Наблюдаеться замедленное слегка утрудненное мочеиспускание.
Периодически субфебрильная температура(37-37,2), сменяющаяся на 35-35,5 , лимфоаденопатия(0,7-1см), выраженные признаки интоксикации, иногда побаливают суставы и постоянно хрустят, появилась повышенная проницаемость сосудов(легкие проходящие геморрагии, расширились поверхностные вены на ногах: эластичные, тромбоза нет), повышеная фибринолитическая активность крови(фибриноген 1,7).
Мочевой пузирь в норме.
С почками все нормально.
УЗИ ОБП без патологий.
За последнии пол года существенно потерял в весе(Рост 177см, вес 58кг.)
Простата(УЗИ, ТрУЗИ) в норме(никаких обструктивных компонентов).
ПАльпация и масаж простаты безболезненны.
Есть некоторый дискомфорт на 0,5-1см выше ко ходу пальца врача при масаже, сбоку слева.
После масажа проявляються вены в мошонке слева (варикоцеле), держиться два дня и проходит если не делать никаких пальцевых исследований(кишки или простаты).
Есть подозрения на нагноительный процесс в где-то в клетчатке рядом с МВП или простатой.
Есть легкие болевые ощущения в районе прямой кишки сбоку слева, отдают в основание ягодици на переходе в промежность.
Несколько раз были очень кратковременные схваткообразные боли по ходу прямой кишки тоже слева.
На фоне 3 недели ципрофлоксацина стабильно держиться субфебрилитет, хотя общее состояние несколько по лучше.
Появилось чуство жара или жжения по ходу прямой кишки.
Ректоманоскопия по состоянию на сегодня ничего не показала.
Колоноскопия 6 месяцев назад тоже без патологий.
Что делать? Как обнаружить очаг воспаления?
А то боюсь в перспективе делло пахнет киросином....э-э-э..сепсисом..
С уважением,
Вы нарушаете правила создания тем.
Если коллеги-хирурги не выскажутся в течение суток по существу, тема будет удалена (останется аналогичная в урологии (я, к примеру, ничего хирургического в ней не вижу)
Модератор.
Кондратьев Олег
22.04.2006, 14:25
Обследование на ЗППП.
Gudvin
22.04.2006, 15:07
Обследование на ЗППП.
Проверено все по золотым стадартам, хотя контактов небыло в принципе 2 года.
Если коллеги-хирурги не выскажутся в течение суток по существу, тема будет удалена (останется аналогичная в урологии (я, к примеру, ничего хирургического в ней не вижу)
Скажите можно ли хотябы до вторника продержать, а то видь праздники и врачи могут быть заняты, верно?
Урология у меня обследована полностью -результатов ноль.
А к кому скажем с парапроктитом и тому подобными хирург. инфекциями в клетчатке и т.д.?
Проктолога я здесь не нашел поэтому счел написать сюда.
Прошу прощения если в чем-то ошибся или что-то нарушил.
Уже просто реально незнаю что делать и как искать.
------------------------------------------------------
Забыл указать очень важный момент:
Начались проблемы у меня с апреля 2005г. Передумали уже все от простатита до различных инфекций. С того же времени проблемы сос стулом в сторону поноса, а 15-20 сентября 2005г. был выход гноя со стулом поверхностной жилой.
Через 10 дней сделал колоноскопию -безрезультатно. Вероятно к тому времени внутренее отверстие гнойника затянулось. :(
С уважением,
Gallen
22.04.2006, 15:40
Вы неадекватно осветили свою проблему, невзирая на многие приведённые исследования.
Сколько Вы считаете себя больным? С чем связываете начало заболевания? Какие результаты клинико-биохимических анализов?
Парапроктит - это довольно серьёзное заболевание с присущими ему (чаще всего), как и любому гнойно-септическому процессу, достаточно выраженными пульсирующими болями, гектической температурой, местными проявлениями (отёк, покраснение, выделение гноя)...
Gudvin
23.04.2006, 18:16
Сколько Вы считаете себя больным?
1 год. С апреля 2005г.
С чем связываете начало заболевания?
Да ни с чем.
Ни стого ни сего начались ложные позывы на дефекацию и мочеиспускание. Потом неделю -полторы бегал по крупному(пардон) по 4-5 раз в день.
С тех пор стул не нормальный то кашицеобразные, то "овечий" и пища стала плохо перевариваться, появился метеоризм...правда безпроблемный, субьективно уменшился жим внешенего сфинктера.
Какие результаты клинико-биохимических анализов?
Какие именно клинико-биохимические анализы нужно представить?
У меня их за год довольно много ..на любой вкус и цвет.
Парапроктит - это довольно серьёзное заболевание с присущими ему (чаще всего), как и любому гнойно-септическому процессу, достаточно выраженными пульсирующими болями, гектической температурой, местными проявлениями (отёк, покраснение, выделение гноя)...
Я незнаю парапроктит ли это ,парапростатит или еще что-то.
Просто о паропроктите мне удалось найти некоторую информацию и на парапроктит в принципе довольно похоже.
Нащет местных явлений, то это характерно не для всех видов парапроктитов. Как я понял тот же пельвиоректальный, а иногда и ишиоректальный парапроктит можеть протикать со скудными местными проявлениями, однако общее состояние будет страдать + системные признаки воспаления и гнойной интоксикации должны быть.
Касательно выраженных пульсирующий болей: нечто подобно несколько раз наблюдал. Были довольно сильные(аж передергивало) но очень кратковременные схваткообразные боли по ходу прямои кишки слева ориентировочно на растониии 4-7см от ануса(хотя могу и ошибаться..может быть и ближе). Ну и место перехода ягодицы в промежность ноет частенько.
Хочу еще раз подчеркнуть: я не знаю что это парапротит или чтото другое. Знаю только то, что был выход гноя со стулом, и этот гной вышел из какой-то полости, есть утрудненное мочеиспускание и куча системных проявлений.
С уважением,
Gudvin
28.04.2006, 18:09
Сделал КТ легких, брюшной полости и малого таза.
Аппаратура вроде как одна из лучших в Киеве.
Легкие и ОБП без патологий.
ПЖ тоже вроде как без проблем.
На двух срезах по словам врача "если придераться, то можно обнаружить некоторое несимитричное осветление области параректальной клетчатки слева. То есть возможно имееться уплотнение параректальной клетчатки на глубине 5,5-7см от ануса в верх по кишке". Приблизительные размеры уплотнения на срезе 1-1,5см. Расположение сбоку примерно по углом 45 градусов к вертикали.
Но врачь на 100% не уверен. Хотя найденое уплотнение находиться именно на той стороне на которой присутствуют жалобы. И всетаки КТ сделана на 4 неделе АБТ ципрофлоксацином.
Что делать дальше? МРТ? Может сделать ТрУЗИ не простаты,а прицельно на заинтересованую зону параректальной клетчатки?
Зарание благодарен.
С уважением,
З.Ы.МР-томограф в центре стоит с возможностью спектроскопии, то есть вероятно неплохой(может быть даже и 3х Тесловый).
Gudvin
30.04.2006, 13:39
Еще дополнения из заключения:
"СКТ ОБП проведена без в\в "усиления" после контрастирования ЖКТ per os(ЭЭД 7,0 м3в). На серии томограмм:
На уровне tr.coeliacus susp. парааортально слева(опять слева) определяются единичные лимфоузлы размерами от 0,5см до 0,9х0,6см."
"КТ таза проведена с в\в "усилением" (Омнипак 300-50мл), после контрастирования ЖКТ per os. На серии томограмм:
ПЖ рамерами 5,3х3,4 см, структура ее ткани гомогенна.
Семенные пузырки визуализируються не отчетливо , расположены в типичном месте размерами правый - 3,4х1,3 см, левый - 3,4х1,5 см (опять слева), прилежат к предстательной железе.
Мочевой пузирь с ровными четкими контурами.
В полости и проекции устьев мочеточником признаков наличия ренгеноконтрастных конкрементов не выявено.
В паховых областях единичные лимфоузлы до 0,6 см в диаметре."
С уважением,
Gallen
30.04.2006, 14:50
У-у-у... Gudvin!
Я конечно только хирург, но после акцентирования Вами увеличения семенного пузырька слева в сравнении с правым на 2 мм (! и это по КТ, которая сама +/- 0,5-1 см, грубо) могу настоятельно порекомендовать консультацию смежного специалиста. Из терапевтического звена...
Так. Ввиду отсутсвия коментариев коллег хирургов по существу, а так же учитывая наличие идентичной дискуссии в "Урологии" я эту ветку закрываю.