Сделали Эхо, что с ребенком? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сделали Эхо, что с ребенком?

Yfyf
23.10.2011, 18:33
Здравствуйте! Сделали эхоэнцефалоскопическое обследование (Эхо-ЭГ). Ребенку 5,9л.
Заключение:
Дополнительные эхо-сигналы с обеих сторон. ЭХО-пульсация нестабильна: 10-50%. Смещения срединных структур головного мозга не выявлено. 111 желудочек расширен, индексы боковых желудочков не увеличены.

Средний А-эхо Len 6.45.
Что у нас???
Внутричерепное давление или это проблемы с сосудами?

elisey
23.10.2011, 22:36
Зачем делали?

Эхо - устаревший метод исследования с очень узкими возможностями применения. Вообще, прочитайте, как надо задавать вопросы, чтобы консультант мог Вам ответить.

Yfyf
23.10.2011, 22:41
Нам назначили, чтобы проверить внутричерепное давление.
Только в заключении про внутричерепное давление ничего не написали.
Так я и не поняла, что у нас.

BBC
23.10.2011, 22:45
Так и не поймете. Нет информации - нет ответа.
ЭХО-ЭГ не показывает уровня внутричерепного давления.
Прочитайте, как надо задавать вопросы - 2.

Yfyf
23.10.2011, 22:52
Психиатр в детском логопед. саду смотрела ребенка без меня. И сказала логопеду, передать мне, что моего сына нужно обследовать в 6-й псих.больнице. Потому что она видит в нем своего клиента.
У нас СДВГ. Интеллект не нарушен. Психиатра в садике волнует "богатый душевный мир" моего ребенка.
Сегодня были у психоневролога, которая нам сказала, что ребенок здоров и на данном этапе не нуждается в обследованиях в 6-й.
У нас были результаты энцефалограммы, мы показали-там норма по возрасту. Психоневролог спросила проверяли ли мы внутречерепное давление? Мы это делали давно и поэтому сегодня сделали. О том, что написали в заключении я написала в 1 сообщении.
После Эхо мы зашли в кабинет и нам назничили лекарства. Только я на эмоциях не поняла есть ли у нас ВЧД???
Она сказала проблемы с сосудами головного мозга. Но я не понимаю ВЧД и проблемы с сосудами это одно и тоже?
Назначили циннаризин, нервохель.

elisey
23.10.2011, 22:55
В форуме неврология прикреплена сверху тема: Прежде чем создавать тему прочитайте!

Yfyf
23.10.2011, 23:05
В закрытой теме про ВЧД прочла, что циннаризином не лечат.
Поэтому не могу разобраться, что в итоге у нас? Может нет ВЧД. А таблетки от сосудов?

BBC
23.10.2011, 23:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

elisey
24.10.2011, 01:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yfyf
24.10.2011, 06:30
Спасибо, Елисей Константинович.
Это я прочитала в самом начале. Почему и возник вопрос написать на форум результаты заключения Эхо. Так как я не поняла, что у нас за диагноз стоит в заключении исследования.
Но я не понимаю ВЧД и проблемы с сосудами это одно и тоже?