прерывистое мочеиспускание у мальчика 4 мес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прерывистое мочеиспускание у мальчика 4 мес

ideafix
19.10.2011, 10:56
Добрый день! К сожалению ни участковый педиатр, ни интернет не помогли мне разобраться, поэтому прошу помощи:
У меня целых 3 вопроса: Моему сынишке 4 месяца (кесарево в 38 и2 дня вес 3000г, 50 см, Апгар 8\9) До сих пор замечаю,(с самого рождения ребенка) что струя мочи прерывается 1 а то и 2 раза, бывает выделяется и остается на кончике капелька мочи. Покраснений на члене нет.(бывает очень редко и быстро проходят, я так понимаю из-за памперса)
Анализ мочи в 3 месяца норма, бактерий нет.(правда сдавали в обычной поликлинике общий).
1.Насколько это опасно и когда, если это признак незрелости, в норме это должно пройти?
2.Честно говоря пребываю в запутанном состоянии по уходу за половыми органами малыша, так как очень разная и сильно противоречивая информация -надо или не надо отодвигать крайнюю плоть? Очень хотелось бы услышать мнение специалиста!!

3.в 3 месяца заметила, что ручки и ножки у малыша потеют, начала давать витамин д по 2-3 капли, потеть практически перестали, но заметила, что иногда при кормлении (мы на грудном)потеют виски и волосяная часть головы над ушами, затылок вроде сухой. Причем после приема витамина д где-то в течение 2 часов появляется краснота в области бровей, а потом проходит. Непонятно, какую все- таки дозировку брать, и усваивается ли витамин если на него такая реакция?
Заранее очень благодарна за ответы!!!!

BBC
19.10.2011, 11:07
1. Норма
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. Потливость не требует витаминов. Профилактическая (не лечебная!)доза требуется всем детям - пользуйтесь поиском.