головные боли,спазмы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : головные боли,спазмы.

mora
19.10.2011, 22:20
здравствуйте,мне38 лет,пол мужской181см.,83кг.С 2003 года у меня появились неприятные ощущения,нечто среднее между головокружением и спазмами,на фоне постоянного шума в ушах(появился тоже в 2003м),когда засыпаешь или расслабляешься,на несколько мгновений шум резко увеличивается,одновременно происходит что-то вроде головокружения,по ощущениям немного похоже ,когда взлетаешь на самолёте,попадаешь в воздушную яму происходит подхват такой что-ли,или лифт когда скоростной резко вниз срывается, как-то так ,только локализуется это ощущение в голове.для краткости я назову это спазмом,очень неприятно.и вот эти спазмы при расслаблении, засыпании долбят в голову один за одним.с течением времени их сила увеличилась,если изначально они были неприятны но безболезненны,то сейчас после особенно сильных болит голова,появились в течени дня головные боли,короткие но иногда очень сильные(иногда за рулём аж с дороги сбивает,кое как съедешь на обочину посидишь),что характерно когда находишься в тонусе,двигаешься,работаешь этих спазмов(не головной боли,она возникает в любой момент)нет,но стоит только расслабиться-вот они.по моим наблюдениям со временем спазмы становятся сильней,сильней становятся и приступы головной боли.из заболеваний присутствуют геп.б.хронический,проблемы с сердцем,фото выписки прилагаю,ходил к неврологам если кратко то лечение мне нисколько не помогало,актовегин кавинтон и т. д.конкретный диагноз не ставили.постараюсь загрузить фото исследований.спасибо.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mora
25.10.2011, 19:59
да,спазмы могут начаться при засыпании из за того что упал предмет,барабанит дождь,кольнуло в боку,экстрасистола пролетела и т.д.

mora
30.10.2011, 15:30
Уважаемые доктора,может быть кто-нибудь,подскажет что со мной.

mora
04.11.2011, 13:20
может быть подскажите в какой раздел форума обратиться?

Alex_Rogozhin
04.11.2011, 15:55
Скажите пожалуйста, с 2003 года не снижается ли у Вас слух на одно ухо? Правильно ли понял, что приступы провоцируются внезапными звуками? В 2003 году все началось после травмы?
Несомненно нужна консультация ЛОР (как минимум по поводу имеющегося по данным МРТ пансинусита). И хотя по интернету диагноз не поставить, с ЛОР врачом желательно обсудить возможность наличия у Вас перилимфатической фистулы.

mora
05.11.2011, 07:49
субъективно не снижается,началось всё в 2003 в комлексе с сердцем-начало колотиться,побаливать,аритмия,и вот эти как я их называю спазмы,шум в ушах,больше он не проходил.спазмы вызываются внезапными звуками,также кольнуло в ноге-спазм,экстрасистола бабахнула спазм,и т.д.днем это малозаметно,когда напряжён ,в тонусе,а вот расслабился,тем более засыпаешь,пошло дело.доходит до того что боюсь засыпать,так в голову долбит.алпразолам выпьешь лучше-засыпаешь резко,постоянно пить его не стоит,да и ходишь потом как овощь. спасибо за ответ.

mora
02.12.2011, 17:38
долбит в голову уже и днём стоит немного посидеть,что же делать?

mora
03.08.2012, 23:53
сейчас при засыпании и наступлении спазмов трясутся руки,ноги,всё время их тянет как-будто хочется потянуться,хочется поджимать пальцы ног,напрягать кулаки и т.д.спазмы отдают в уши усиленным шумом,пью стимулотон,помогало,меньше был долбёж в голову,сейчас уже не действует(стимулотон прописывали)что же делать.

VolandM
04.08.2012, 00:17
Пройдите результаты этих тестов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] результаты выложите здесь.

mora
04.08.2012, 10:20
1)шкала Бека-18.2) Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.3) по паническим атакам не даёт результат.4)Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.5)не дал ответа.6)Алекситимия: 63 Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

VolandM
04.08.2012, 10:24
Есть вероятность что у вас соматоформное расстройство нервной системы. Обратитесь к психотерапевту.

mora
05.08.2012, 10:27
был даже у психиатра,он и прописывал стимулотон,отделение пограничных состояний и всё такое,а толку?

VolandM
05.08.2012, 10:38
На этом форуме вам ничем больше не смогут помочь. Антидепрессанты (стимулотон) принимаются длительное время (минимум 6 мес), иногда необходимо повысить дозы или поменять препарат. Все это решается на приеме у врача при повторных посещениях. Также можете сходить к другому психиатру.

mora
05.08.2012, 15:15
1.5 года пил.