Стоматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стоматит

vladbrand
24.10.2011, 20:29
Добрый вечер!

В очередной раз нуждаюсь в вашей помощи. Ребенку 2 года. Вчера на площадке упал, разбил немного губу. К вечеру поднялась температура до 38,5 - сбили нурофеном. Говорил, что зубки болят. Утром заметили, что губа опухла и с внутренней стороны есть белая вавка. В течении дня температура снова поднималась несколько раз, сбивали панадолом и нурофеном.
Вызвали педиатра, поставил диагноз - стоматит. Сказал, что это "маленька афтачка", нужно помазать лекарствами, чтобы не разрослась и все будет ок. Но очень смущает то, что он выписал (мазать друг за другом 3-4 раза в день):

- стоматидин (в инструкции написано, что не используют у детей до 6 лет);
- перекись 3% + марганцовка;
- синька 1%

Можно и нужно ли все это ребенку? Если нет, то что тогда делать при стоматите у ребенка 2-х лет?

Спасибо!

С уважением,
Владислав

vladbrand
25.10.2011, 06:58
По поводу неадекватности лечения я уже сам понял.
Скажите еще, правильно ли я понял, что кроме обезболивания нурофеном и местно гелем с лидокаином больше ничего, по большому счету, не нужно?
Вопрос по гелю - дома есть камистад, но в инструкции в противопоказаниях написано - детский возраст до 12 лет, а на форуме и в интернете написано, что можно с самого раннего возраста.

С уважением,
Владислав

Elena_Bondareva
25.10.2011, 07:23
Можно мирамистином обрабатывать. Камистад можно.

vladbrand
25.10.2011, 19:53
Можно мирамистином обрабатывать. Камистад можно.

Прошу прощения, еще один вопрос - мирамистим у нас дома и в продаже вижу только мазь 0,5%, жена сегодня один раз уже помазала. Подходит ли мазь и не страшно если ребенок ее немного слизал? Или нужен раствор 0,01%?
Вместо камистада используем дентинокс, я так понимаю, они сходны?

Спасибо!

С уважением,
Владислав