом закрались сомнения, и я решила уточнить.
Еще раз спасибо за Ваше время и внимание.