Требуется ли отмена тербинафина при возникновении артралгии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Требуется ли отмена тербинафина при возникновении артралгии

luser
19.10.2011, 11:35
Здравствуйте!
Принимаю тербинафин по поводу онихомикоза кистей 5-ю неделю.
3 дня назад стали эпизодически возникать боли в одном колене. Практически только в покое (часто ночью - просыпаюсь), не связаны ни с активными, ни с пассивными движениями, конкретными положениями. Боль очень сильная, простреливающая/схватывающая кратковременная. Вне приступа боли колено безболезненно и абсолютно нормально выглядит и функционирует. Травм не было.
В инструкции к тербинафину среди побочных указаны "артралгии - очень часто". Но не указано, требует ли это отмены препарата.
Надо отменить прием или продолжать с обезболивающими?
Спасибо.

luser
20.10.2011, 22:09
Вообще, хочу уточнить, как ощущается артралгия, вызванная приемом лекарств?
Может, мои боли имеют другую природу?
Они, пожалуй, похожи по характеру на боль при тригеминальной невралгии. У меня возникают практически только в покое, в любой позе - стоя, сидя, лежа. В движении боли нет - могу бегать, прыгать, плавать, приседать. Да еще: обезболивающее (кетанов) не действует вообще. Ночью практически не могу спать - просыпаюсь от боли.

Что это может быть?
Если не пройдет само, к какому врачу обращаться - ортопеду, неврологу, ревматологу?
Чем можно попытаться обезболиться на ночь? Днем помогает подрыгать ногой, напрячь мышцы.
Тербинафин пока прекратила принимать.

Спасибо.