Опущение матки после родов...нужен совет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опущение матки после родов...нужен совет

Rodiola
21.10.2011, 11:37
Добрый день, очень надеюсь на ваши советы. Мне 29 лет, вес-57кг, рост-158см. Менструация с 12лет, цикл по 5 дней через 30дней, умеренно болезненные. 1ые роды в 2007году с весом 3140, разрыв промежности, опущение задней стенки влагалища. Абортов не было.
Хронических заболеваний нет, наследственность - у мамы и тети опущение матки. До беременности - загиб матки кзади, недержание мочи перед менструацией при нагрузке.
2ые роды неделю назад весом 3890г, разрыв промежности 1ст по старому шву, опущение матки (шейка матки во влагалище у половой щели). Есть небольшое недержание мочи.
Я понимаю, что все надо смотреть когда пройдет время после родов. Врач сказала, что надо будет делать пластику.
Пока буду делать упражнения Кегеля, и еще посоветуйте пожалуйста:
1)какие упражнения (ЛФК) можно делать? В интернете их очень много, они разные при опущении матки и стенок влагалища? боюсь не навредить бы. Если можно дайте пожалуйста ссылки каким можно доверять.
2)какие физиотерапевтические процедуры можно поделать и через какое время после родов?
3)спать лучше на животе или спине?
4)половая жизнь вообще возможна при этом состоянии?
Всем большое спасибо за ответы. Хочется сделать максимум от себя зависящее.
Удачи вам в вашей нелегкой работе.

Rodiola
21.10.2011, 17:23
И еще, через какое время можно начать лечебную физкультуру, после родов прошла неделя...Спасибо.Очень жду ответа.

DrTatyana
22.10.2011, 07:59
1/ любые упраженения для тренировки мышц тазового дна или комплекс упражнений при опущении половых органов
2 есть отличная методика - послеродовая физиотерапия - это собственно таже тренировка мышц тазового дна, но при участии специалиста и спец оборудования. у молодых женщин эффективна весьма
3 как хотите, так и спите
4 возможна, конечно

Пока очень рано говорить о необходимости пластики - слишком мало времени прошло. Начинать заниматься самой можно уже сейчас, физиотерапия - через 1 -2 мес

Rodiola
22.10.2011, 11:01
Спасибо большое, будем надеяться на лучшее...