Ларингит->Отит->Антибиотики->Побочные эффекты [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Ларингит->Отит->Антибиотики->Побочные эффекты


bva_bonda
19.10.2011, 17:38
14.10.2011 У сына (1,5 года, более точные данные в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в середине дня поднялась температура до 39,2 и появился кашель (не частый, то сухой, то как-будто лающий, то отхаркивающий), осип голос.
Приступили к лечению (прочитав ЧАВО про ОРВИ и ложный круп), т.е. жаропонижающие, обильное питье, обтирания.

15.10.2011 Пришла участковый педиатр, посмотрела горло, послушала. Диагноз ларингит. Выписала:
Сумамед;
Щелочное питье (минералка без газов);
Виферон;
Називин;
Стоптусин.
Ингаляции.

В этот же день у сына ручьем потекли сопли. Мы не стали ничего давать, кроме ингаляций с физраствором (небулайзер), и на ночь називин.

Такое лечение было до 17.10.2011. Спал все три дня только на руках по несколько часов. Утром этого дня, спала температура, видно было, что ему стало легче, до вечера не давали жаропонижающие (темпрература около 38), на ночь температура поднялась до 39, дали жаропонижающее. Вечером пришла уч.педиатр, послушала, хрипов нет, горло красное (но не критично), дала направление на гемограмму крови. Сказала стало лучше, потому что пили антибиотик.
Этой же ночью ребенок 2 раза вскакивал и очень сильно плакал, держась за ухо.

18.10.2011 Утром поехали на прием к платному ЛОРу, диагноз отит. Лечение:
Отипакс 3капли х 4раза
Називин
Амоксиклав 156мг х 2раза

Диагноз и лечение от ЛОРа:

Сдали кровь, по ее анализам уч.педиатр сказала дословно: "Пневмонии нет, а вот показания для антибиотиков на лицо."

Результат анализа крови:

Начали давать антибиотик (в ЧАВо прочитали). Дали вчера в 14:00, в 22:00 и сегодня утром в 10:00 по 5мл каждый раз, т.е. по 156мг.
Сегодня у ребенка целый день понос и только утром было мочеиспускание (обычно раз 7-10 в день), т.е. не писает уже практически целый день.

Диарея, отсутствие мочеиспускания - это побочные эффекты. Нужно ли отменить антибиотик ?

bva_bonda
19.10.2011, 19:36
Вообщем сегодня вечером не стали давать антибиотик.... Правильно ли поступили ? Отит вылечим или запустим ?

dr.Ira
19.10.2011, 19:51
Отит с Т у детей моложе 2-х лет лечат а/б. Амоксиклав лучше заменить на амоксициллин без клавулоновой к-ты ( от нее-то и понос, скорее всего) из расчета 80 мг/кг/сутки, поделенный на два приема.


bva_bonda
19.10.2011, 20:20
А то что не мочеиспускается уже больше 12 часов ? Это от антибиотиков и опасно ли это?

eduardshraibman
19.10.2011, 22:03
это не от антибиотика.Больше давайте жидкости