странное состояние [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : странное состояние

Lamo
22.10.2011, 10:31
Здравствуйте, уважаемые врачи. Большое Вам спасибо за работу на форуме, пользуюсь постоянно Вашими советами, которые очень выручают и помогают. В очередной раз обращаюсь за помощью, точнее за разъяснением ситуации, произошедшей с моим ребенком вчера вечером. Сын, 2,2 года, с августа посещает д\сад, последние дни без особых слез, вторник и среду сидели дома, т.к. был сильный навязчивый кашель, который как-то странно , практически бесследно прошел (пользовались советами ЧАВО), поэтому в четверг пошли в сад снова. Уже вечером заметила, что из носа снова прозрачные сопли, но это для садиковых детей нашего возраста, думаю, нормальное состояние. Вечером в пятницу, когда забирала ребенка из садика, он был весел. Погуляли около часа после сада. Пришли домой. Спустя непродолжительное время сын стал капризничать, проситься на руки. Я взяла его на руки и обнаружила, что у него холодные ручки. Решила измерить температуру, оказалась 38,2. Сразу нурофен не дала, хотела понаблюдать за состоянием ребенка, но спустя 20 минут температура была уже 39,4. Все это произошло буквально за час после прихода из сада. Дала нурофен, температура не снижалась примерно час с небольшим, потом очень медленно поползла вниз...в результате в 23-30 еле уложились спать, очень было ему весело прыгать на кровати. Всю ночь проспал хорошо.Температуры не было. Утром покушал кашу, температуры больше нет. Просится гулять. Правда пока сейчас Вам писала ребенок посидел на горшке, покакал кашкой, а вчера до поднятия высокой температуры тоже немного покакал, но более оформлено. Похоже ли на кишечную инфекцию или больше на ОРВИ? Или вообще может обусловлено другим заболеванием наше состояние? Что же может вызвать такую высокую температуру, если больше видимых никаких симптомов нет?

Lamo
22.10.2011, 10:49
Забыла еще указать, что на пике температуры ребенка однократно вырвало, думаю, из-за того, что дала попить. Больше рвоты не было, да и рвота была какая-то странная, больше похожа на отрыжку, одно рвотное движение, если можно так сказать.

BBC
22.10.2011, 17:28
Вы хотите диагноза по принципу "похоже"?
Похоже, что ребенок заболел.

Главное - вне зависимости от органа, пораженного вирусом, тактика одинакова - контроль температуры, обильное питье и терпение.
Веселится - прыгать вместе, ноет - жалеть.
При развитии - осмотр врача.

Lamo
22.10.2011, 17:46
Спасибо, что ответили на мое сообщение. Сегодня ребенок, извините за сравнение, носится как конь...гуляли 2 раза, температуры нет (36,5), завтрак кушал хорошо, обед удовлетворительно, ужин хорошо..на полдник была по просьбе сына шоколадка. Это такое странное ОРВИ или особенности организма? Прошли даже прозрачные сопли, которые были в пятницу, когда забирала ребенка из сада

BBC
22.10.2011, 17:59
Из сказанного
- одобряю коня, прогулку и шоколадку
- не одобряю занудного желания установить неустановимое. Был вирус и нет его, и ладно. Будут и другие.

Lamo
22.10.2011, 18:31
просто я боюсь какой-то страшной болезни, например, внутренних органов...)))) согласна с вам с тем, что психологически выдумываю болезни ребенку, т.к. старший сын в садик так и не ходил из-за гиперреактивности бронхов...поэтому если у младшего сына малейшее проявление заболевания меня бросает в ужас от мысли: "Неужели опять больница?" Все -таки интересно вирус такой или реакция организма на него так проявилась и еще идти ли в садик в понедельник, учитывая то, что сидели дома вторник-среду

BBC
22.10.2011, 18:38
Так а чего ж дома то сидеть?
Конем веселее прыгать в компании.

Lamo
22.10.2011, 18:40
Блин, Вам смешно...а я и папа места себе не находим))) выполняем любые капризы ребенка, от которых бы в нормальном состоянии получил...

BBC
22.10.2011, 18:59
Ага! Вот такой я черствый, злой и жизнерадостный отец двоих охламонов. Если бы все сопли, которые у них были, сложить в кучку и над каждым килограммом хорошенько попереживать, я бы до сих пор компом пользоваться не научился.

Все взрослые, все решают сами - угодно поволноваться - воля ваша.
Мы со своей стороны все написали в ЧАВО

Lamo
22.10.2011, 19:14
Я прекрасно Вас понимаю, но слышали бы Вы, что я наслушалась от мамы-бабушки моего младшего сына...типа того, что снимай ребенка с садика, до добра это дело не доведет, была практически истерика...нужно срочно лечить (непонятно чем, хоть мочой хоть калом самого ребенка)...их уже не перевоспитать...как раз я названа черствой, бесчувственной мамашей, и не дай бог что с ребенком случится серьезное-они меня сожрут(((но вот как приручить к вашему форуму бабушек и дедушек? (кстати, почитала свою карту с рождения-пришла в ужас от лечения в конце семидесятых).....одни антибиотики

Lamo
24.10.2011, 13:06
И все-таки мы попались в сети к болезни. Через сутки после подъема температуры, ребенок вновь был горячим.В ночь с субботы на воскресенье, после того, как я уже успокоилась в надежде, что беда миновала, на градуснике снова 39. В воскресенье в 16 часов опять дала нурофен, около 24 снова нурофен, т.к. опять 39, всю ночь температура...утром снова нурофен. Кроме этого, вчера ребенок сидел на горшке 4 раза и, извините за детали, какал по немногу и не очень жидко как бы кашкой. Дала бактисубтил. Больше пока не просился на горшок. Вызвали врача, которая после осмотра ребенка сказала, что в легких хорошо, горло чуть-чуть красное. Рекомендовала свечи крипферон и бифиформ, еще дала направление на копрограмму. Скажите ваше отношение к данным свечам такое же как и к виферону? Или может стоит их попринимать, ведь ребенок пошел 2 месяца назад в сад и постоянно болеет

CMEX81
24.10.2011, 14:57
Бактисубтил и бифиформ не надо, как и -фероны в виде свечей. Копрограмму сдавать бессмысленно.
Читали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lamo
24.10.2011, 16:07
Конечно, читала, причем миллион раз, но одно дело читать, когда ребенок здоров и совсем другое, когда видишь своего ребенка лежащим пластом, потому как температура уже вторые сутки 39, нурафен практически бессилен...а скоро еще и ночь наступит...как бы не пропустить момент, когда уже требуется лечение антибиотиками, ведь Вы, наверное, догадываетесь, что у врачей нужно практически выбивать направления на анализы, а если идти сдавать платно, то во-первых упустим время, т.к. делать возят в москву, а во-вторых не верят муниципальные врачи платным результатам

Lamo
24.10.2011, 16:14
Простите еще за вопрос, нурафен дала в 14-30 при температуре 38,9...прошло2,5 часа температура снизилась только на 0,2, т.е. 38,7...можно попробовать дать парацетамол или ждать? И еще, у сына холодные руки и ножки. Что-нибудь надо предпринять, чтобы согреть?

CMEX81
24.10.2011, 17:55
Жаропонижающие не должны сбивать температуру до нормы, главное, чтоб снижалась до более комфортного состояния ребенка

Lamo
25.10.2011, 12:25
Здравствуйте, доктора. Простите за навязчивость. Хоть и следуем всем рекомендациям ЧАВО, все-таки возникают вопросы. Сегодня 3 день как у ребенка 39. Последовала совету выше и перестала давать бактисубтил, в результате уже дважды с утра у ребенка был понос. Состояние стало ухудшаться, если можно так сказать, т.е. стали на лицо признаки интоксикации: ребенок вял, капризен, сонлив,перестал кушать, хотя еще вчера бегал с братом в догонялки. Продолжать в том же духе? Т.е. жаропонижающие и обильное питье?

Lamo
25.10.2011, 21:41
И снова помогите!!! Вечером уже пришлось вызывать скорую, т.к. нурофен-панадол не могли сбить 39,5. Сделали анальин-папеверин(знаю, что запустите тапком), но больше ничего не оставалось делать. Вспомнила, что старшему сыну помогали таблетки ибуклин. Они оказались с 3 лет, можно ли дать младшему сыну (2 г 2 мес) и как расчитать дозировку, т.у. спустя 4 часа после литической температура опять 39. Помогите, пожалйста!!!!

tya
25.10.2011, 21:51
про ибуклин
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

дозировку парацетамола правильно рассчитываете? должно быть 15 мг/кг веса (разовая)

Lamo
26.10.2011, 08:38
Большое спасибо за быстрый ответ. Ребенок 12 кг, даю 9 мл панадола как написано в инструкции, и 5 мл нурофена. в 23-30 пришлось снова дать нурофен, в 4-00 температура уже опять была около 39.

Lamo
26.10.2011, 14:29
Извините, но это снова мы...вызывали повторно врача, выписала амоксициллин. Я, конечно, не сторонник антибиотиков, но уже ребенок устал от непрекращающейся температуры 39. Я развела суспензию и перепутав назначения дала вместо 2,5 мл целых 5!!!!! Что теперь делать и как быть со следующим приемом, планировала дать часов в 22 вечера, теперь не давать или дать как положено 2,5 мл? Зная ваше отношение к подобным назначениям прошу не игнорировать мой вопрос, пожалуйста ответьте, ведь ребенок не виноват, он ждет от меня помощи....а мама вся запуталась

ОльгаШа
26.10.2011, 20:50
Давайте как положено.

Lamo
26.10.2011, 20:56
Большое спасибо!

Lamo
27.10.2011, 15:45
И снова здравствуйте! Были у лора на приеме с нашей непроходящей температурой. Вот что пишет лор:
С 23 октября температура до 39,5.
Обнаружено: В носу гной стекает в ротоглотку узкой полоской. Аденоиды до 2 ст в гнойной слизи. Следующее слово понять не могу...далее следует-отечное, гиперемированное. Диагноз:О. гн. аденоидит,этмаедит(могу ошибиться).О.левосторонний отит. Назначения:
амоксициллин
диоксидин
отинум

Думаю, что в данной ситуации уже без антибиотиков не обойтись, а что скажите про отинум и диоксидин 1% в нос?

ОльгаШа
28.10.2011, 00:04
Отинум и диоксидин не нужны, достаточно промываний носа

Lamo
30.10.2011, 09:52
Сегодня как пятый день принимает амоксициллин...сопли все равно текут, может таки подключить диоксидин 0,5%

Lamo
07.11.2011, 16:04
Здравствуйте, очередной раз обращаюсь за помощью. Только ребенок выздоровел от аденоидита как не прошло и 2 суток (совпало с прекращением приема амоксициллина) снова кашель и сопли, температуры нет. Сегодня были на приеме, врач услышала рассеянные хрипы, назначила эреспал, кленбутерол, деринат, ингаляции с лазолваном. Сказала, что повторно назначать антибиотик не поднимается рука. Мне , кажется, что она сомневается это остаточное явление от прежнего заболевания или "схвачена" новая инфекция. Начитавшись ЧАВО пока принимаем только кленбутерол, стоит ли эреспал подключить, учитывая то, что ребенок кашляет и сопливится с тех пор как пошел в садик, т.е. с августа?

Lamo
07.11.2011, 16:10
Забыла указать-температуры нет, снижен аппетит, а так ребенок активен

ОльгаШа
08.11.2011, 04:52
И кленбутерол не нужен, если есть небулайзер, Беродуал\Вентолин предпочтительнее.

Lamo
08.11.2011, 08:50
У нас старый ингалятор ультразвуковой Муссон (покупали старшему сыну 12 лет назад) просто я думаю, что ребенка очень трудно в этом возрасте заставить полноценно дышать через ингалятор ли небулайзер, поэтому решили перестраховаться и принимать кленбутерол, хотя врач предупредила, что большая от него нагрузка на организм.