пневмония [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пневмония

Olga_Mitina
24.10.2011, 19:43
Здравствуйте!
Очень прошу совета.
Девочка 7лет. Заболела 9 дней назад, остро , с повышения температуры до 39. Катаральных явлений не было. Получала жаропонижающие. Сохранялась температура 39. На 5 день назначен аугментин. Температур не снижалась ( после 3х дней лечения аугментином). Госпитализирована, диагностирована очаговая н/д пневмония. Назначен цефазолин в/м. На 2 сутки лечения температура 38.5.
На мой взгляд надо менять антибиотик.
Врачи стационара на предложения поменять антибиотик просят не вмешиваться в лечение. Девочка все еще лежит в коридоре (мест нет), где довольно холодно.
Что делать?

SergDoc
24.10.2011, 20:13
какого именно совета Вы ждете?
в чем Вы видите возможность помощи от консультантов форума?

Olga_Mitina
24.10.2011, 20:40
Хотелось бы услышать, правильно ли назначено лечение. Девочка - моя племянница. Очень хочется ей помочь. Может, имеет смысл отказаться от лечения в стационаре и продолжать лечение дома тем препаратом, от которого будет толк?

SergDoc
24.10.2011, 20:53
Ни один здравомыслящий врач не порекомендует Вам отказаться от стационарного лечения при пневмонии, не имея НИКАКОЙ объективной информации о ребенке
Вы ничего не рассказали о самом случае
Мне кажется, Вы ищете доброго волшебника, а не врача. На форуме таких нет.

Olga_Mitina
24.10.2011, 21:17
К сожалению, достаточной информации у меня нет, все, что я знаю - со слов, я девочку не видела.Насколько я знаю, кашля вначале не было, последние пару дней появился сухой кашель. Хрипы в легких не высушивались ( и не выслушиваются сейчас). На третьи сутки назначения аугментина (в максимальной по весу дозе) эффекта не было. Назначен цефазолин.
Может быть, какие-то комментарии по поводу терапии я могу услышать?

SergDoc
24.10.2011, 21:19
К сожалению, достаточной информации у меня нет, все, что я знаю - со слов, я девочку не видела.
Это - основная причина, по которой консультации третьих лиц на форуме - не проводятся.
Ищите хорошего очного врача для ребенка, это будет лучшей помощью с Вашей стороны.
Тема закрыта.