Это аллергия или акне новорожденных? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Это аллергия или акне новорожденных?

borussia
22.10.2011, 19:30
Здравствуйте. Сыночек родился 15.09.2011 г. Вес при рождении 4100, при выписке 3970, рост 55 см, по Апгар 8/9. Сейчас вес не знаю еще, но судя по щекам отяжелел на килограмм точно.
Полностью на грудном вскармливании.
Где-то недели в 2,5 начали появляться первые прыщики, сравнивали по фотографиям - решили что младенческие угри. Они были с белыми головками и быстро исчезали, на следующий день появлялись в других местах и больше.
Но потом появились другие прыщики, без белых головок, и высыпали на лбу, щеках, потом перешли на шейку, а неделю назад и на грудь.
Это может быть аллергией?
Не скажу, что ребенок беспокойный, ночью спит, просыпаясь два раза покушать, но много срыгивает и стул с большим количеством жидкости (как вода). Без пены, крайне редко немного слизи бывает.
Где волосики растут - нет ни прыщиков, ни корочек.
Моя диета в последние 10 дней, т.к. решила что аллергия:
Каша гречневая, кукурузная, перловая на воде, с маслом сливочным и подслащена фруктозой.
Филе белого мяса индейки с цветной капустой на гарнир.
Сушки простые (мука, дрожжи, сахар, соль, вода).
Яблоки зеленые.
Кефир и йогурт натуральный (срок хранения у кефира до 6 дней, у йогурта до 4), но последние два дня не употребляю - подумала что аллергия на них.
Скажите пожалуйста, на что это похоже, а то скоро с таким питанием протяну ноги, или молоко ухудшится - за это переживаю больше всего.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

borussia
22.10.2011, 19:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html

еще одно фото

ОльгаШа
23.10.2011, 13:07
Это тоже больше похоже на младенческие угри.

borussia
23.10.2011, 18:58
Сегодня утром практически ничего на лице нет. На груди значительно меньше. На аллергию уже не думаю - вчера вечером выпила кефир с печеньем - и ничего не высыпало. А это может быть потничкой - ночью ребенок спал не накрытый, в одном слипе, а до этого под одеялом байковым, и утром просыпался, под головкой мокро было, а сегодня сухо. Может перегревался он у меня.