Подскажите про вытяжение позвоночника и суставов, можно ли при артрите? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про вытяжение позвоночника и суставов, можно ли при артрите?

Cheba
20.10.2011, 16:09
Добрый день! Меня зовут Анна. Мне 25 лет, рост 164, вес около 60. Не курю. Болею псориазом около 10 лет и лет 8 артритом, который связали с псориазом. Суставы вовлекались в болезнь так - оба колена, левый локоть, левый голеностоп, палец на правой руке, перестали сгибаться пальцы большие ног, тазобедренный сустав слева, пальцы на левой руке. Наблюдалась у разных ревматологов. Никто особо не придает значения тазобедренному суставу, а именно он в последнее время меня стал больше волновать. Нынешний ревматолог меня даже не смотрит!!! Только анализы назначает, видит, что ничего не меняется и все. К диагнозу также приписывают остеоартроз, мелкие кисты в коленях. Рентген показывает сужение межсуставных щелей. Давно предлагали синовэктомию, но я не решилась на операцию. в 2007 году сделали артроскопию, но в сочетание с плазмаферезом, пульс-терапией эффект был хорошим на полгода. Постоянно высокие показания СОЭ около 50-60. Принимаю Найз по 100 мг три раза в день и метотрексат, начинала с 7,5 мг в неделю, сейчас 15. Плюс фолиевая к-та, витамины. Есть искривление позвоночника небольшое.
В последнее время я стала задумываться не сходить ли мне к ортопеду, мануальному терапевту или остеопату, работа сидячая в основном. Какое бы ни было кресло - становится больно сидеть и я переваливаюсь на небольной правый бок. Сегодня прочитала на сайте одной клиники про лечение тепловиброрелаксационно-роликового массажем с параллельным дозированным вытяжением на аппарате "ормед". Цены нормальные вроде. Вопрос в том - может ли мне помочь такая процедура вытяжения при моем заболевании чем-то или просто могут ли мне помочь вышеуказанные специалисты "ручной работы" своими сеансами? Стоит ли к ним идти или дальше ходить к ревматологу?

Cheba
08.11.2011, 20:33
я понимаю, что есть проблемы и посерьезнее, но почему так долго нет ответа? Может кто-то посоветовать что-то или нет?