причины непроходящего сильного насморка [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : причины непроходящего сильного насморка


vsharay
24.10.2011, 12:37
Доброго времени суток! Ребенку 4г.10м. Болеем раза 4-5 в год (фарингит-отит). Закрытый ОАП, аллергия на пенициллин, хронически с рождения увеличены миндалины. Живем в Турции (подход к медицине немного отличается от нашей).
08.10. была температура около 38-38.5. температурила 3 дня, сбивали парацетамолом, горло красное. На 4 день появилась заложенность носа, которая мешала спать ночью, ребенок храпел во сне, иногда откашливала, спала беспокойно. Физраствор не помогал.
10.10 Доктор назначил препарат в составе которого парацетамол+klorfeniramin maleat+psodofedrin hcl (15mg) и спрей отривин 5 дней, после пройденного курса - никаких изменений, слегка слизь стала вытекать и чаще получалось сморкаться. Храп по ночам продолжались (воздух не сухой, не жарко), слизь стекая по горлу вызывала кашель.
16.10. врач после 2 осмотра (легкие-бронхи чистые) назначил Актифед на 5 дней. Результата нет. а раньше он нам помогал (раза 2 в год его пользуем).
5 дней принимали только Делодай на ночь..
22.10 после последнего осмотра (легкие-бронхи чистые)
доктор назначил антибиотик Клацид 10 дней (подозрение на синусит) + назонекс (эффекта пока тоже нет). 2 дня ребенку стало легче дышать (ни днем, ни ночью не сопливила, потом снова потекла слизь, нос забит (но мокрое), по утрам откашливает слизь до рвоты. При чихе фонтан из носа. Слизь прозрачная,редко чуть желтоватая. ребенок чуть менее активней чем обычно, но с аппетитом. Пьет жидкость. В доме влажная уборка, проветривание, ничего нового не приобретали (игрушки,ковры). все мягкие игрушки давно спрятаны.
Сейчас доктор говорит, если через 3 дня не станет лучше_ снова давать Актифед и аллергодил спрей. За этот период у меня и у мужа был острый фарингит, 5 дней антибиотика и все ок. а дочка все никак.

vsharay
25.10.2011, 12:13
Добалю. Сегодня нос чуть менее заложен, но появился кашель идущий из горла, и ребенок жалуется на дискомфорт в глотке. 4 день принимаем антибиотик, может он нам не подходит, а может вообще не надо было? :( подобное у нас было около 2 месяцев назад, тогда за 10 дней она пришла в норму, а сейчас все никак. Что неправильно в лечении? И еще вопрос, если нам, допустим 4 раза в год выписывают один и тот же антибиотик, не теряет ли он свое действие на бактерии?

vsharay
28.10.2011, 21:57
наш насморк продолжается. ночью дыхание ровное, дышит носом, не кашляет. днем (особенно утром и к вечеру кашляет продуктивно, из глотки, сама говорит) были у семейного доктора - бронхи чистые-сказала пить много жидкости, если через 5 дней не пройдет - на консультацию к пульмонологу. На ночь можно давать Делодай (антигистаминное). Я вот думаю, зачем нам пульмонолог, скорее ЛОР детский нужен (бронхит за 4 г.10 м. был только один раз)..видно же что проблема из носа (выселения прозрачные). İмеет ли смысл дать Проспан? (думаю, что скорее нет)


ОльгаШа
29.10.2011, 18:45
Не очень понимаю, зачем ребенку дезлоратадин, Назонекс и Аллергодил? У ребенка аллергический ринит? Начать, ИМХО, начать нужно с ЛОРа, но при сухом продолжающемся кашле и пульмонолог не помешает.

vsharay
29.10.2011, 19:06
Спасибо,что ответили. Аллергодил мы не давали, Назонекс?...здешние врачи его любят назначать всем кому не помогли сосудосужающие пр-ты. Врач педиатр и семейный доктор предположили аллергический ринит,поэтому назначили антигистаминное. Кашель продуктивный (ребенок говорит из носика вниз сопельки), не постоянный (раз в час_пол часа), чаще по утрам. Ночью (уже дней 5 спит спокойно). Если у нас это действительно аллергический ринит, ЛОР врач нас должен направить на анализ крови? Может ли пищевая аллергия вызывать только ринит? других проявлений аллергии у нас нет. Нос пока не заложен, но постоянно есть чем высморкаться. İ на улице, и дома. Впервые подобное. Вынесла на Ваш докторский совет, т.к тут врачи (чаще) либо недолечат, либо залечат.

ОльгаШа
29.10.2011, 19:30
ЛОР должен заподозрить аллерг. ринит и назначить дальнейшее обследование.
Ринит редко вызывается исключительно пищевыми аллергенами.


vsharay
30.10.2011, 11:32
Спасибо! поедем на неделе к детскому ЛОРу.

vsharay
31.10.2011, 14:10
К детскому ЛОРу запись через 2 недели, подойдет ли нам обычный ЛОР в ЛОР клинике (видела туда тоже водят деток). Ребенок сопливит чуть меньше. Доктор (а), сейчас может что то бредовое скажу, но все же. Может ли это быть реакцией на прохладный воздух? Когда прошли симптомы (и думаю срок ОРВИ) ребенок ночью стал спать без покашливании, насморка. Всю ночь она спит под теплым силиконовым одеялом. Отопление на ночь мы выключаем...максимум градусов 17-18 в квартире. Днем у ребенка вечно холодные (почти ледяные) руки-ноги (носки_категорически не надеть, как и теплую одежду) тапки надевает только когда передвигается из комнаты в комнату. Ковров практически нет. Очень часто проветриваем.
у нас как становится прохладно - у нее мраморная сетка на руках (особенно четко на внешней стороне ладоней), иногда на ногах от бедра до колен. Взять кровь из вены - практически нереально, на руках очень тонкие вены, они приносят спец. аппарат который просвечивает вены, так вот поставить ребенку капельницу (до и после закрытия ОАП и было раз отравление) удавалось только в вену на ступне. В последний раз нам не удалось сдать анализ крови, 3 сестры, с аппаратом не смогли взять у нее анализ. Удержать практически не возможно, истерика до рвоты...берут анализ мочи, рентген, узи, но кровь уже не пытаются брать. Подобное не в одной больнице, где в день берут анализы каждые 2 минуты. Врачи говорят - такое строение сосудов (кардиолога проходим раз в год, там все ок), лечить не надо. Так ли это?

vsharay
12.12.2011, 19:45
и снова мы. 3.12. доча начала температурить с жалобой на боль в горле. 3 суток температурила (более 38, сбивалась тем мах на 3 часа). поход к доктору закончился антибиотиком. диагноз - ангина. снова выписали Клацид. На горле белый налет, подобное впервые (миндалины были целостные, без лунок, но вот заметила что возле мест где налет..как бы "выеденные" места появились....одна миндалина более красная, на другой больше налет). ребенок уже активный, аппетита особо нет...все еще немного жалуется на боль в горле. Нос заложен, насморка практически нет. Под утро начинает храпеть, после пробуждения откашливает. Доктор кроме антибиотика и аналог отривина ничего не выписал. сказал налет сам пройдет???...но у меня сомнения, нам же 2 месяца назад выписывали этот самый Клацид..и за пару месяцев до этого (отит тогда был). Может этот антибиотик уже не действует на нас? спросила у врача - говорит - мол наоборот лучше... что делать с белым налетом?? кроме тандум верде тут нет другого лечения для горла) ребенок категорически отказывается полоскать горло (разве что просто теплой водой). Как открыть нос? спасибо заранее за ответ


vsharay
13.12.2011, 14:24
Добавлю. по утрам во внутреннем уголке глаз - желтые "камушки", глаза - мокрые, но без зуда, красное только в самом уголке. Сегодня один глаз немного "закис". Налет все так же на миндалинах, спит плохо...сопит, храпит..как будто там все забито, но насморк не течет.Ночью, когда спит и сглатывает слюну - слышно, что глотает с трудом. Дома не жарко. Днем говорит "в нос", дышит носом, но тяжело, сопит.

ОльгаШа
13.12.2011, 22:49
Заочно невозможно оценить, нужен антибиотик или нет, по описанию - вполне может быть и вирусная инфекция

vsharay
14.12.2011, 01:03
Спасибо за ответ! Хотела б уточнить: белый налет на миндалине может быть и при вирусной инфекции? И на будущее стоит ли просить заменить Клацид на другой антибиотик, ввиду использования Клацида 3 раза за последние 6 месяцев.?


vsharay
14.12.2011, 09:12
Дите вторую ночь засыпает после 3 до этого ворочается, встает хочет. Высморкать, откашлятъ, а не чем. Нос храпит, бульчит. Спреи отривин, назонекс, теплая ванна, парили ноги - ну вообще никак. Днем более неменее ок, а как ночь- :(. Может нам надо что то разжижающее сопли, чтоб они начали выходить? Через пару дней получу посылку с синупредом...стоит ли его давать? В пятницу были у врача-тот ничего нового не назначал (состояние такое же-по новой к врачу не ходили).простите, белый налет при слегка красном горле сам (тольки тандум верде 2 раза в день пшикаю) пройдет? Если за сколько дней не пройдет-надо по новой идти к доктору? Может это у нас аденовирус...с октября 2 виток почти одинаковых симптомов.

ОльгаШа
15.12.2011, 00:04
Налеты могут быть и при вирусной инфекции, но заочно понять, что это за налет, невозможно.
Синупрет не нужен. После отривина нос вообще не начинает дышать?

vsharay
15.12.2011, 00:15
Пшикала на ночь отривином-ну вообще ни как...сопит'храпит, засыпает крепким сном только под утро. Физраствор не вымывает. Налет на стороне к глотке (те не все миндалины) как нитки. Врач сказал, что 2 раз кормить антибиотиком не хорошо...(да я и сама знаю, но переживаю) анализ на бакпосев, сказали 10 дней после приема антибиотка (у нас еще не прошло) не имеет смысла. Как по мне ниточек стало больше. Спасибо!!!


vsharay
15.12.2011, 00:18
Дома нашла запасы с Родины - Ингалипт, Гевалекс спреии...здешний тандум верде 5 дней уже отпшикала. Имеет ли смысл пшикать то что есть в наличии, или вообще туда не лезть?

ОльгаШа
15.12.2011, 00:58
Дома по-прежнему ночью +17-18 или сейчас включаете отопление?
Физраствор может не вымывать слизь, если её там нет, а дыхание затруднено за счет отека.
Нитевидный налет больше характерен для вирусной инфекции.

vsharay
15.12.2011, 04:48
Спасибо Вам за комментарии! Дома максимум+ 20...вот спит-храпит,булькает нос, постанывает :( такой дискомфорт только ночью..днем она постоянно рукавом (пока никто не видит) вытерает нос..но там практически сухо. Ну и говорит заложенным голосом. А так все ок, носится по дому с утра.

vsharay
16.12.2011, 04:21
Снова ночью проснулась со слезами..высморкатся хотела-вырвало чуть. Переоделисъ, попила воды_вроде уснула. Храпит, как дед. В носу как будто гоняет сопли.