Здравствуйте,уважаемые специалисты. Хотела бы у вас спросить опасно ли мне контактировать на работе с девушкой у которой гепатит В?
Девушка работает со мной за одним компьютерным столом,бумаги и все офисные принадлежности общие.
Она говорит,что прошла курс лечения и сейчас ей врачи разрешили заберементь с большой вероятностью того,что ребенок будет здоровым. (с ее слов)
Я прочитала у вас,что гепатит В передается через кровь, половым путем и т.д.,но так-же увидела,что вирус определяется в моче,слюне,поте.
Значит таким способом то-же можно получить заражение? Разьясните пожалуйста.
easl
25.10.2011, 15:59
Боитесь - вакцинируйтесь.
SmirMar
25.10.2011, 17:09
Боитесь - вакцинируйтесь.
Доктор,не поняла вас.
И вы не ответили на часть моего вопроса,вот эту:
Я прочитала у вас,что гепатит В передается через кровь, половым путем и т.д.,но так-же увидела,что вирус определяется в моче,слюне,поте.
Значит таким способом то-же можно получить заражение? Разьясните пожалуйста.
Зачем вакцинироваться,если считается,что вирус не передается бытовым способом ложки,вилки и прочее (исключения - колюще-режущие предметы общей гигиены).
Или все таки вирус можно подхватить и при контактах на работе за одним столом?
eduardshraibman
25.10.2011, 17:29
Зачем вакцинироваться,если считается,что вирус не передается бытовым способом ложки,вилки и прочее (исключения - колюще-режущие предметы общей гигиены).
Или все таки вирус можно подхватить и при контактах на работе за одним столом?Вот именно, что "считатется" на сегодняшний день , но никто не знает
, может завтра вдруг обнаружится(а такое бывало и не раз), что в 0.5-1% случае он передается и бытовым путем.Потом Вы можете на 100% быть уверены в парикмахерах, стоматологах ,гинекологах и т.д., что они на 100% все гигиенические мероприятия выполняют правильно, обслуживая больную гепатитом В и Вас?Вам это надо- головная боль? Может лучше сделать прививку?
SmirMar
25.10.2011, 18:20
Вот именно, что "считатется" на сегодняшний день , но никто не знает
, может завтра вдруг обнаружится(а такое бывало и не раз), что в 0.5-1% случае он передается и бытовым путем.Потом Вы можете на 100% быть уверены в парикмахерах, стоматологах ,гинекологах и т.д., что они на 100% все гигиенические мероприятия выполняют правильно, обслуживая больную гепатитом В и Вас?Вам это надо- головная боль? Может лучше сделать прививку?
Только что вычитала,что в 40% случаев путь передачи остается неизвестным. И интуиция мне подсказывает,что в этих процентах и есть обячный бытовой путь без колюще-режущих предметов.
Все дело в том,что я очень боюсь,что этой прививкой меня и заразят этим гепатитом. Муж говорит,что у него на работе человек перед прививкой сдавал анализ и результат был отрицательным,а после прививки через 2-3 месяца уже положительным. И он уверяет,что ни с кем сексуальных контактов не имел,зубы не личил и ни чем не резался.
Муж еще напугал,что если я привьюсь,то вирус будет у меня в крови и я могу его заразить настоящим гепатитом В.
Развейте мои сомнения? Это-же бред или в этом он прав?
И сколько раз мне прививаться? Я ходила сегдня в поликлинику,там сказали,что нужно ствить два укола с интервалом по-моему две недели. Это так? А то здесь читаю,что некотрые по четыре укола делают.
Помогите разобраться и извините за столько вопросов.
SmirMar
25.10.2011, 18:22
Объясните пожалуйста,что это значит?
Фраза из статьи про гепатиты. Гепатит В может переходить в СПИД????
Известно, что при СПИДе и гепатите В основными клеточными мишенями являются Т-лимфоциты и макрофаки. Следовательно, гепатит В может стать инфекционной моделью для СПИДа. В организме человека, инфицированного латентно (скрыто) гепатитом В, может происходить активация репродукции ВИЧ (B. Seto et. al., 1988).
easl
25.10.2011, 18:28
К психотерапевту.
SmirMar
25.10.2011, 18:38
К психотерапевту.
Если Вас не затруднит Вы все же ответьте на мои вопросы,хотя бы по-пунктам и так-же коротко.;)
eduardshraibman
25.10.2011, 19:03
Врачи на форуме не могут коментировать научно-популярную литературу и все научные и псевдонаучные гипитезы.Попросите в поликлинике брошюрку по гепатиту В ( без макрофагов и Т лимфоцитов)
SmirMar
25.10.2011, 19:14
Врачи на форуме не могут коментировать научно-популярную литературу и все научные и псевдонаучные гипитезы.Попросите в поликлинике брошюрку по гепатиту В ( без макрофагов и Т лимфоцитов)
Вы не могли бы мне ответите на мои вопросы в предыдущем посте?
Только не посылайте к психотерапевту,я задала конкретные три вопроса и ни чего отклоняющегося от нормы я в них не вижу.
Спросите у людей га улице не связанные с гепатитами и они вам так-же не ответят на эти вопросы.
SmirMar
25.10.2011, 19:17
Тоесть гепатит В ни как не может трансформироваться в ВИЧ. Это две разные инфекции и одна из другой ни как получиться не может. Я вас правильно поняла?
BBC
25.10.2011, 19:38
В в Вич? трансфо-что??? Не может!
SmirMar
25.10.2011, 19:40
В в Вич? трансфо-что??? Не может!
Спасибо. Это цитата из одной статьи про гепатит и ВИЧ на просторах инета. Цитату из нее я повесила в посте №6.
Осталось дождаться ответов на мой пост №5:ad:
easl
25.10.2011, 19:46
Все дело в том,что я очень боюсь
Вот и ответ.
SmirMar
25.10.2011, 19:49
Вот и ответ.
Я это понимаю и к психотерапевту возможно схожу,но он не ответит мне на мои конкретные вопросы,а их всего три.
Уважаемый и дорогой Юсиф ну ответьте мне пожалуйста на пост №5:ad::aa::aa:
eduardshraibman
25.10.2011, 19:53
Если боитесь, что вас могут заразить-проследите, что вам делают прививку одноразовым шрицом и иголкой-ваше право проследить за всем процессом.Теоретически можно заразится от живой ослабленной вакцины, но прививка от гепатита В не является таковой.Если прививка вуполняется препаратом ENGERIX-B- вакцинация 3-кратная 0-1 и 6 месяцев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
easl
25.10.2011, 19:55
Сначала сдайте анализы HBsAg, HBsAb, HBcAb, а потом уже поговорим о необходимости вакцинации.
SmirMar
25.10.2011, 20:07
Если боитесь, что вас могут заразить-проследите, что вам делают прививку одноразовым шрицом и иголкой-ваше право проследить за всем процессом.Теоретически можно заразится от живой ослабленной вакцины, но прививка от гепатита В не является таковой.Если прививка вуполняется препаратом ENGERIX-B- вакцинация 3-кратная 0-1 и 6 месяцев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо. Я думала,что вакцина от гепатита В это ослабленный вирус или убитый. А случаи заражения от прививок происходят когда вирус сделали не до конца слабым и имунная система не может его до конца убить и выработать иммунитет.
Значит я ошибалась,спасибо. А эта вакцина,это химия что ли и ни какого вируса там нет?