Болят десны [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болят десны

Viktor33
23.10.2011, 12:43
Подскажите пожалуйста.
Побаливают десны возле нескольких зубов, справа сверху и снизу. Врач предложил первым делом очистить все зубы от камней. Но операция оказалась довольно болезненной для меня, я решил сделать паузу.
Насколько необходимо чистить все зубы, если болят только отдельные десны? Причем там, где полгода назад поставили несколько пломб.
Плюс еще - изредка во рту бывают небольшие язвочки. Может все дело в микробах и стоит просто поискать другую стоматологию, с другими вариантами лечения?

Booker
23.10.2011, 13:01
Насколько необходимо чистить все зубы, В каком смысле? :ai: Вы что, в первый раз слышите о том, что все зубы надо чистить от камней, причём в среднем каждые полгода, причём в течение всей жизни? :ai:

Viktor33
23.10.2011, 23:12
В каком смысле? :ai: Вы что, в первый раз слышите о том, что все зубы надо чистить от камней, причём в среднем каждые полгода, причём в течение всей жизни? :ai:

э-э-э, первый. До 40 лет дожил, до недавнего времени было нормально. После массового (4-5 зубов) пломбирования весной, начали болеть. Потому и думаю, что дело может не в этом.