болезнь Шинца чем лечить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : болезнь Шинца чем лечить?

SavolA
23.10.2011, 12:59
Доброго времени суток! Моему сыну 12 лет, рост 152, вес 41 кг, кроме уроков физкультуры в школе и занятиях в бассейне нагрузок нет.
Примерно неделю назад стал жаловаться на боль в пятке, побывали у ортопеда - поставлен диагноз болезнь Шинца с 2 сторон.
Назначения ортопеда: 1. физиотерапия - магнитотерапия, фонофорез Траумель С, при усилении болевого синдрома э/форез Новокаина № 5.
2. Ношение ортопедических стелек (доктор сказала изготовит стельки сама, через неделю можно будет забрать).
3. Ванны с р-ром морской соли - в теч. месяца.
4. Занятия лечебной гимнастикой, ограничение нагрузки.
Кроме того назначила аппликации мази Траумель С + полуспиртовой компресс на ночь 7 дней.
Очень смущает препарат Траумель С, почитала в интернете что это гомеопатический препарат. Нужен ли он? Если нет, то нужно чем то заменить?
То же про ванны с солью и полуспиртовой компресс нужны?
Заранее благодарна за Ваше время.

doctor101
23.10.2011, 13:48
Читайте архив
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
побывали у ортопеда - поставлен диагноз болезнь Шинца с 2 сторон.

На основании осмотра,или выполнялись снимки.
Траумель-гомеопатический препарат,не применяется в конвенциональной медицине.
Изготовление стелек /видимо за отдельную плату/,очень настораживает,в плане получения дополнительного,незаконного заработка,и не гарантирует качество изделия.

SavolA
23.10.2011, 14:01
Спасибо за ответ, я смотрела эту тему ранее, ссылки оттуда к сожалению не работают, и там не указано какие именно компрессы с чем? или я просто не поняла....:bn: а что такое озокеритовые аппликации?
Сыну делали рентген, правда выложить пока снимки не могу, с сыном муж ездил к врачу и снимки не забрал, если нужно смогу забрать завтра-послезавтра и выложу.
Стельки действительно за отдельную плату, а почему не гарантирует качество? вообще нужны они или нет? если нужны тогда где их брать?
По поводу обуви с каблуком, мы итак всегда стараемся брать именно с каблуком ботинки.

SavolA
26.10.2011, 15:11
вопросы все еще актальны, буду благодарна за ответы и рекомендации.
Еще такой вопрос чем можно заменить Траумель С для физиотерапии?

MarinaProstova
26.10.2011, 23:34
Траумель успешно заменяется физраствором. Препарат гомеопатический, т.е. действующего вещества не содержит.