Здравствуйте все участники форума. Если есть у кого информация, прошу помогите. Моему сыну 10,5 мес. и мы подцепили ОРВИ. Вчера приходил педиатр и сказал, что жесткое дыхание и красное горло. Она назначила нам:
- Фленоксин 125мг.
- сироп от кашля, я купила Др. Тайсс с подорожником
- цефикон при температуре.
Антибиотик я купила сразу и дала. К вечере температера поднялась до 38,6. После свечки понизилась до 37. В течении ночи еще вводила свече т.к. температура повышалась опять. Ко всему прочему у нас еще и левостороння пилоэктазия и я очень боюсь осложнения с почками.
Ребенок к тому же и не ест ничего вообще, а сегодня не могу впихнуть ни одно лекарство. Все что впихнула он вырвал. Сегодня педиатара до сих пор не дождалась.
Может нам необходио в больницу? Посоветуйте пожалуйста что-нибуль.
dr.Ira
24.04.2006, 14:40
Ув. мама! ОРВИ не лечатся антибиотиками. Сироп от кашля 10-месячному ребенку давать не надо. Во-первых, кашель при ОРВИ обусловлен, скорее всего, насморком, поэтому, уж, если хотите лечить, так лечите насморк (физ.раствор в нос, капать). Во-вторых, 10-месячный ребенок не умеет откашливать мокроту. А сиропы, подавляющие кашель, в таком возрасте практически никогда не показаны.
Лечение ОРВИ представляет из себя обильное питье и снижение температуры. Температура при ОРВИ может держаться н-ко дней. Если будет ухудшение состояния (повторные рвоты, появление сыпи, вялость, апатия или немотивированное возбуждение), то ребенка надо опять ОЧНО показать врачу. Посмотрите еще вот здесь.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Nathalie
24.04.2006, 14:43
Уважаемая Наталья!
При ОРВИ назначение антибиотиков не показано.
Поить, температуру снижать. Распаивайте по ложечке, не хочет кушать - не заставляйте.
Что касается пиелоэктазии, то достаточно будет контролировать анализы мочи.
Пока сервер долго думал, как ему отправить мое сообщение, dr.Ira свое уже отправила. ;)
natali_erm
24.04.2006, 15:10
Оргомное спасибо. Скажите тогда зачем врачи назначают антибиотики?
natali_erm
24.04.2006, 15:13
Еще мне посоветовали суспензию Бактрим. Это можно давать или нет?
Dr.Nathalie
24.04.2006, 15:16
Уважаемая Наталья!
Это извечный вопрос. :( Вроде бы, все мы учились педиатрии в одних и тех же ВУЗах, но одни доктора, простите за откровенность, думают, а другие нет. В любой профессии есть профессионалы и, мягко говоря, не очень...
Бегите от педиатра, который назначает антибиотики просто так.
Пусть в меня коллективно плюнут несогласные, но устала я воевать с такими "педиатрами". :(
Dr.Nathalie
24.04.2006, 15:16
Еще мне посоветовали суспензию Бактрим. Это можно давать или нет?Нееееет!
natali_erm
24.04.2006, 15:32
Спасибо за Ваши ответы.
natali_erm
24.04.2006, 15:35
Извините за настойчивость, а спрей для горла можно в таком возрасте.
Dr.Nathalie
24.04.2006, 15:44
Не нужно.
Теплое питье - вот что нужно детскому горлышку, а не травки или химия, на которые может быть аллергия.