Смогу ли я забеременеть от мужа с такой спермограммой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Смогу ли я забеременеть от мужа с такой спермограммой

MYSTERY
25.04.2006, 00:17
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я забеременеть (я здорова) от мужа с такой спермограммой:
Количество: 4,4 мл
Внешний вид: серо-молоч. гомог.
ph: 7.7.
Разжижение: 40 мин.
Концентрация: 152 млн.
Подвижность:
А) Быстро прогрессивное: 20%
Б) Медленное прогрессивное: 24%
В) Движение на месте: 28%
Г) Неподвижные: 28%
Жизнеспособность: 80%
Морфология пат. формы: 71 %
А) Головка: 27%
Б) Шейка: 18%
В) Хвост: 17%
Г) смешанная патология: 9%
Незрелые клетки сперматогенеза: 1,8%
Лейкоциты: 3*10 в шестой степени/мл
Эритроциты: отсутствуют
Эпителиальные клетки: единичные
Лецитиновые зерна: мало
Агглютинация: 2+

Заранее спасибо за ответ

Борис Каменецкий
25.04.2006, 16:07
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я забеременеть (я здорова) от мужа с такой спермограммой:...Беременнность не исключена даже при сааааамой плохой спермограмме.
В представленной спермограме есть изменения, но они не столь критичны, чтобы рассматривать их как причину бесплодия.

MYSTERY
26.04.2006, 13:11
Здравствуйте, Борис,

Спасибо за быстрый ответ. Насколько я понимаю повышенные лейкоциты и тем самым сниженная скорость подвижности сперматозоидов свидетельствуют о воспалительном процессе, вызванным какой-то инфекцией.
Всвязи с этим, скажите, пожалуйста,

1) Если воспаление уберется путем излечения инфекции, то скорость подвижности сперматозоидов станет нормальной?

2) Как долго лечатся подобные инфекции?

3) Какая инфекция, как правило, вызывает повышение лейкоцитов в сперме?

4) Может ли это быть простатит? И если может, то после излечения инфекции, при оставшемся простатите, будут ли какие помехи для зачатия?

5) Сейчас скорость подвижности 44 %, что не дотягивает до50 %. Это ОЧЕНЬ большое отставание от нормы? Или теоретически, даже не леча инфекцию, этот процент вполне достаточен для оплодотворения?

Заранее спасибо за Ваш ответ.

Борис Каменецкий
26.04.2006, 18:11
Всвязи с этим, скажите, пожалуйста,
....Лучше задать эти вопросы здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С ув. Б. Каменецкий

MYSTERY
27.04.2006, 13:36
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я забеременеть (я здорова) от мужчины с такой спермограммой?:
Внешний вид: серо-молоч. гомог.
ph: 7.7.
Разжижение: 40 мин.
Подвижность:
А) Головка: 27%
Б) Шейка: 18%
В) Хвост: 17%
Г) смешанная патология: 9%
Незрелые клетки сперматогенеза: 1,8%
Эритроциты: отсутствуют
Эпителиальные клетки: единичные
Лецитиновые зерна: мало
Агглютинация: 2+

Заранее спасибо за ответ

Dr Kovalyk
29.04.2006, 14:39
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я забеременеть (я здорова) от мужчины с такой спермограммой?:
Подвижность:

Заранее спасибо за ответ

Из нарушений - лейкоспермия, незначительные тератозооспермия и астенозооспермия, но учитывая, что конц-ция сперматозоидов 152 млн - прогноз благоприятный.

MYSTERY
03.05.2006, 22:14
Здравствуйте,
Спасибо за быстрый ответ.
Насколько я понимаю повышенные лейкоциты и тем самым сниженная скорость подвижности сперматозоидов свидетельствуют о воспалительном процессе, вызванным какой-то инфекцией, вызванной ЗППП или бактериями кишечной группы.
Всвязи с этим, скажите, пожалуйста, если, после обследования на ЗППП (хламидиоз, например, уреаплазму, микоплазму, и т.д.) эти "заразные" заболевания не будут выявлены, и выяснится, что причина повышенных лейкоцитов - в бактериях кишечной группы, то можно ли будет иметь секс без презерватива с целью зачатия ребенка? Или эти бактерии кишечной группы при половом контакте "перебегут" ко мне, и я заражусь ими?
И еще.......
Сейчас скорость подвижности 44 %, что не дотягивает до50 %. Это ОЧЕНЬ большое отставание от нормы? Или теоретически, даже не леча лейкоцитоз, этот процент вполне достаточен для оплодотворения?
Заранее спасибо.