BlueMaria
19.10.2011, 13:19
Добрый день, уважаемые доктора! ЧАВО по ОРВИ я прочитала, всегда действую по нему. Но все равно нужна помощь.
Ребёнку 9 месяцев. Неделю назад начался насморк, у старшей дочери тоже ОРВИ в лёгкой форме (насморк).
Пять дней назад (после похода в поликлинику) поднялась температура 39, сбивалась плохо , держалась два дня. Ещё через день вечером
начала сухо кашлять,
сегодня с утра кашляет сильно, но влажно, обильный насморк, слизь немного зеленоватая, заложенности нет. Температуры нет. Капризная.
Всё, что делала до этого - промывала нос Хьюмером, немножко гуляли, когда не было температуры.
Сегодня вызвала врача. Она послушала ребёнка, послушала её кашель и сказала,
что начинает развиваться обструктивный синдром, слизь плохо отходит.
Назначила туалет носа, отривин в нос, аугментин, супрастин, амбробене и мирамистин в горло.
В общем, я хотела бы повременить с антибиотиками. Про амбробене и мирамистин вообще молчу. Но вот антибиотик - как Вы считаете, так ли уж он необходим?
И что мне сейчас делать, чтобы не допустить развития обструкции?
Ингалятора у нас нет, как-то можно без него обойтись?
Ребёнку 9 месяцев. Неделю назад начался насморк, у старшей дочери тоже ОРВИ в лёгкой форме (насморк).
Пять дней назад (после похода в поликлинику) поднялась температура 39, сбивалась плохо , держалась два дня. Ещё через день вечером
начала сухо кашлять,
сегодня с утра кашляет сильно, но влажно, обильный насморк, слизь немного зеленоватая, заложенности нет. Температуры нет. Капризная.
Всё, что делала до этого - промывала нос Хьюмером, немножко гуляли, когда не было температуры.
Сегодня вызвала врача. Она послушала ребёнка, послушала её кашель и сказала,
что начинает развиваться обструктивный синдром, слизь плохо отходит.
Назначила туалет носа, отривин в нос, аугментин, супрастин, амбробене и мирамистин в горло.
В общем, я хотела бы повременить с антибиотиками. Про амбробене и мирамистин вообще молчу. Но вот антибиотик - как Вы считаете, так ли уж он необходим?
И что мне сейчас делать, чтобы не допустить развития обструкции?
Ингалятора у нас нет, как-то можно без него обойтись?